viernes, 7 de diciembre de 2012

Hojaldre de perca / Feuilleté de perche

En estos momentos del año, buscamos todos recetas vistosas.. y que no son complicadas, ni demasiadas caras.. es tambien un detalle que atrae porque los tiempos que vivimos nos empujan un poco a mirar los precios. Este hojaldre se puede hacer con filetes de dorada, pero elegi la perca para intentar. Ninguna decepcion, al contrario...realza el sabor un poco apagado normalmente de la perca. Nos encanto a todos.. 
lo presente con una mayonesa casera y esparragos verdes cocidos al vapor... creo que es un plato que podria lucirse sin problema durante las fiestas..
En cette periode de l'annee, nous cherchons tous des recettes attirantes.. et qui ne sont pas compliquées, ni trop chères.. c'est un detail qui attire aussi car les temps qui courent nous poussent, tout de meme, a regardé les prix. Ce feuilleté peut se faire avec des filets de daurades, mais j'ai choisi la perche pour essayer. Aucune deception, bien au contraire... ce plat relève la saveur parfois un peu eteinte de la perche. Il nous a plu a tous.. je l'ai presenté avec une mayonnaise maison et des asperges vertes cuites a la vapeur.. Je crois que ce plat pourrait se mettre en valeur sans problème pendant les fetes...




INGREDIENTES : (2 personas)

  • 1 masa de hojaldre rectangular.
  • 2 filetes de perca de 150g o uno grande que cortaremos en dos.
  • 1 huevo.
  • sal y pimienta.
  • perejil picado.
Precalentar el horno a 210º. Forrar la placa del horno con un papel sulfurizado.
Secar los filetes de perca con papel de cocina.
Salpimentarlos de los dos lados.
Extender la masa de hojaldre.
Cortarla en dos en lo ancho.
Pinchar el fondo de uno con un tenedor.
Colocar en el centro un filete de pescado.
Hacer cortes en diagonales en el hojaldre, alrededor del filete.
Cerrar primero un extremo y seguir doblando las tiras obtenidas por encima del filete, entrecruzandolas en el medio.
Terminar cerrando el otro extremo.
Hacer lo mismo con la otra masa.
Batir el huevo y pincelar la masa para que dore en el horno.
Espolvorear perejil picado encima.
Hornear 15/20mn, Hasta que la masa este dorada.
Servir enseguida.






INGREDIENTS : (2 personnes)

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire.
  • 2 filets de perche de 150g o un grand que nous couperons en deux.
  • 1 oeuf.
  • sel y poivre.
  • persil ciselé.
Prechauffer le four a 210º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurizé.
Sêcher les filets de perche avec du papier cuisine.
Salez et poivrez les filets des deux cotes.
Etaler la pate feuilletée.
La couper en deux dans le sens de la largeur.
Piquer le fond avec une fourchette.
Déposer un filet de poisson dans le centre de la pate.
Faire des decoupes en diagonales dans la pate, autours du poisson.
Commencer par fermer une extremité, et continuer en repliant les languettes de pate obtenues sur le dessus du poisson, en les croisant sur le milieu.
Terminer en fermant l'autre extremité.
Battre l'oeuf et badigeonner la pate pour qu'elle dore au four.
Saupoudrer le persil ciselé sur le dessus.
Enfourner 15/20mn. La pate doit sortir dorée.
Servir de suite.

11 comentarios:

Los blogs de María dijo...

q pintaaaa

La cocina de Camilni dijo...

Madre mía menudo corte se le ve pr dentro, nos ha encantado

Isabel Cintrano dijo...

Se ve genial y tiene que estar muy rica. saludos. :-))

Fani Sixto dijo...

¡Qué pintas!!! Una idea fenomenal para estas navidades, sin duda! Me ha encantado!!!!
No conocía tu blog, pero ya me quedo por aquí para seguirte!
Besos y buen finde!

montsemorote dijo...

Una receta muy buena, fácil de preparar, es una buena opción para estas fiestas.
Besos
Cocinando con Montse

María Alonso dijo...

Qué rico, mira que hice tranzas pero con pescado nunca, me apunto la idea me parece magnífica.
Un besín

Olalla Igualador dijo...

Por dios que recetón... me encanta, y como tu dices es muy vistoso.

Un beso

Ana y Blanca dijo...

Nosotras hicimos algo parecido con verduras!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Mou dijo...

la pinta q tiene es impresionante!!!!
se ve genial
saludos

Rocío dijo...

Pues si señora un estupendo plato, además de muy vistoso. Bsos

Gnomito dijo...

Me gustan mucho los hojaldres, así que me quedo con tu receta, que como bien dices, me puede salvar una comida estas navidades. Besicos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...