miércoles, 11 de julio de 2012

Vacaciones....vacances

Os dejo un poco para tomarme mis vacaciones de verano.. lo necesito que este principio de año fue un poco duro.. cambiar de aire, estar en familia y descansar (aunque no dejo la cocina y os traere algunas recetas nuevas nada mas volver... ) no me olvideis que estare aqui el mes que viene (porque no creo que podre conectarme ahi)..Os dejo + de 600 recetas a vuestra disposicion, podeis buscar, y rebuscar y disfrutarlas que seais felices y hasta pronto...
Je vous laisse un peu pour prendre mes vacances d'ete.. j'en ai besoin, le debut de l'année a ete un peu dure .. changer d'air, etre en famille et me reposer (bien que je ne laisse pas la cuisine et je vous ramenerais quelques recettes nouvelles en arrivant.. ) ne m'oubliez pas.. je serais ici dans un mois environ ( je ne crois pas pouvoir me connecter la bas..) vous avez + de 600 recettes a votre disposition.. fouillez, cherchez et regalez vous... soyez heureux et a bientot...



viernes, 6 de julio de 2012

Amapola Cake

Entre en tiempo que falta y el calor que tenemos.. la semana paso volando, sin darme cuenta de ya estamos a pie de week end... No podemos empezarlo sin el pastel del desayuno, eso no.. Pastel un poco quebradiso y tierno en su interior.. ademas se guarda fenomenal varios dias. esta en la lista de hacer cuando no tengo ganas o tiempo de complicaciones ( como muchos del blog.. es lo que me gusta, bueno y facil).
Entre le temps qui manque et la chaleur qu'il fait.. la semaine a passé en courant, sans que je me rende compte que nous etions deja au pied du week-end. On ne peut pas commencer sans le gateau du petit dejeuner, ça non. Gateau un peu sablé et tendre en son interieur.. de plus il se garde tres bien plusieurs jours. Il est dans la liste a faire quand j'ai pas envie ou pas le temps de complications ( comme beaucoup du blog.. c'est ce que j'aime , bon et facile).







INGREDIENTES :

  • 200g de mantequilla blanda.
  • 175g de harina de reposteria.
  • 80g de maizena.
  • 130g de azucar.
  • 3c.soperas de semillas de amapola.
  • 3 huevos.
  • 1 naranja.
  • azucar glas para decorar.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado de 21x21cm.
Rallar la piel de naranja.
Batir la mantequilla con el azucar hasta obtener un mezcla blanqueada y espumosa.
Añadir los huevos uno a uno. Mezclar bien entre cada uno.
Incorporar la piel de naranja rallada y las semillas de amapola.
Añadir la harina y la maizena. Mezclar.
Verter en el molde.
Hornear 40mn.
Dejar enfriar y desmoldear.
Espolvorear de azucar glas cuando esta bien frio.








INGREDIENTS :

  • 200g de beurre mou.
  • 175g de farine a gateau.
  • 80g de maizena.
  • 130g de sucre.
  • 3c.soupe de graines de pavot.
  • 3 oeufs.
  • 1 orange.
  • sucre glace pour decorer.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule carré de 21x21cm.
Râper la peau d'orange.
Battre le beurre avec le sucre jusqu'a obtenir un mélange blanchit et mousseux.
Ajouter les oeufs un a un. Mélanger entre chaque.
Incorporer la peau de l'orange râpée et les graines de pavot.
Ajouter la farine et la maizena, Mélanger.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 40mn.
Laisser refroidir et demouler.
Saupoudrer de sucre glace quand il est froid.

lunes, 2 de julio de 2012

Tarteletas caramelo-limon/tartelettes caramel-citron

Hola.. ya estamos de vacaciones. El cole, la fac. se terminaron.. los examenes y las notas estan en camino. Quitamos el despertador y nos levantamos a la misma hora por costumbre.. y al final, no tenemos mas tiempo que antes. Seguramente que disfrutando mas de los momentos y asi se nos va las horas. Lo bueno es que puedo estar mas en mi cocina  y os prepare unas tarteletas muy cremosas, sorprendita por el sabor que quedo buenissimo.... Son rapidas asi que os podeis poner ya..... si quereis...
Bonjour.. c'est les vacances. Le lycée, la fac sont terminés.. les examens et les notes pratiquement toutes reçues. On supprime le reveil-matin et on continue a se lever a la meme heure para habitude.. Et, en fin de compte, nous n'avons pas plus de temps qu'avant. C'est surement que nous profitons plus des moments et les heures disparaissent ainsi. Ce qui est bien, c'est que je peux passer plus de temps dans ma cuisine.. et je vous ai preparé des tartelettes trés crèmeuses, surprise para la saveur delicieuse.. Elles sont rapides, vous pouvez donc vous y mettre.. si vous voulez..









INGREDIENTES :

  • 250g de masa de hojaldre.
  • 300ml de leche semi-desnatada.
  • 1 limon
  • 1 yema y 2 huevos enteros.
  • 150g de azucar.
  • 15g de Maizena.
Precalentar el horno a 250º. Engrasar 8moldes de bordes altos (como moldes de muffins).
Cortar la masa de hojaldre en 8 trozos redondos del tamaño de los moldes (ancho y alto). Ayudaros con un cortapasta.
Forrar cada molde con la masa de hojaldre, en modo de tarteletas altas. 
Guardar en el frigorifico.
En un cazon, diluir la Maizena en la leche fria.
Añadir la piel rallada del limon.
Llevar a ebullicion sin parar de remover.
Apartar del fuego cuando empieza a espezar.
Dejar tibiar.
En otro cazon, cocer el azucar con 3c.soperas de agua y unas gotas de limon, sin remover.
Cuando el azucar empieza a colorear, quitar del fuego.
Verter en la leche removiendo con rapidez.
Batir la yema y los dos huevos en un bol.
Añadir a la mezcla anterior batiendo.
Sacar las tarteletas del frigorifico.
Con la ayuda de un cazo, rellenarlas de la preparacion liquida hasta 1/2cm del borde.
Hornear 15mn.
Dejar tibiar y desmoldear.





 INGREDIENTS :

  • 250g de pate feuilletée.
  • 300ml de lait demi-écrémé.
  • 1 citron.
  • 1 jaune et 2 oeufs entiers.
  • 150g de sucre.
  • 15g de Maizena.
Prechauffer le four a 250º. Graisser 8 moules a bords hauts (genre muffins).
Couper la pate en 8 morceaux ronds de la taille des moules (hauteur et largeur). Aidez vous d'un emporte piece.
Tapisser chaque moule avec la pate, en mode tartelettes hautes.
Reserver au refrigerateur.
Dans une casserole, diluer la Maizena dans le lait froid.
Ajouter le zeste de citron râpé.
Amener a ebullition sans cesser de remuer.
Enlever du feu des que le melange commence a epaissir.
Laisser tiedir.
Dans une petite casserole, cuire le sucre avec 3c.soupe d'eau et quelques gouttes de citron, sans remuer.
Cesser la cuisson dès que le sucre commence a colorer.
Verser sur le lait en battant avec energie.
Battre le jaune et les 2 oeufs dans un bol.
Ajouter au mélange precedant en remuant.
Sortir les tartelettes du refrigerateur.
Avec l'aide d'une petite louche, les remplir de la preparation liquide jusqu'a 1/2cm du bord.
Enfourner pour 15mn.
Laisser tiedir et demouler.

domingo, 1 de julio de 2012

MENU TELE

Domingo y quizas para algunos velada tele... cena tranquila, sin prisa, sin formalidades... os propongo el menu que podria acompañar vuestra serie favorita o vuestro partido...
Dimanche et peut etre pour certains soirée télé.. repas tranquille, sans se presser, sans formalitées.. je vous propose le menu qui pourrait peut etre accompagner votre serie favorite ou votre match...



Aperitivos al chorizo / Biscuits aperitifs au chorizo





Tortillas de maiz jamon y queso/ crepes de mais jambon et fromage



Empanadilla pimientos del Piquillo / Tourte aux poivrons de Piquillo




Quesada con pepitas de chocolate / Quesada aux pepites de chocolat