jueves, 29 de marzo de 2012

Tarte de manzanas Marguerite / tarte aux pommes Marguerite

Esta tarta es un recuerdo de infancia.. y ahora un clasico en mi cocina. Me recuerda a mi abuela materna -Marguerite- se fue tan temprano, era yo muy joven y todavia tengo un nudo en la garganta cuando hablo de ella. La veo todavia, el domingo por la mañana, hacer la masa a mano.. y despues Su tarta..Todavia, veo la cocina, la casa y la sonrisa maravillosa de esa mujer tan dulce con nombre de flor. Era la madre de mi mama, se fue hace 40 años y todavia la echo de menos.Asi que tenia que darle un homenaje en mi cocina, y dedicarle una entrada.. espero que os gustara su postre del domingo, que se cocina mucho en el norte de Francia.
Cette tarte est un souvenir de mon enfance.. et maintenant un classique dans ma cuisine. Elle me rappelle ma grand-mère maternelle -Marguerite- Elle est partie trop tot, j'etais encore très jeune et j'ai encore un noeud au fond de la gorge quand je parle d'elle. Je la vois encore, le dimanche matin, faire la pâte a la main.. et apres sa Tarte. Je vois encore la cuisine, la maison et le sourire merveilleus de cette femme si douce au nom de fleur. C'etait la maman de ma maman, elle est partie il y a 40 ans et elle me manque encore. Je devais donc lui rendre un hommage dans ma cuisine, et lui dedicacer une entrée.. j'espere que vous aimerez son dessert du dimanche, qui se prepare beaucoup dans le nord de la France.






INGREDIENTES :

  • 1 masa de hojaldre
  • manzanas golden 
  • 200g de nata  fresca espesa 
  • 3 huevos.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla liquida.
  • azucar.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de tarta.
Lavar y pelar las manzanas.
Extender la masa y disponer en el molde.
Pinchar el fondo de la masa con un tenedor.
Cortar las manzanas en guajos finos y distribuir en el masa de manera decorativa.
Espolvorear con un poco de azucar.
En un cuenco, batir los huevos con la nata y el extracto de vainilla.
Verter encima de las manzanas.
Hornear 20/25mn.. hasta que la masa este cocida y la crema cuajada.
Dejar enfriar y disfrutar.....








INGREDIENTS :

  • 1 pate feuilletee
  • manzanas golden 
  • 200g de crème fraiche epaisse
  • 3 oeufs.
  • 1c.cafe de extrait de vanille liquide.
  • sucre .
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a tarte.
Laver et eplucher les pommes.
Etaler la pate et la disposer dans le moule.
Piquer le fond de la pate avec une fourchette.
Couper les pommes en quartiers fins et distribuer sur la pate de manière decorative.
Saupoudrer avec un peu de sucre.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et l'extrait de vanille.
Verser sur les pommes.
Enfourner 20/25mn.. jusqu'a ce que la pate soit cuite et la crème onctueuse.
Laisser refroidir et deguster....


A toi Marguerite..♥♥♥ para ti  Marguerite... ♥♥♥♥♥♥

miércoles, 28 de marzo de 2012

Perca al curry/Perche au curry

Fue el almuerzo de hoy... que plato mas sabroso. Normalmente la perca es un pescado un poco soso, pero con esta salsa (no olvidar comprar la barra de pan...) estaba estupendamente buenisimoooooo... Es verdad que nos encanta el pescado en mi cocina, pero os recomendo esta receta muy rapida y con un resultado de domingo..
C'etait le dejeuner de ce midi.. quel plat savoureux.. Normalement la perche est un poisson un peu fade, mais avec cette sauce (n'oubliez pas d'acheter la baguette..) elle etait vraiment bonne.... C'est vrai que nous aimons le poisson dans ma cuisine, mais je vous recommande cette recette tres rapide et avec un resultat du dimanche..





INGREDIENTES : (6 personas)

  • 1kg de filete de perca.
  • sal-pimienta negra machacada.
  • 2 cebollas en laminas.
  • 1 bote de tomate entero.
  • 2c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
  • 3 guindillas pequeñas.
  • eneldo fresco picado.
  • 1c.sopera de curry de Madras.
  • 1 bote de crema de leche de coco.
Pelar y cortar las cebollas en laminas.
Poner el aceite en un cazon grande, añadir la cebolla y dejar cocer sin que tome color.
Incorporar el bote de tomate con su zumo. Cortar un poco los tomates con la ayuda de una cuchara de madera.
Agregar la crema de leche de coco, las guindillas y la cuchara de curry.
Cortar los filetes de pescado en tiras anchas.
Incorporar el pescado en el cazon.
Salpimentar.
Cubrir y dejar cocer a fuego mediano 15/20mn.
Espolvorear con el eneldo picado.
Servir caliente acompañado de arroz salvaje.







INGREDIENTES : (6 personas)

  • 1kg de filet de perche.
  • sel-poivre noir concassé.
  • 2 oignons coupés en rondelles.
  • 1 boite de tomates entières.
  • 2c.soupe d'huile  d'olive vierge extra.
  • 3 piments rouges petits.
  • aneth frais
  • 1c.soupe de curry de Madras.
  • 1 boite de creme de lait de coco.
Eplucher et couper les oignons en rondelles.
Mettre l'huile dans un faitout, ajouter les oignons et laisser cuire sans qu'ils ne prennent de couleur.
Incorporer la boite de tomates entières avec son jus. Couper un peu les tomates avec l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter la creme de lait de coco, les piments et la cuillère de curry.
Couper les filets de poisson en morceaux larges.
Incorporer le poisson au faitout.
Salez-poivrez.
Couvrir et laisser cuire a feu moyen 15/20mn.
Saupoudrer avec l'aneth ciselé.
Servir chaud accompagné de riz sauvage.

domingo, 25 de marzo de 2012

Tarteletas de naranja/tartelettes aux oranges

Domingo y cambio de hora.. me falta una hora de sueño, nunca me acostumbrare a esto. Despues, es cierto, estamos contento de tener una hora mas de luz, los dias mas largos.. Pero tendrian que dejarnoslo asi.. tenemos un reloj biologico y al mio no le gusta el cambio... Asi que tenia que hacer un tiramisu y se termino con unas tarteletas de naranja... Al final, me viene de maravillas para ofreceros una nueva receta.. espero que os gustara como nos gusto a nosotros...
Dimanche et changement d'heure.. il me manque une heure de sommeil, je ne m'habiturais jamais a ça. Après, c'est certain, nous sommes content d'avoir une heure de lumiere en plus, les jours plus longs.. mais ils devraient nous le laisser ainsi, nous avons une horloge biologique et le mien n'aime pas le changement.. Donc, je devais faire un tiramisu et ça s'est terminé par des tartelletes a l'orange.. En fin de compte, ça me vient bien pour vous offrir une nouvelle recette.. j'espere qu'elle vous plaira autant qu'a nous.







INGREDIENTES : (6 tarteletas o una tarta de 22cm de diametro)

  • 2 rulos de masa de hojaldre.(1 si se utiliza solamente un molde grande).
  • 3 huevos + 1 yema.
  • 250ml de nata fresca espesa.
  • 200ml de mascarpone.
  • 100g de azucar.
  • 150ml de zumo de naranja recien exprimido.
  • cacao amargo en polvo y azucar en perlas para decorar.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar 6 moldes de tarteletas o un molde grande.
Extenter la masa de hojaldre y forrar los moldes con la masa.
Pinchar el fondo con un tenedor.
En un cuenco, mezclar la nata fresca con el mascarpone.
Añadir el azucar.
Incorporar los huevos + la yema uno a uno, mezclando bien entre uno y otro.
Añadir el zumo de naranja y mezclar bien.
Verter en los moldes.
Hornear 20mn.
Bajar la temperatura del horno a 150º y seguir horneando 35mn mas.
(la preparacion subira bastante, y bajara a enfriar).
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Al momento de servir, espolvorear con cacao amargo y decorar con perlitas de azucar.





INGREDIENTS : (6 tartelettes ou une tarte de 22cm de diametre)

  • 2 rouleaux de pate feuilletée (ou 1 si seulement une grande tarte).
  • 3 oeufs + 1 jaune.
  • 250ml de crème fraiche epaisse.
  • 200ml de mascarpone.
  • 100g de sucre
  • 150ml de jus d'orange pressé recemment.
  • cacao amer en poudre et sucre en perles pour decorer.
Prechauffer le four a 180º. Graisser 6 moules a tartelettes ou un grand moule.
Etaler la pate feuilletée et tapisser les moules avec la pate.
Piquer les fonds avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la crème fraiche avec le mascarpone.
Ajouter le sucre.
Incorporer les oeufs et le jaune, un a un en mélangeant bien entre l'un et l'autre.
Ajouter le jus d'orange et mélanger de nouveau.
Verser dans les moules.
Enfourner pour 20mn,
Baisser la temperature du four a 150º et continuer a cuire 35mn de plus.
(la preparation va monter beaucoup et se degonflera au refroidissement).
Laisser refroidir sur une grille.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et decorer de perles de sucre.

jueves, 22 de marzo de 2012

Cupcakes Cascanueces/Cupcakes Casse-noisettes

Como ya lo he comentado, mi hija esta en la Royal Ballet y, para Navidad, quize hacer unos cupcakes para las niñas que comparten su clase de baile clasico. Que contenta se pusieron cuando vieron las figuritas de Cascanueces y todas la bailarinas que decoraban los pasteles. Para mi, fueron los primeros cupcakes y el resultado me gusto bastante. El decorado viene de ENJULIANA, y como siempre quedo fantastico. Aqui os dejo la receta de los pasteles, son de chocolate negro con cobertura de chocolate blanco.
Comme je l'ai deja commenté, ma fille est au Royal Ballet, et pour Noel, j'ai voulu faire des cupcakes pour les petits élèves qui partagent la classe de danse classique. Elles etaient ravis en voyant les figures de Casse-noisette et toutes les danseuses qui decorées les gateaux. Pour moi, c'etaient les premiers cupcakes et le resultat m'a assez plu. La decoration vient de ENJULIANA, et, comme toujours, le resultat etait fantastique. Je vous laisse donc la recette des gateaux, ils sont de chocolat noir avec une couverture de chocolat blanc.







INGREDIENTES : 


CUPCAKES :

  • 300g de harina de reposteria.
  • 120g de azucar blanco.
  • 120g de mantequilla ablandada.
  • 100g de chocolate negro.
  • 3 huevos.
  • 200ml de leche.
  • 11g de levadura en polvo (1 paquete).
COBERTURA :
  • 200g de chocolate blanco.
  • 5c.sopera de leche.
  • 175g de azucar glas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes individuales para magdalenas españolas o muffins.
Fundir el chocolate negro.
En un cuenco, batir la mantequilla ablandada con el azucar hasta que blanquee.
Incorporar los huevos uno a uno.
Agregar la vainilla liquida y mezclar.
Incorporar la harina tamizada con la levadura.
Añadir la leche y mezclar otra vez.
Incorporar bien el chocolate fundido.
Rellenar los moldes.
Hornear 20/25mn.
Dejar tibiar en los moldes.

PREPARAR LA COBERTURA :
Fundir le chocolate blanco con la leche en el baño-maria.
Fuera del fuego, añadir el azucar glas y mezclar bien hasta llegar a una crema lisa.
Repartir tibia en una manga pastelera y decorar los cupcakes.






INGREDIENTS :

CUPCAKES :

  • 300g de farine a gateau.
  • 120g de sucre blanc.
  • 120g de beurre mou.
  • 100g de chocolat noir.
  • 3 oeufs.
  • 200ml de lait.
  • 11g de levure en poudre (1 paquet).
COUVERTURE :
  • 200g de chocolat blanc.
  • 5c.soupe de lait.
  • 175g de sucre glace.
Prechauffer le four a 180º. Graisser des moules a madeleines espagnoles ou a muffins.
Faire fondre le chocolat.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les oeufs un a un.
Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger bien.
Remplir les moules .
Enfourner pour 20/25mn.
Laisser tiedir dans les moules. 

PREPARER LA COUVERTURE :
Fondre le chocolat blanc avec le lait au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le sucre glace et mélanger bien jusqu'a obtenir une crème lisse.
Mettre tiede dans une poche a douilles et décorer les cupcakes.

miércoles, 21 de marzo de 2012

Fresas-champan rosado / fraises-champagne rosé

Llego la primavera y con ella las frutas coloridas. Aqui tenemos fresas desde final de enero, y la podemos disfrutar hasta final de mayo. Pero espere para editar la entrada, sabiendo que en otro sitio, las fresas llegan con abril..y quizas mas tarde. Este postre encanto a toda la familia, y se va a repetir mientras se puede. Despues un almuerzo fuerte, me di cuenta que ayuda a la digestion ( yo lo presente despues de una paella  bien copiosa.. y todo bien). Se puede preparar un dia para el otro y se termina al ultimo momento, asi que para recibir es un postre ideal.
Arrive le printemps et avec lui les fruits colorés. Ici nous avons des fraises depuis fin janvier, et nous pouvons la deguster jusqu'a fin mai. Mais j'ai attendu pour editer cette recette, sachant que, dans d'autres lieux, les fraises arrivent avec avril.. et meme plus tard. Ce dessert a regalé toute la famille, et va se refaire tant que c'est possible. Apres un repas fort, je me suis rendue compte qu'il aide a la digestion (je l'ai presenté apres une copieuse paella.. et aucun probleme). On peut le preparer un jour pour l'autre et il se termine au dernier moment.. alors pour recevoir c'est un dessert ideal.






INGREDIENTES : (4 personas)

  • 400g de fresas.
  • 2c.sopera de jarabe o licor de fresas.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla liquida.
  • 100ml de agua.
  • 3c.sopera de azucar.
  • 1 botella de champan rosado.
  • el zumo de 1/2 limon.
Lavar, secar y quitar el rabo de las fresas. Cortar la mitad en dos y guardar la otra mitad entera.
En un cazon pequeño, poner el agua, la vainilla y el azucar.
Llevar a ebullicion y quitar del fuego.
Añadir las fresas enteras en el liquido caliente y incorporar el zumo de limon.
Mezclar con cuidado y guardar al frigorifico al menos 3 horas.
En un cuenco, mezclar las fresas cortadas con la licor o el jarabe de fresas.
Mezclar con cuidado y guardar en un lugar fresco.
Justo antes de servir, repartir las frutas y sus zumos en copas.
Rociar con champan rosado bien frio.
Servir enseguida.






INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 400g de fraises.
  • 2c.soupe de sirop ou liqueur de fraises.
  • 1c.cafe de extrait de vanille liquide.
  • 100ml de eau.
  • 3c.soupe de sucre.
  • 1 bouteille de champagne rosé.
  • le jus d' 1/2 citron.
Laver, sêcher et equeuter les fraises. Garder la moitié entière et couper le reste des fraises en deux.
Dans une casserole, mettre l'eau, la vanille et le sucre.
Amener a ebullicion et enlever du feu.
Ajouter les fraises entières dans le liquide chaud et incorporer le jus du citron.
Mélanger avec delicatesse et garder au refrigerateur au moins 3 heures.
Dans un saladier, mélanger les fraises coupées avec la liqueur ou le sirop de fraises.
Mélanger avec delicatesse et garder dans un endroit frais.
Juste avant de servir, distribuer les fruits et leurs jus dans des coupes.
Arroser de champagne rosé bien frais.
Servir immediatement.

domingo, 18 de marzo de 2012

Solomillo de cerdo Stilton / Filet mignon de porc Stilton

Os propongo hoy un plato de carne muy sabroso, hace poco que consigo encontrar el queso Stilton. Es un queso azul ingles y me encanta fundirlo en salsa. Si no lo podeis encontrar, lo podeis sustituir por queso Roquefort o otro azul. 
Je vous propose aujourd'hui un plat de viande tres savoureux, il y a peu de temps que j'arrive a trouver le fromage Stilton. C' est un fromage bleu anglais, et j'aime beaucoup le faire fondre en sauce. Si vous ne le trouvez pas, vous pouver le remplacer par du Roquefort ou un autre bleu.





INGREDIENTES : (4 personas)

  • 1 solomillo de cerdo de 750g.
  • 1 cebolla.
  • 150ml de vino blanco.
  • sal-pimienta.
  • 200g de queso Stilton
  • 1 col lombarda + 400g de castañas asadas.
  • 1c.sopera de aceite de oliva + 1 c.sopera de mantequilla.
Cortar el solomillo en medallon. Salpimentarlos de cada lado.
Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas.
En una sarten grande, calentar la mantequilla con el aceite.
Añadir la cebolla y rehogarla.
Incorporar los medallones de cerdo y dorarlo algunos minutos.
Añadir las castañas asadas.
Añadir el vino blanco y cocer a fuego medio y cubierto.
Mientras tanto, cortar la col lombarda en rodajas y separar las partes.
En un cuenco grande, cocerla en un poco de manteca, cubierta hasta que este tierna.
Al final de la coccion de la carne, añadir el queso Stilton en pequeños trocitos.
Dejar fundir.
Presentar en plato la col lombarda con los solomillos al Stilton.






INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 1 filet mignon de porc de 750g.
  • 1 oignon.
  • 150ml de vin blanc.
  • sel poivre.
  • 200g de fromage Stilton
  • 1 chou rouge + 400g de marrons précuits.
  • 1c.soupe de huile d'olive + 1 c.soupe de beurre.
Couper le filet mignon en medallon. Salez-poivrez de chaque coté.
Eplucher et couper l'oignon en rondelles fines
Dans une grande poele, chauffer le beurre avec l'huile.
Ajouter l'oignon et le frire sans couleurs.
Incorporer les medallons de porc et les dorer quelques minutes.
Ajouter les marrons précuits.
Ajouter le vin blanc et cuire a feu moyen a couvert.
Pendant ce temps, couper le chou rouge en rondelles et separer les morceaux.
Dans un grand faitout, le cuire dans un peu de saindoux, a couvert jusqu'a ce qu'il soit tendre.
A la fin de la cuisson de la viande, ajouter le fromage Stilton en petits morceaux.
Laisser fondre.
Presenter les plats avec le chou rouge et les medallons au Stilton.

miércoles, 14 de marzo de 2012

Muffins coco-cafe-platano/muffins coco-cafe-banane

Hace algunas semanas que no hago muffins, empezaba a echarlos de menos.. tan facil, practico y sobre todo buenisimoooooo.. Estas delicias tienen un sabor a cafe que se mezcla con el platano y el coco. Si teneis platanos maduros, es el momento de encontrales un futuro goloso.
Il y a des semaines que je n'ai pas fait de muffins, ils commençaient a me manquer.. si facil, si pratique et surtout si bonnnnnnnns... Ces gourmandises ont une saveur a café qui se mélange avec la banane et le coco. Si vous avez des bananes mures, c'est le moment de leur trouver un futur gourmand.






INGREDIENTES : (13/15muffins)

  • 250g de harina de reposteria.
  • 80g de azucar moreno.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 40g de coco seco rallado.
  • 2 huevos.
  • 100ml de leche.
  • 80g de mantequilla.
  • 2c.cafe de cafe capuccino en polvo.
  • 2 platanos.
  • 2c.sopera de agua hervida
Precalentar el horno a 180º. Engrasar 13 a 15 moldes de muffins (segun tamaño).
Fundir la mantequilla en el horno calentando.
En un cuenco, mezclar la harina con la levadura en polvo, el azucar moreno, la pizca de sal y el coco rallado.
En otro cuenco, batir los huevos y añadir la leche, la mantequilla fundida y el cafe diluido en el agua hervida.
Mezclar juntos las dos preparaciones seca y humeda.
Rellenar los moldes con la masa.
Cortar los platanos en rodajas.
Depositar dos rodajas en cada muffin.
Hornear 20mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.









INGREDIENTS : (13/15muffins)

  • 250g de farine a gateau.
  • 80g de sucre roux.
  • 11g de levure en poudre.
  • 1 pincée de sel.
  • 40g de coco sec râpé.
  • 2 oeufs.
  • 100ml de lait.
  • 80g de beurre.
  • 2c.cafe de cafe capuccino en poudre.
  • 2 bananes.
  • 2c.soupe d'eau en ebullition.
Prechauffer le four a 180º. Graisse 13 a 15 moules a muffins (selon la taille).
Fondre le beurre dans le four qui prechauffe.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure en poudre, le sucre roux, la pincee de sel et le coco râpé.
Dans un autre saladier, battre les oeufs et ajouter le lait, le beurre fondu et le cafe dilué dans l'eau en ebullition.
Mélanger ensemble les deux preparations seche et humide.
Remplir les moules avec la pate.
Couper les bananes en rondelles.
Deposer deux rondelles sur chaque muffin.
Enfourner mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.