lunes, 3 de junio de 2013

Fougasse

La fougasse es un pan provencal, con aceite de oliva, que se presenta plano y rectangular, cortados de pequeños lineas espesas. Tiene una miga espesa y tierna. Yo la hice para acompañar las cocottes de mozzarella. Se pueden hacer naturales tambien, yo le puse hierbas y pimienta para aromatizarla un poco. Este pan acompaña bien las tapas, los platos en salsa..etc.. En la receta, la masa esta hecha con la panificadora, pero se puede amasar a mano y seguir despues los pasos al horno.
La fougasse est un pain provencal, a l'huile d'olive, que se presente sous une forme plate et rectangulaire,  coupé de petites lignes épaisses. Elle a une mie épaisse et tendre. Elle a ete faite pour accompagner les cocottes de mozzarella. Elle peut également etre naturelle, je lui ai rajouté des herbes et du poivre pour l'aromatiser un peu. Ce pain accompagne très bien les tapas, les plats en sauce..etc. Dans la recette, la pâte est faite a la MAP, mais vous pouvez bien sur pétrir a la main et suivre ensuite les autres points au four.






INGREDIENTES : (Para 1 pan o 2 pequeños)
  • 360g de harina de fuerza.
  • 10g de sal.
  • 140ml de agua.
  • 2c.sopera colmadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 paquete de levadura deshydratada de panificadora.
  • hierbas italianas secas (ajo, tomate seco, albahaca....)
  • pimienta negra machacada.


MASA : Poner los ingredientes en la panificadora segun el orden del fabricante. (liquido,aceite,sal,harina y levadura encima..)
Poner en marcha el programa especial masa sola.
MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL -programa 13 masa sola-

1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 15mn /reposo en maquina 1h

Encender el horno a 50º. Untar las manos con aceite y  sacar la masa de la panificadora. 
Formar una bola, dejarla en una fuente en el horno apagado durante 1 hora.
Sacar del horno, y extender la masa  sobre una placa de horno.
Y formar un rectangulo de 3cm de espesor.
Hacer cortes en la masa en forma de  espiga.
Dejar otra vez en el horno 30mn.
Sacar y calentar el horno a 220º.
Pintar la superficie con aceite de oliva.
Hornear 20/30mn.
Cuando esta dorada, dejar reposar 10mn.





INGREDIENTS : (Pour 1 pain ou 2 petits)
  • 360g de farine a pain.
  • 10g de sel.
  • 140ml de eau.
  • 2c.soupe rase d' huile d'olive vierge extra.
  • 1 paquet de levure déshydratée de pain.
  • herbes italiennes sêchées (ail, tomate sêchée, basilic....)
  • poivre noir concassé.


PÂTE : Mettre les ingredients dans la MAP, selon les indications du fabricant.

(liquide, huile,sel, farine et levure sur le dessus).
Mettre en marche le programme special pate seule.
MI MAP.. MOULINEX HOME BREAD XXL-
Programme 13 pate seule-

1ºmélange 5mn / repos de 5mn /2ºmélange de 15mn/repos de 1 h en machine


Allumer le four a 50º. Mettre un peu d'huile sur vos mains et sortir la pate de la MAP.
Former une boule et laisser dans un plat allant au four pendant 1h.
Sortir ensuite du four, et étaler la pate sur la plaque du four.
Former un rectangle de 3cm d'epaisseur.
Entaillez la pate de quelques fentes donnant une impression d'epi.
Laisser reposer de nouveau 30mn dans le four eteint.
Sortir et chauffer le four a 220º.
Badigeonnez la superficie d'huile d'olive y enfourner 20/30mn.
Quand elle est bien dorée, laisser reposer au moins 10mn.

5 comentarios:

Mou dijo...

apuntado queda para hacer xq solo con la pinta ya dan ganas de comerselo.
saludos

Beatriz Mandarinas dijo...

Menuda pintaza tiene! qué rico!
Besos

sem dijo...

Qué rico. Un saludo,

LadyMilonguera@Un siphon fon fon dijo...

Sympa cette fougasse !

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Acabo de conocer tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista como seguidor.
Saludos
Jorge.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...