miércoles, 12 de junio de 2013

Volcado de fresas / Renversé de fraises

La temporada de fresas se acabara pronto.. pero podemos disfrutarlas todavia. Este pastel se puede realizar tambien con rubarbo, pero aqui no la encuentro. No se puede conservar mas de 3 dias con frutas frescas, pero no llegara a mas con lo bueno que es... No tiene ninguna complicacion asi que os dejo la receta para probarla.
La saison des fraises se terminera bientot.. mais nous pouvons encore en profiter un peu. Ce gateau peut se faire également avec de la rhubarbe, mais ici je n'en trouve pas. Il ne peut se conserver plus de 3 jours avec des fruits frais, mais il n'arrivera pas a plus tant il est bon... Il n'a aucune complication, je vous laisse la recette pour l'essayer.




INGREDIENTES :

  • 500g de fresas frescas (o congeladas) . o rubarbo.
  • 3 huevos.
  • 125g de almendras en polvo.
  • 20g de maïzena.
  • 80g de harina de pasteleria.
  • 120g de azucar.
  • 120g de mantequilla fundida.
  • 1/2c.cafe de levadura en polvo.
  • 1/2 gotas de extracto de almendras.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 22cm de diametro.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, mezclar el polvo de almendras, la harina, la Maizena y la levadura.
Cascar los huevos y añadir uno a uno mezclando bien hasta obtener una masa homogena y lisa.
Añadir el azucar, la mantequilla y el extracto de almendras y mezclar.
Limpiar las fresas y cortarlas en trocitos.
Incorporar con cuidado en la masa.
Verter en el molde.
Hornear 35mn .
Dejar enfriar y desmoldear sobre una rejilla.





 INGREDIENTS :

  • 500g de fraises fraiches (o congelées) .. ou de la rhubarbe.
  • 3 oeufs.
  • 125g de amandes en poudre.
  • 20g de maïzena.
  • 80g de farine a gateau.
  • 120g de sucre.
  • 120g de beurre fondu.
  • 1/2c.cafe de levure en poudre.
  • 1/2 gouttes de extrait d'amandes.
Prechauffer le four a 180º. Graisse un moule de 22cm de diametre.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine, la Maizena y la levure.
Casser les oeufs et ajouter un a un en mélangeant bien jusqu'a obtenir une pate homogène et lisse.
Ajouter le sucre, le beurre et l'extrait d'amandes .. et mélanger.
Nettoyer et équeuter les fraises et couper les en petits morceaux.
Les ajouter avec delicatesse a la pâte.
Verser dans le moule.
Enfourner 35mn.
Laisse refroidir et demouler sur une grille.

12 comentarios:

Maria Jose dijo...

Como me gusta asi con las fresas, a mi abuela le encantaba las tartas con rubarbo. Delicoso asi jugosito, besos

doris dijo...

Que deliciosa con la almendra me resulta muy rico y delicado huuuu.Gracias

Mila dijo...

Original receta además de muy rica

Mou dijo...

vaya cosita mas rica!!! la verdad q con la almendra y la fresa debe de estar buenisimo!!!
saludos

Sol Pâtisserie dijo...

Ton gâteau a l'air terriblement bon miam maim bisous !!!

Titaniii dijo...

Pues si, acabará pronto la temporada de fresas; y estaré maldiciéndome todo el año si no llego a preparar este volcado de fresas. Se ve tan delicioso y jugoso....
Intentaré hacerlo!!!
Un beso.

Merche perpiñan dijo...

Se me hace la boca agua.....con un cafetito porfi

~Lexibule~ dijo...

Mmmm!! J'en ferais mon souper tellement c'est alléchant;) Bonne soirée!!xxx

Cocinando con Estela y Pilar dijo...

Qué combinación más deliciosa la fresa y la almendra. Me ha encantado! Saludos

Cocinando con Estela y Pilar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
martaestevezansede dijo...

¡Hola!! Pues dicho y hecho... he entrado en tu cocina y me está gustando lo que estoy viendo. Este "volcado" (nombre desconocido para mí en un pastel) se ve muy jugoso. Sigo con la visita y ya me quedo como seguidora.

Un saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

Yamile dijo...

Esta receta te ha quedado espectacular, se ve muy esponjocita y húmeda, como me gusta...saludos

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