viernes, 31 de agosto de 2012

Ensalada de verduras al miel con cuenco de pintarroja/ salade de légumes au miel et son bol de roussette

Estamos todavia en tiempo de ensaladas y eso me encanta. Desde que volvimos de vacaciones, estamos con esos platos medio dia y noche.. hay tantas variedades, tantas ideas que uno no se cansa de comerlos. Pena que las verduras no salen de un jardin verdadero, no tienen el mismo sabor.. mas exactamente tienen sabor, y se comen asi crudas nada mas recogerlas. He vuelto en un piso y tengo que conformarme con el super o la fruteria, mas o menos iguales.. que vamos hacer. Esta ensalada os va a encantar, no tiene ni sal, ni grasa.. es totalmente dietetica y sabrosa....facil y rapida.. y la pintarroja es ya de temporada otra vez... Este pescado me encanta y os preparare otras recetas con el para cambiar un poco del cotidiano.
Nous sommes encore en periode de salades et j'en suis ravie. Depuis que nous sommes revenues de vacances, ceux sont les plats quotidiens de midi et soir.. Il y a tant de variations, tant d'idées que l'on ne se lasse pas. Dommage que les légumes ne soient pas d'un vrai jardin, ils n'ont pas le meme gout.. plus exactement les vrais ont du gout et ils peuvent se manger meme crus tout juste cueillis. Je suis de retour dans un appartement et je dois prendre ce qu'il y a, c'est a dire super o fruiterie, qui sont pratiquement pareils... C'est comme ça... Cette salade va vous plaire, elle ne contient ni sel, ni graisse ajoutés.. Elle est totalement dietetique et savoureuse.. facile et rapide.. et la roussette redevient de saison. C'est un poisson que j'aime beaucoup et je vous preparerai d'autres recettes pour changer du quotidien.







INGREDIENTES : (4 platos)

  • 2 botes de esparragos verdes pequeños.
  • 250g de rucula.
  • 3c.soperas de miel cremoso de lavanda.
  • 4c.soperas de vinagre de manzanas.
  • 100g de piñones.
  • tomates cherryes.
  • parmesano en un trozo y en polvo.
  • pimienta machacada.

  • 700g de pintarroja cortadas en 8 trocitos.
  • 1 vaso de vino blanco,
  • tomillo, laurel,
  • 1 cebolla, 1 zanahoria.
  • perejil fresco y 1 cabeza de ajo.

Cocer la pintarroja en un caldo hecho con la cebolla troceada en dos, la zanahoria pelada y cortada, el vaso de vino blanco, 3 vasos de agua, tomillo y laurel, sal y pimienta.
Llevar el caldo a ebulicion y bajar el fuego. Dejar cocer 15mn.

Preparar la ensalada : en cada plato, poner un puñado de rucula, distribuir los esparragos verdes, los tomates cherryes, los piñones.
Espolvorear con pimienta machacada y parmesano en polvo.
Preparar la vinagreta mezclando la miel con el vinagre de manzanas.
Mezclar bien y verter  con la ayuda de una cuchara sopera encima de cada plato.
Con un pelapatatas, cortar laminas de parmesano y distribuir en los platos.
Pasar por la batidora el perejil fresco y dientes de ajo hasta obtener una pasta.
Distribuir dos trozos de pintarroja escurrido en cada cuenco y verter encima de manera decorativa un poco de pasta perejil/ajos.

Servir enseguida.






INGREDIENTS : (4 assiettes)

  • 2 bocals de petites asperges vertes.
  • 250g de roquette.
  • 3c.soupe de miel cremeux de lavande.
  • 4c.soupe de vinaigre de pommes ou de cidre.
  • 100g de pignons de pin.
  • tomates cherryes.
  • parmesan en morceau  et en poudre.
  • poivre noir concassé.
  • 700g de roussette coupée en 8 morceaux.
  • 1 verre de vin blanc,
  • thym, laurier,
  • 1 oignon, 1 carotte.
  • persil frais y 1 tête d'ail.
Cuire la roussette dans un court bouillon fait avec l'oignon coupé en deux, la carotte pelée et coupée, le verre de vin blanc, 2 verres d'eau, thym, laurier, sel et poivre.
Porter a ebullicion et baisser le feu. Laisser cuire 15mn.

Preparer la salade : dans chaque assiette, mettre une poignée de roquette, distribuer les asperges vertes, les tomates cherryes et les pignons.
Saupoudre de poivre concassé et de parmesan en poudre.
Preparer la vinaigrette : mélanger le miel avec le vinaigre de pommes.
Bien mélanger et verser, avec l'aide d'une cuillière a soupe sur chaque plat.
Avec un econome, decouper des copeaux dans le parmesan et distribuer dans les assiettes.

Passer au moulin electrique l'ail et le persil afin d'obtenir une pate.
Distribuer dans les bols deux morceaux de roussettes égouttés et verser sur le dessus de manière decorative un peu de pate  persil/ail.

Servir de suite.

martes, 28 de agosto de 2012

Terrina del mar con arroz/Terrine de la mer au riz

En temporada de verano, solemos cocer arroz para ensalada... y casi siempre demasiado. No se vosotros pero es siempre las cucharas del "y si no hay bastante, voy a poner un poco mas".. que justamente estan de mas.... Pero con esta terrine, ya lo hago a proposito para prepararla.. con una mayonesa casera, o si se prefiere una salsa de yogurt , es un plato de velada de verano estupendo...
En periode d'été, nous avons tendance a cuire du riz blanc pour faire des salades.. et il y en a presque toujours de trop. Je ne sais pas vous, mais c'est toujours les cuillières du " et s'il n'y en a pas assez, je vais en mettre un peu plus "... qui justement sont en trop...Mais avec cette terrine, je le fais avec intention maintenant pour la preparer.. avec une mayonnaise maison, ou si vous preferez une sauce au yaourt, c'est un plat de soirée d'étè super....





INGREDIENTES :

  • 700g de filetes de  merluza, rosada o cualquier pescado blanco cocido.
  • 300g de arroz cocido.
  • 200ml de nada liquida.
  • 2c.sopera de maïzena.
  • 5 huevos.
  • sal-pimienta.
Desmigar los filetes de pescado cocido, quitando bien todas las espinas.
Precalentar el horno a 200º (190º aire ventilado). Engrasar un molde cuadrado, o utilizar une molde de silicona.
En un cuenco, batir los huevos.
Salpimentar.
Diluir la maïzena con 2 cucharas soperas de agua caliente.
Añadir a los huevos.
Incorporar la nata liquida y mezclar el conjunto.
Distribuir en la preparacion el arroz y el pescado desmigado.
Mezclar con cuidado.
Verter en el molde.
Hornear 40mn.
Dejar enfriar y guardar al frigorifico hasta el momento de servir.
Decorar con surumi.

TRUCO : Para conocer la equivalencia entre el producto arroz, pasta, semola crudo y el producto cocido... teneis que multiplicar x 3 el peso del producto crudo. Ex : 33g crudos = 99g cocidos.








INGREDIENTS :

  • 700g de filets de  cabillaud ou tout autre poisson blanc cuit.
  • 300g de riz cuit.
  • 200ml de crème fraiche liquide.
  • 2c.soupe de maïzena.
  • 5 oeufs.
  • sel-poivre.

Emietter les filets de poisson cuit, et enlever bien toutes les arêtes.
Prechauffer le four a 200º. (190º en air pulsé). Graisser un moule carré, ou utiliser un moule en silicone.
Dans un saladier, battre les oeufs.
Salez-poivrez.
Diluer la maïzena dans  2 c.soupe d'eau chaude.
Ajouter aux oeufs.
Incorporer la crème liquide et mélanger l'ensemble.
Distribuer le riz et le poisson emietté dans la preparation.
Mélanger avec delicatesse.
Enfourner 40mn.
Laisser refroidir et garder au refrigerateur jusqu'au moment de servir.
Decorer avec du surumi.

TRUC : Pour connaitre l'equivalence en poids entre un produit feculent -riz,pates, semoule- crus et le poids du produit cuit.... il vous faut simplement x par 3 le poids du produit cru. Ex : 33g crus = 99g cuits

domingo, 26 de agosto de 2012

Muffin-brownie chocolate

Aqui estoy de nuevo con ustedes.. se acabaron las vacaciones, muchissimos recuerdos.. y, lo reconozco, pocas ganas de reencontrarme con las tareas cotidianas.. pero todo tiene que terminar para empezar de nuevo... y estoy feliz de compartir de nuevo con vosotros mis pasteles y demas.. esperando que no me habeis olvidado y que seguimos juntos nuestras aventuras culinarias...
Je suis de nouveau parmi vous.. finies les vacances, beaucoup de souvenirs, et, je le reconnais, peu d'envie de revenir aux taches habituelles. ..Mais il faut bien que les choses se terminent pour pouvoir les recommencer une autre fois. Et je suis heureuse de pouvoir partager de nouveau, avec vous, mes gateaux et autres petits plats.. en esperant que vous ne m'avez pas oublié et que nous allons continuer ensemble nos aventures culinaires...






INGREDIENTES :

  • 110g de mantequilla.
  • 110g de chocolate en tabletas-al menos de 70% de cacao(yo utilize valrhona).
  • 200g de azucar.
  • 3 huevos.
  • 95g de harina de reposteria.
Precalentar el horno a 180º (170º para horno de aire pulsado). Engrasar los moldes o utilizar moldes de papel o de silicona.
Fundir en un bol, al baño-maria, el chocolate et la mantequilla juntos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cuando ambos estan bien fundidos, quitar del calor y dejar enfriar un poco.
Pasar a una fuente y añadir el azucar, removiendo con la vajilla electrica.
Agregar los huevos uno a uno, mezclando bien antes de echar el siguiente.
Incorporar la harina tamizada y remover.
Distribuir la masa en los moldes.
Hornear 20/25mn.
Dejar enfriar....









INGREDIENTS :

  • 110g de beurre.
  • 110g de chocolat en tablette -minimum 70% de cacao - (j'ai utilisé la marque Valrhona).
  • 200g de sucre.
  • 3 oeufs.
  • 95g de farine a gateau.

Prechauffer le four a 180º (170º four chaleur pulsée). Graisser les moules ou utiliser des moules papier ou silicone.
Fondre dans un bol, au bain-marie, le chocolat et le beurre ensemble, en melangeant de temps a autre.
Quand les ingredients sont fondus, retirer de la chaleur et laisser tiedir quelques minutes.
Les verser dans un saladier et ajouter le sucre, melanger au batteur electrique.
Ajouter les oeufs un a un, en melangeant bien avant d'ajouter le suivant.
Incorporer la farine tamisée et mélanger de nouveau.
Distribuer la pate dans les  moules.
Enfourner pour 20/25mn.
Laisser refroidir...