martes, 16 de abril de 2013

Financiers de jarabe de arce y frutos rojos / Financiers au sirop d'erable et fruits rouges

Por fin, algo en el horno.. es como enconrar un viejo amigo.. perdido desde tiempo.. que bien estar de nuevo en mi cocina.. para preparar algunos dulces para el desayuno o cualquier momento. Estos pastelitos faciles y rapidos de preparar. Si no podeis encontrar jarabe de arce, se puede reemplazar por miel liquido.
Enfin quelque chose au four, je l'ai retrouvé comme un vieil ami eloigné .....depuis trop longtemps. Que ça fait du bien de retrouver ma cuisine.. et de preparer quelques douceurs pour le petit dejeuner ou quelques moment que ce soit. Ces petits financiers sont faciles et rapides a preparer, si vous ne trouvez pas de sirop d'erable, vous pouvez le remplacer par du miel liquide... 






INGREDIENTES: 

  • 115g de mantequilla.
  • 125ml de jarabe de arce.
  • 100g de almendras en polvo
  • 100g de azucar 
  • 30g de azucar glas.
  • 1c.cafe de extracto de almendras.
  • 1/2 c.cafe de sal.
  • 75g de harina de reposteria tamizada.
  • 1/2 c.cafe de levadura en polvo.
  • 5 claras de huevos.
  • 150g de frambuesas frescas o congeladas.
  • 2 c.sopera de amaretto.
  • 30g de azucar para el  jarabe de frutos rojos.
Preparar el jarabe de frutos rojos : Reducir en pure en un robot y pasar por el chino para guardar el zumo.
Calentar un poco y quitar del fuego. Mezclar con el azucar y el amaretto y reservar.

Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes pequeños.
Fundir la mantequilla. Dejar tibiar un poco.
En un cuenco, mezclar el polvo de almendras, les azucares, la harina, la levadura y la sal.
Añadir poco a poco las claras de huevos, incorporando bien una antes de introducir el siguiente.
Incorporar el extracto de almendras.
Mezclar el jarabe de arce a la mantequilla y verter en la preparacion. Batir bien.
Repartir en los moldes.
Verter encima una cuchara de jarabe de frutos rojos.
Hornear 20mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.










INGREDIENTS: 

  • 115g de beurre.
  • 125ml de sirop d'érable.
  • 100g de amandes en poudre.
  • 100g de sucre.
  • 30g de sucre glace.
  • 1c.cafe de extrait d'amandes.
  • 1/2 c.cafe de sel.
  • 75g de farine a gateau tamisée.
  • 1/2 c.cafe de levure en poudre.
  • 5 blancs d'oeufs.
  • 150g de framboises fraiches ou congelées.
  • 2 c.soupe d'amaretto.
  • 30g de sucre pour le sirop de fruits rouges.



Preparer le sirop de fruits rouges : Reduire en purée dans un robot et passer au tamis pour ne garder que le jus.
Chauffer un peu et enlever du feu. Mélanger avec le sucre et l'amaretto y reserver.

Prechauffer le four a 180º. Graisser des petits moules.
Fondre le beurre. Laisser refroidir un peu.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, les sucres, la farine, la levure et le sel.
Ajouter peu a peu les blancs d'oeufs. Attendre que le blanc soit bien incorporé avant d'introduire le suivant.
Incorporer l'extrait d'amandes.
Mélanger le sirop d'érable au beurre fondu et verser a la preparation. Battre bien.
Distribuer dans les moules.
Verser sur le dessus une cuillère de sirop de fruits rouges.
Enfourner 20mn.
Laisser tiedir y démouler sur une grille.

6 comentarios:

j.mascaro dijo...

Que postre mas recurrente y con mas buena pinta, no conocía este jarabe de arce habrá que probar

Carmen Vázquez dijo...

Madre mía que vistas tan bonitas tienes desde tu cocina,ya me gustaría a mi vivir en un sitio así.
Los pastelitos tienen una pinta estupenda,que esponjosos se ven.

Un besazo guapa!

mariatem dijo...

Que ricos y jugosos tienen que estar. Me encanta el color que tienen.
Besos

sofiaaurora dijo...

Que buenos y que esponjosos te han quedado, besos
Sofía

sybil vane dijo...

Qué buena pinta! Delicioso!

sem dijo...

Qué cosa más rica. Qué buena pinta. Un saludo,

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