sábado, 11 de mayo de 2013

pastel espumoso de vainilla / Gateau mousseux a la vanille

Me encanta este pastel.. lo hize ya un monton de veces, y acabo de darme cuenta que no se comparto todavia. Tiene un sabor delicado y es muy muy ligero.. Se puede recortar en dos y rellenar de crema pastelera si os apetece.. a mi me encanta asi, natural... No lleva levadura, y lo mas complicado de la receta es pesar las claras y las yemas de huevos.. el resto es cocer y cantar....
J'adore ce gateau.. Je l'ai deja fait beaucoup de fois, et je viens de me rendre compte qu'il n'est pas en partage encore.. Il a une saveur delicate et est tres tres leger.. Vous pouvez le couper en deux et le garnir de crème patissière si vous en avez envie. Pour ma part, je l'aime naturel.. Il n'a pas de levure et le plus compliqué de la recette, c'est le fait de peser les jaunes et les blancs d'oeufs.. le reste est un jeu d'enfants...






INGREDIENTES : (Molde de 22cm de diametro)

  • 6 huevos.
  • harina de reposteria, -mitad del peso de los huevos (claras + yemas)
  • azucar - mitad del peso que los huevos (claras  + yemas)
  • 1/2 rama de vainilla.
Precalentar el horno a 200º. Engrasar un molde de 22cm de diametro.
Separar las claras de las yemas. Pesar los dos y sumarlos.
Preparar la mitad de este peso en azucar.
Preparar la mitad de este peso en harina.
Montar las claras en punto de nieve muy firme.
Añadirles las yemas batiendo los dos juntos.
Incorporar el azucar sin parar de batir.
Seguido despues de la harina.
Cortar la rama de vainilla en dos y raspar las semillas.
Incorporarlas a la masa.
Verter la masa en el molde.
Bajar la temperatura del horno a 180º.
Hornear  35/40mn. Verificar con la punta de una aguja. Tiene que salir limpia, sino seguir la coccion 5/10mn mas.
Dejar tibiar en el molde.. Desmoldear sobre una rejilla.








INGREDIENTS : (Moule de 22cm de diametre)

  • 6 oeufs.
  • farine a gateau , -moitié du poids des  oeufs (blancs + jaunes)
  • sucre - moitié du poids des oeufs (blancs  + jaunes)
  • 1/2 gousse de vanille.
Prechauffer le four a 200º. Graisser un moule de 22cm de diametre,
Separer les blancs des jaunes Peser les deux et additionner. 
Préparer la moitie de ce poids en sucre blanc.
Préparer la moitie de ce poids en farine.
Monter les blancs en neige tres ferme.
Ajouter les jaunes en battant bien  avec les blancs.
Incorporer le sucre en continuant de battre.
Continuer avec la farine.
Fendre la gousse de vanille et recuperer les graines .. Les melanger a la pate.
verser la pate dans le moule.
Baisser la temperature du four a 180º.
Enfourner pour 35/40mn. Verifier la cuisson avec une aiguille. Elle doit sortir propre, sinon prolonger la cuisson de 5/10mn en plus.
Laisser tièdir dans le moule. Démouler sur une grille.

10 comentarios:

montsemorote dijo...

me gusta, lleva pocos ingredientes y se ve muy rico y esponjoso.
Besos
Cocinando con Montse

teresa dijo...

Que esponjoso se ve... con un cafe con leche queda un desayuno o merienda para quitarse el sombrero.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Esther Outón dijo...

se ve muy tierno y esponjoso!! de esos que se deshacen en la boca..Delicioso....Bessss

Anónimo dijo...

Hummmmm miam miam quel délicieux dessert je t'en prend une part pour gouter et avec mon café bisous Murielle!!!!!!

j.mascaro dijo...

que esponjoso se le ve, tiene que estar estupendo, me gusta mucho este tipo de masa

Pilar de Valencia dijo...

Ça ressemble beaucoup au gâteau de Savoie, il a l 'air très bon ! Sans beurre ni matière grasse il doit être vraiment léger. Avec une bonne confiture de fraise... Mmm...
Bon Dimanche !
Besitos

rodrigo dijo...

este pastel tiene muy buena pinta,esponjoso delicioso y parece facil de preparar.

Victoria Yubero García dijo...

seguro que es muy esponjoso y ligero...
http://inukares.blogspot.com/2013/05/germinados-mi-germinadora.html

CHARO dijo...

es una maravilla este bizcocho, me lo apunto pero ya. Sería algo parecido a un genovés verdad?

Aprende a Cocinar 10 dijo...

Ese bizcocho con un buen chocolate a la taza... mmmmm

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