miércoles, 28 de noviembre de 2012

Strudel pizza

Hace mucho que queria hacer esa pizza.. de vez en cuando vamos a un pizzorante y es mi preferida (pero como dicen los niños : si lo haces todo en casa y que te sale bien.. no vamos a salir..). Asi que cuando el reto de Culino versions de este mes fue la pizza, ya tenia la idea fija. La masa esta hecha en casa, pero la podeis comprar si no os quereis molestar.. Ese tipo de pizza sale siempre bueno porque no queda seco, es facil de realizar y se puede compartir sin problemas.. espero que os gustara y os dara ganas de probarla.
Il y a longtemps que je voulais faire cette pizza.. nous allons de temps a autre dans un pizzorante et c'est ma préfèrée (mais comme disent les enfants : si tu fais tout a la maison et que c'est bon.. on ne va plus pouvoir sortir...) . Donc, lorsque Culino Versions a proposé la pizza pour le theme du mois, je savais deja ce que j'allais faire. La pate est faite maison, mais vous pouvez l'acheter si vous ne voulez pas la faire. Ce genre de pizza donne toujours de bons resultats car elle n'est pas sêche, elle est facile a realiser, et peut se partager sans probleme. j'espere qu'elle vous plaira et vous donnera envie de la gouter.






INGREDIENTES : (4/5 personas)

MASA PIZZA :

  • 140ml de agua.
  • 15ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 225g de harina de fuerza o panadera.
  • 2c.soperas de queso parmesano rallado.
  • 1c.cafe de sal.
  • 1/2c.cafe de azucar.
  • 1 c.cafe de levadura deshydratada de panaderia.
RELLENO :
  • 6 lonchas de jamon cocido
  • 6 lonchas de queso mozzarella.
  • 3c.cafe de concentrado de tomates.
  • 1 lata pequeña de champiñones de paris.
  • queso parmesano rallado.
  • rucula y queso parmesano para decorar.
Hice la masa en la panificadora : 
  Poner los ingredientes en la panificadora segun el orden del fabricante. (liquido,aceite, azucar, sal, harina y levadura encima..)

Poner en marcha el programa especial masa sola.

MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL -

programa 13 masa sola-

1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado 
de 15mn /reposo en maquina 1h


Si la quereis hacer a mano :
Poner la harina y la levadura en un cuenco, echarla en los lados y poner los ingredientes en el medio. Amasar con las manos hasta llegar a formar una bola compacta. Tapar el cuenco y dejar reposar la masa 1 h.

Coger la masa con las manos empapada de aceite, extenderla en la mesa de trabajo.
Precalentar el horno a 220º. Forrar la placa del horno con un papel sulfurizado.
Hacer un rectangulo del tamaño de vuestra placa.
Ponerlar con cuidado en la placa.
Poner el concentrado de tomate encima de la masa, dejando un margen de 5cm de cada lado. .
Encima las lonchas de jamon una al lado de la otra, para cubrir el tomate..
Cubrir con las lonchas de queso, y los champiñones.
Enrollar la masa sobre ella, sujetando bien todo y aprietando un poco.
Sellar bien la junta de la masa.. cerrar tambien los lados aprietando bien para que no se escape nada.
Rociar con un poco de aceite, espolvorear un poco de parmesano encima.
Hornear 15/20mn. 
Decorar con parmesano y rucula.. Servir enseguida cortando en trozos-







INGREDIENTS : (4/5 personnes)

PATE A PIZZA :

  • 140ml d'eau.
  • 15ml d'huile d'olive vierge extra.
  • 225g de farine a pain.
  • 2c.soupe de fromage parmesan râpé.
  • 1c.cafe de sel.
  • 1/2c.cafe de sucre.
  • 1 c.cafe de levure deshydratée a pain en poudre.
GARNITURE : 
  • 6 tranches de jambon cuit.
  • 6 tranches de fromage mozzarella.
  • 3c.cafe de concentré de tomates.
  • 1 petit boite de champignons de paris.
  • fromage parmesan râpé.
  • roquette et  parmesan pour decorer.

La pâte est faire a la MAP :

 Mettre tous les ingredients dans la MAP selon les conseils du fabricant (liquide-huile-sucre-sel-farine et levure dessus..)
Mettre en marche le programme special pate seule.


Si vous la faites a la main :
Mettre la farine et la levure dans un saladier, faire un puit et mettre tous les ingredients dans le milieu. Petrir avec les mains jusqu'a obtenir une boule compacte. Couvrir et laisser reposer la pate 1h.

Prendre la pate avec les mains impregnées d'huile, étendre sur le plan de travail.
Prechauffer le four a 220º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurizé.
Faire un rectangle avec la pate, de la taille de votre plaque.
Installer la pate avec delicatesse sur la plaque.
Etaler le concentre de tomate sur toute la pate, laissant 5cm de libre sur chaque côté.
Couvrir avec les tranches de jambon, puis le fromage par dessus, puis les champignons.
Rouler la pate sur elle-meme, en retenant bien les ingredients et en serrant un peu.
Fermer bien les rebords de la pate sur le dessus.. et les cotes pour que les ingredients ne s'echappent pas.
Arroser avec un filet d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner 15/20mn.
Decorer avec le parmesan et la roquette. Servir de suite en coupant en tranches epaisses.

http://culinoversions.wordpress.com/

lunes, 26 de noviembre de 2012

Parfait de castañas / parfait aux marrons

Me faltan postres en el blog, hay 64.. pero es poco al lado del resto.. Tengo que remediar a eso lo mas pronto posible.. y que mejor fecha que la de las fechas que se acercan, para preparar bonitas golosinas.. Podremos despues preparalos durante el año, como nos conviene.. y que hay mejor que un buen postre goloso para terminar una comida.
Il me manque des desserts sur le blog, il en a 64, mais c'est peu par rapport au reste... je dois y remedier au plus vite, et quoi de mieux que les fêtes qui approchent pour preparer de jolies gourmandises.. nous pourrons ensuite les preparer pendant l'année, comme cela nous convient.. et qui de mieux qu'un bon dessert gourmand pour finir un repas.




INGREDIENTES : (6 copas tipo vaso wisky)

  • 500 g de crema de castañas.
  • 100g de chocolate negro para fundir.
  • 2 yemas de huevos.
  • 400ml de nata liquida muy fria para montar.
  • 50g de azucar glas
  • 10 marrons glaces
Fundir el chocolate negro en el baño maria.
Cuando esta fundido, coger un pincel y tachar las paredes del vaso de manera decorativa.
Poner los vasos en el frigorifico.
Mezclar la crema de castañas con las yemas de huevos.
Romper en trocitos 4 marrons glaces y introducirlos en la mezcla de crema de castañas.
Montar la nata en chantilly, en un bol muy frio, añadiendo el azucar glas poco a poco al final.
Incorporar la crema de castañas a la chantilly, de manera suave, de abajo hacia arriba.
Verter la mezcla obtenida en los vasos.
Terminar con rociar chocolate fundido encima, de manera decorativa.
Guardar al frigorifico al menos 3 horas.
Depositar un marron glace encima y polvo dorado para servir.

NOTA : -modo simplificado : todo el mundo no tiene ganas o no sabe montar chantilly, o no tiene tiempo.. asi que comprar una bomba de chantilly de buena marca, vaciarla en un cuenco y incorporarla en la crema en vez de la casera..
              - Otra alternativa : si no quereis chantilly,entonces sustituirla montando  las claras de huevos en nieve con el azucar glas y incorporarlas a la crema de castaña preparada. 

Probe las 3 alternativas y salen muy bien todas, asi que no hay excusas para no tener postre facil en dias de fiesta.







INGREDIENTS : (6 verrines ou verres a wisky)

  • 500 g de crème de marrons.
  • 100g de chocolat noir patissier.
  • 2 jaunes d'oeufs.
  • 400ml de crème liquide très froide pour monter.
  • 50g de sucre glace
  • 10 marrons glaces
Fondre le chocolat noir au bain marie.
Quand il est fondu, prendre un pinceau et tacher les parois des verres de manière decorative.
Mettre les verres au réfrigèrateur.
Mélanger la crème de marrons avec les jaunes d'oeufs.
Casser en petits morceaux 4 marrons glacés et les ajouter au mélange précèdent.
Monter la crème en chantilly, dans un bol très froid, ajoutant le sucre glace peu a peu a la fin.
Incorporer la crème de marrons a la chantilly, avec delicatesse, du bas vers le haut.
Verser la préparation dans les verres.
Terminer en arrosant doucement d'un filet de chocolat fondu, de maniére decorative.
Garder au refrigerateur au moins 3 heures.
Déposer un marron glacé sur le dessus et saupoudrer de poudre dorée pour servir.

NOTE : -Methode simplifiée : tout le monde n'a pas envie ou ne sait pas monter la chantilly, ou n'a pas le temps.. Vous pouvez donc acheter une bombe de chantilly de bonne marque.. La vider dans un saladier et lui incorporer la crème de marrons comme dans la recette initiale.

          - Autre alternative : vous ne voulez pas de chantilly.. Vous pouvez donc la remplacer par les deux blancs d'oeufs restant, montés en neige. Incorporer le sucre glace egalement a la fin et ajouter le tout a la crème de marron.

J'ai essayé les 3 possibilitées et les resultats sont tous satisfaisants.. il n'y a donc plus d'excuse pour avoir un dessert facil pour les fêtes.

sábado, 24 de noviembre de 2012

Turron Bailey

Un nuevo turron... cuando empiezas a hacerlos en casa, ya no da ganas de comprar lo del mercado... Eliges los ingredientes, sabes que no tiene cosas raras de conservacion o colorante, y tiene sabor de hecho en casa... Este es de la licor Bailey y pequeños meringues que le dan un toque crujiente... Espero que os gustara y os dara ganas de probar mas y mas combinaciones..
Un nouveau turron.. quand on commence a le faire a la maison, on n'a plus envie de l'acheter .. On choisit les ingredients, on sait qu'il ne contient pas de produit bizarre de conservation ou de colorant.. et il a la saveur du fait-maison.. Celui-ci est de liqueur Bailey et petites meringues qui lui donnent la texture croustillante.. J'espere qu'il vous plaira et vous donnera envie d'essayer encore plus de variations..




INGREDIENTES :

  • 250g de chocolate negro intenso (Nestle postre..)
  • 115ml de nata liquida.
  • 10ml de licor Bailey
  • 8 mini meringues.
  • perlas de azucar doradas para decorar (opcional).
Fundir el chocolate negro en el baño maria a fuego suave.
Calentar la nata liquida.
Mezclar la nata con el licor.
Verter en el chocolate fundido y mezclar bien.
Preparar un molde de silicona, de aluminium .... 
Verter la preparacion y distribuir encima los meringues de manera decorativa.
Espolvorear un poco de azucares dorados.
Dejar enfriar a temperatura ambiante.
Guardar despues al frigorifico hasta que se endurezca el chocolate. Mejor dejarlo toda la noche.






INGREDIENTS :

  • 250g de chocolat noir intense (Nestle dessert..)
  • 115ml de crème liquide.
  • 10ml de liqueur Bailey
  • 8 mini meringues.
  • perles de sucre dorées pour  decorer (optionnel).
Fondre le chocolat noir au bain marie a feu doux.
Chauffer la crème liquide.
Mélanger la crème avec la liqueur.
Verser dans le chocolat fondu et mélanger bien.
Preparer un moule en silicone ou aluminium
Verser la preparation et distribuer les meringues sur le dessus de manière décorative.
Saupoudrer un peu de sucre doré.
Laisser refroidir a température ambiante.
Garder ensuite au refrigerateur jusqu'a ce que le chocolat durcisse. Le mieux est de le laisser toute la nuit.

jueves, 22 de noviembre de 2012

Gratin de patatas / gratin de pommes de terre

Hoy os presento una receta sencilla, pero que me encanta. Mi madre, antes, lo hacia mucho los domingos. Es practico porque se cuece solo en el horno y resulta delicioso.. acompaña muy bien las carnes, o se puede preparar para la cena con una ensalada sencilla. Puede tambien presentarse para un dia especial y se acercan algunos por lo cual necesitamos ideas.
Aujourd'hui je vous présente une recette simple, mais j'aime beaucoup. Ma maman, avant, le faisait souvent les dimanches, Il est pratique car il se cuit tout seul au four et le resultat est delicieux.. Il accompagne parfaitement les viandes, ou peut se preparer pour le diner avec une salade simple. Il peut aussi se presenter pour un jour special, et certains s'approchent pour lesquels il nous faut des idées.




INGREDIENTES :

  • 600/700g de patatas.
  • queso rallado gruyere
  • 200ml de nata liquida para cocinar.
  • sal y pimienta.
  • 1 poco de mantequilla.
Lavar y pelar las patatas. Cortarlas en rodajas finas.
Precalentar el horno a 220º. Engrasar una fuente para horno.
Distribuir rodajas de patatas en una capa espesa, en el fondo.
Espolvorear un poco de queso.
Salpimentar.
Rociar con nata.
Distribuir otra capa de patatas y seguir los pasos anterior, hasta terminar con todas las rodajas de patatas.
Rociar toda la fuente con el resto de nata.
Espolvorear el resto de queso y distribuir unos trocitos de mantequilla encima.
Hornear 45mn. Verificar la coccion con la punta de un cuchillo, tiene que entrar en las patatas sin resistencia.
Servir enseguida.

Se puede preparar en  fuentes individuales para un resultado mas decorativo. La coccion sera inferior, de 20/25mn.. verificando tambien si las patatas estan bien cocidas.






INGREDIENTS :

  • 600/700g de pommes de terre.
  • fromage râpé gruyere
  • 200ml de crème liquide pour cuisiner.
  • sel y poivre.
  • beurre.
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles fines.
Prechauffer le four a 220º. Graisser un plat allant au four.
Distribuer des rondelles de pommes de terre en une couche épaisse.
Saupoudrer un peu de fromage.
Salez et poivrez.
Arroser avec de la crème liquide.
Distribuer une autre couche de pommes de terre et recommencer comme précèdemment , jusqu'a terminer avec toutes les rondelles.
Arroser tout la preparation avec le reste de la crème.
Saupoudrer le reste du fromage et distribuer des petits bout de beurre sur le dessus.
Enfourner 45mn. Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit entrer dans les pommes de terre sans resistance.
Servir de suite.

Peut se préparer dans des cocottes individuelles pour un resultat plus decoratif. La cuisson sera inferieur, de 20/25mn... en verifiant la cuisson de la meme manière.

lunes, 19 de noviembre de 2012

Crema de untar chocolate blanco-coco/ Pâte a tartiner chocolat blanc-coco

Tenemos que pensar tambien al desayuno.. o la merienda (y porque no..). Esta crema de untar duro el tiempo de abrir el bote y poco mas. De ahi no tengo mas remedio que compartirla con vosotros...hay que probarla con pan, galletas, brioche.. o simplement chupando la cuchara golosamente. Y  puede ser tambien una idea de regalo goloso. 
Il faut penser aussi au petit dejeuner.. ou au gouter ( et pourquoi pas..). Cette crème a tartiner n'a duré que le temps d'ouvrir le bocal et un peu plus. Alors je n'ai pas d'autre choix que la partager avec vous.. il faut la gouter avec du pain, des galettes, de la brioche.. ou simplement en suçant la cuillière avec gourmandise. Et ça peut etre une idée aussi de cadeau gourmand.





INGREDIENTES : (1 bote de 300g)

  • 250g de chocolate blanco para fundir (Nestle postre, Cote d'or culinaire...etc)
  • 3c.soperas de coco seco rallado.
  • 125g de nata liquida 
  • 12g de crema de coco o leche de coco
Fundir el chocolate blanco al baño maria.
Añadirle el coco rallado y mezclar bien.
Calentar la nata con la crema de coco. Quitar del fuego a la primera ebullition.
Dejar tibiar un poco y mezclar con el chocolate.
Poner en el bote preparado y guardar al frigorifico.






INGREDIENTS : (1 bocal de 300g)

  • 250g de chocolat blanc a fondre (Nestle postre, Cote d'or culinaire...etc)
  • 3c.soupe de coco sec râpé.
  • 125g de crème liquide 
  • 12g de crème de coco ou lait de coco
Fondre le chocolat blanc au bain marie.
Lui ajouter le coco râpé et mélanger bien.
Chauffer la crème avec la crème de coco. Quitter du feu a la premiere ebullition.
Laisser tiedir un peu et mélanger avec le chocolat.
Mettre dans le pot preparé et garder au refrigerateur.


sábado, 17 de noviembre de 2012

Tarta de aguacate / tarte a l'avocat

Utilizamos normalmente los aguacates para crear ensaladas variadas, o en crema fria.. aqui estan en una tarta calentita.. y resulta buenissimo. La hice al mediodia porque temia que resultara pesada.. pero nada de nada.. es ligera, muy agradable de sabor. Se puede comer sola con una ensalada de tomates, por ejemplo.. o en version individual y pequeña para acompañar una carne asada... recibio el visto bueno de toda la familia y se queda en mis recetas que salen de lo cotidiano.. os apetece probarla ???
On utilise normalement les avocats pour faire des salades variées, ou des crèmes froides..là, ils sont dans une tarte chaude.. et le resultat est delicieux. Je l'ai faite pour le dejeuner par peur qu'elle ne soit un peu lourde.. et bien, pas du tout, du tout... Elles est légère et tres agreable de saveur. On peut la presenter seule avec une salade de tomates, par exemple.. ou en version individuelle et petite pour accompagner une viande grillé... elle a reçu l'approbation de toute la famille et restera dans mes recettes qui sortent du quotidien.. avez vous envie de la gouter ???





INGREDIENTES :

  • 1 masa de hojaldre.
  • 3 aguacates medianos.
  • 2 tomates.
  • 4 huevos.
  • 1 bola de mozzarella.
  • sal y pimienta.
Precalentar el horno a 180º. Forrar un molde de papel sulfurizado.
Extender la masa y disponerla en el molde. Pinchar el fondo con un tenedor.
Pelar los aguacates, partirlos en dos y retirar los huesos.
Reservar la mitad de un aguacate. Dejarlo con los huesos para que no se ponga negro.
Triturar el resto de la carne de los aguacates en crema.
Salpimentar.
En un cuenco, mezclar la crema de aguacates con los huevos, uno por uno, batiendo bien para integrarlos.
Verter en la masa y nivelar la superficie con una espatula.
Cortar los tomates, la mozzarella y la mitad de aguacate en trocitos.
Repartir de manera decorativa en la crema.
Hornear 20mn.
Dejar reposar 2mn y servir.







INGREDIENTS :

  • 1 pate feuilletée.
  • 3 avocats moyens.
  • 2 tomates.
  • 4 oeufs.
  • 1 boule de mozzarella.
  • sel y poivre.
Prechauffer le four a 180º. Tapisser un moule de papier sulfurisé.
Etaler la pate et la disposer dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette.
Peler les avocats, les couper en deux et enlever les noyaux.
Reserver la moitie d'un avocat. Le garder avec les noyaux pour qu'il ne noircisse pas.
Triturer le reste des avocats en crème.
Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélanger la crème d'avocats avec les oeufs, un a un, en mélangeant bien pour les integrer.
Verser sur la pate et niveler la superficie avec un spatule.
Couper les tomates, la mozzarella et la moitie d'avocat en petits morceaux.
Distribuer de manière decorative sur la crème.
Enfourner 20mn.
Laisser reposer 2 mn et servir.

jueves, 15 de noviembre de 2012

Pastel manzana-pera / gateau pomme-poire

Se hace a menudo pastel de manzanas, que por cierto, siempre salen buenissimo.. se hace tambien pastel de pera.. pero los dos a la vez, porque no ??? la impression en boca, se siente primero la manzana dulce y despues el fondant de la pera.. es un sabor muy agradable, muy suave. El pastel no tiene ninguna dificuldad y se hace en poco tiempo..No es muy grande ni gordo, asi que mejor no coger un molde mas grande que de 20cm de diametro (mas pequeño si quereis)... ahora, es tan bueno tibio que frio.. asi que os toca probarlo.
On fait souvent des gateaux aux pommes, qui sortent toujours tres bons.. On fait aussi des gateaux aux poires.. mais les deux a la fois.. et pourquoi pas??? l'impression en bouche est d'abord de la douceur de la pomme, et ensuite le fondant de la poire.. C'est une saveur tres agreable, tres douce. Le gateau me comporte aucune difficulté et se fait en peu de temps.Il n'est ni grand, ni epais, il faut donc mieux prendre un moule de 20cm de diametre maximum (plus petit si vous voulez). Il faut aussi ajouter qu'il est aussi bon tiède que froid.. voila. c'est a votre tour de le gouter...






INGREDIENTES : molde de 20cm x 20cm

  • 1 manzana tipo golden o royal gala...
  • 2 peras tipo conference o ercolina.....
  • 80ml de leche semi-desnatada.
  • 65g de azucar.
  • 2 huevos.
  • 1c.sopera de azucar vainillado.
  • 80g de harina de reposteria.
  • 2c.cafe de levadura en polvo.
  • 30g de mantequilla fundida.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20cm de diametro.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, batir los huevos con los azucares hasta que blanquee.
Añadir la leche y mezclar.
Incorporar la mantequilla fundida batiendo bien para integrarla.
Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla.
Dividir la masa en dos partes iguales.
Pelar las frutas y quitar los corazones.
Cortarlas en laminas finas.
Poner las laminas de manzanas en un cuenco de masa.Mezclar con cuidado para no romper las laminas.
Poner las laminas de peras en el otro cuenco. Mezclar con cuidado para no romper las laminas.
Verter primero la mezcla con manzanas en el molde.
Encima disponer la de pero con cuidado para que no se mezclen.
Hornear  30/35mn.
Dejar tibiar y desmoldear en una fuente.







INGREDIENTES : molde de 20cm x 20cm

  • 1 pomme varieté golden ou royal gala.....
  • 2 poires varieté conference,comice ou Seckel.....
  • 80ml de lait demi écremé.
  • 65g de sucre.
  • 2 oeufs.
  • 1c.soupe de sucre vanillé.
  • 80g de farine a gateau.
  • 2c.cafe de levure en poudre.
  • 30g de beurre fondu.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 20cm de diametre.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres jusqu'a blanchissement.
Ajouter le lait et mélanger.
Incorporer le beurre fondu en continuant de battre pour bien l'integrer.
Tamiser la farine avec la levure et ajouter au mélange.
Diviser la pate en deux parties egales.
Eplucher les fruits et enlever le coeur.
Les couper en fines lamelles.
Mettre les lamelles de pommes dans un saladier de pate. Mélanger avec delicatesse pour ne pas rompre les lamelles.
Mettres les lamelles de poires dans le second saladier de pate. Mélanger avec delicatesse pour ne pas rompre les lamelles.
Verser en premier le mélange aux pommes dans le moule.
Verser dessus le mélange aux poires, avec attention pour ne pas les mélanger.
Enfourner 30/35mn.
Laisser tiedir et demouler dans un plat de service.

martes, 13 de noviembre de 2012

Turron de oreos

Esperaba esta temporada de pre-navidad.. preparar platos y golosinas para probar y elegir lo que hare esas noches de fiestas que se acercan... como dicen los niños : que bien tener un blog, tenemos navidad en los platos durante 2 meses... es verdad que, para poder compartir con vosotros ideas nuevas, no hay que esperar el ultimo momento, teneis que prepararos vosotros tambien, probar, intentar, experimentar.. que os parece hacerlo con los turrones.. yo ya los veo en las tiendas, de todo y me entra ganas de hacerlo yo porque sale mejor hecho en casa.. no se conserva tanto, es cierto, pero sabemos lo que ponemos dentro, ademas del amor que empleamos para preparalos para la gente que queremos..
J'attendais cette saison de pré-noel.. preparer des plats et des gourmandises pour essayer et choisir ce que je ferais ces jours de fêtes qui approchent... comme disent les enfants : c'est bien d'avoir un blog, Noel est dans nos assiettes pendant 2 mois... C'est vrai que, pour pouvoir partager avec vous les idées nouvelles, il ne faut pas attendre le dernier moment, vous devez aussi preparer, choisir, essayer, experimenter.. que pensez vous si nous commençons par un turron.. ici, ils sont deja dans tous les magasins, de tous les gouts et ça donne envie d'en faire, ils seront bien sur meilleurs fait maison.. ils se conservent moins, c'est certain, mais on sait ce qu'il y a dedans, en plus de l'amour que nous mettons a le faire pour les gens que l'on aime...







INGREDIENTES :

  • 250g de chocolate negro para fundir ( Nestle Postre negro intenso, Cote d'or culinario....etc)
  • 125ml de nata liquida
  • 12ml de glucosa
  • galletas oreos.
Nota : la glucosa se encuentra en tienda especializada o algunos supermercados.No os preocupes si no lo encuentrais o no quereis compralo, el turron saldra igual de bueno. No modifica el sabor, da simplemente mas textura y fondant a la preparacion.

Fundir el chocolate negro al baño maria.
Calentar la nata liquida.(añadir la glucosa si quereis).
En un cuenco, verter el chocolate negro y mezclar poco a poco la nata.
Preparar un molde rectangular o cuadrado, de silicona, de aluminium.
Romper las galletas Oreos en trocitos pequeños y distribuir en el fondo del molde.
Verter encima el chocolate.
Poner encima un papel sulfurizado o de aluminium.
Guardar en el frigorifico al menos 6 horas. El tiempo que se solidifique la preparacion.
Desmoldear y cortar en trozos.








INGREDIENTS :

  • 250g de chocolate negro para fundir ( Nestle dessert noir intense, Cote d'or culinaire....etc)
  • 125ml de crème liquide
  • 12ml de glucose
  • galettes oreos.
NOTE : La glucose se trouve dans les magasins specialisés ou certains supermarches. Ne vous inquietez pas si vous ne la trouvez pas, ou si vous n'avez pas envie de l'acheter. le turron sera aussi bon. Elle ne modifie en aucun cas le gout, elle donne simplement plus de texture et de fondant a la preparation.

Fondre le chocolat noir au bain marie.
Chauffer la crème liquide (ajouter la glucose si vous voulez).
Dans un saladier, verser le chocolat fondu et ajouter peu a peu la crème chauffée, delicatement et en ne cessant de remuer.
Preparer un moule rectangulaire ou carrés, de silicone ou d'aluminium.
Casser les oreos en petits morceaux et les distribuer dans le fond du moule.
Verser dessus la preparation chocolatée.
Garder au refrigerateur au moins 6 heures. Le temps que la preparation se solidifie.
Demouler et couper en morceaux.