miércoles, 30 de enero de 2013

Sablés cranberryes

Este pastel se parece a  un shortbread, pero mas espeso.. me encanto su textura y su sabor... y tambien la facilidad con cual se hace. Hoy le puse cranberryes secos, pero podeis tambien optar por pepitas de chocolate negro, o otros frutos secos como fresas o cerezas...El corte es complicado, eso si.. si quereis hacer bonitas porciones, habra que cortarlos cuando todavia esta tibio.. se puede recortar tambien en formas especiales como corazones, estrellas.. etc con cortapastas.
Ce gateau ressemble a un shortbread, mais plus épais.. j'ai aimé sa texture et sa saveur.. et aussi la facilité avec laquelle il se fait. Aujourd'hui, je lui ai ajoute des cranberryes secs, mais vous pouvez opter pour des pépites de chocolat noir, ou d'autres fruits secs comme fraises, cerises.... La coupe est compliquée, ça oui... il est préfèrable de le decouper quand il est encore tiéde.. on peut le couper aussi en formes speciales comme des coeurs, des etoiles.. etc.. avec des emportes pièces.




INGREDIENTES :

  • 200g de mantequilla blanda.
  • 90g de azucar glas.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla.
  • 250g de harina de reposteria.
  • 70g de cranberryes secos
Precalentar el horno  a 180º (170º si es un horno ventilado) con la rejilla  a mitad altura. Engrasar un molde pequeño de 20cm de diametro.
En un cuenco (o el bol de un robot), mezclar la mantequilla con el azucar glas y el extracto de vainilla.
Incorporar la harina tamizada, y mezclar.
Se obtiene una masa homogena y poco cremosa.
Poner una c.sopera de harina de los cranberryes et sacudirlas para quitar el exceso.
Añadir los cranberryes en la masa y mezclar para repartirlas bien.
Extender la masa en el molde, ayudandose de una espatula o cuchara.
Hornear 25/30mn. Tiene que salir ligeramente dorado.
Dejar tibiar en el molde. Recortarlo antes de que se enfrie del todo.






INGREDIENTS :

  • 200g de beurre mou.
  • 90g de sucre glace.
  • 1c.cafe de extrait de vanille.
  • 250g de farine a gateau.
  • 70g de canneberges sechées
Prechauffer le four a 180º (170º si c'est un four ventilé) avec la grille a mi-hauteur.
Graisser un moule petit de 20cm de diametre.
Dans un saladier (ou un bol de robot), mélanger le beurre avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
Incorporer la farine tamisée et mélanger.
On obtient une pate homogène et peu crèmeuse.
Mettre une c.soupe de farine sur les canneberges et secouer pour enlever l'exces.
Ajouter les canneberges dans la pate et melanger pour bien les distribuer.
Etaler la pate dans le moule, en s'aidant d'une spatule ou une cuillière.
Enfourner 25/30mn. Il doit sortir legerement doré.
Laisser tiédir dans le moule. Le decouper avant qu'il ne soit totalement froid.

martes, 29 de enero de 2013

Pan semillas de amapolas-pistachos / Pain graines de pavot-pistaches

Que bueno hacer panes en casa.. este olor delicioso, y sobre todo este pan calentito y crujiente. No se si teneis una panificadora, eso no es un problema.. La ventaja de la panificadora es que trabaja sola y se tiene un pan buenissimo nada mas que en una hora. Pero todas las recetas se pueden hacer a mano, a lo tradicional.. y el pan saldra un poco mas tarde, pero igual de bueno. 
Que c'est bon de faire le pain a la maison.. cette delicieuse odeur et surtout ce pain croustillant et tout chaud. Je ne sais si vous avez une MAP, mais ce n'est pas un probleme. L'avantage de la MAP est qu'elle travaille toute seule et fait un pain delicieux en seulement une heure. Mais toutes les recettes peuvent se faire a la main, de manière traditionnelle.. et le pain sortira un peu plus tard, mais aussi bon.






INGREDIENTES :

  • 400ml de agua
  • 1c.cafe de azucar
  • 1c.cafe de sal.
  • 2c.cafe de aceite de girasol.
  • pistachos pelados naturales.
  • 5c.soperas de semillas de amapola.
  • 600g de harina de fuerza.
  • 2c.cafe de levadura deshydratada de panaderia.

Poner en el bol de la panificadora el agua.
Añadir la sal, el azucar, el aceite.
Cubrir con la harina y poner encima la levadura.
Añadir las semillas de amapola y los pistachos
Poner en marcha  :programa rapido - 

MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL
 Programa 5
1º amasado  y coccion.

Cuando queda 55mn en la maquina quitar las palas, remoldear el pan y dejar cocer.
Sacar de la panificadora y dejar enfriar sobre una rejilla por lo menos 30mn antes de cortarlo.






INGREDIENTS :

  • 400ml d'eau
  • 1c.cafe de sucre
  • 1c.cafe de sel.
  • 2c.cafe d'huile de tournesol.
  • pistaches pelées naturelles.
  • 5c.soupe de graines de pavot.
  • 600g de harina de fuerza.
  • 2c.cafe de levure deshydratée de boulangerie.

Mettre l'eau dans le bol de la MAP.
Ajouter le sel, le sucre et l'huile.
Couvrir avec la faine et mettre sur le dessus la levure.
Ajouter aussi les graines de pavot et les pistaches.
Mettre en marche.. programme rapide.

MA MAP : MOULINEX HOME BREAD XXL
Programme 5 : 1º petrissage et cuisson

Quand il reste 55mn sur la machine, enlever les pales, remodeler le pain et laisse cuire.
Sortir ensuite de la MAP et laisser refroidir sur une grille, au moins 30mn, avant de le couper.


viernes, 25 de enero de 2013

Fondant al queso cremoso/ Fondant au fromage crémeux

Un pastel, y como no.. Empieza el fin de semana y tenemos que pensar al desayuno. Este es peligroso porque muy muy bueno. Es de esos pasteles que empiezas y coges trocitos tras trocitos... personalmente me encanto y pienso repetirlo. Esa mezcla de las dos masas le hace ligero, cremoso.. y cambia de los de frutas o de chocolate.. al final, puede acompañar postres o simplemente una buena bebida. 
Un gateau, et oui.. Commence la fin de semaine et il faut penser au petit dejeuner. Celui ci est dangereux car tres tres bon. Il est de ces gateaux que l'on commence et on coupe petit bout á petit bout.. Personnellement j'ai beaucoup aimé et je penser le refaire. Ce mèlange des deux pates le fait léger, crémeux.. et il change de ceux aux fruits ou au chocolat.. En fin de compte, il peut accompagner des desserts ou simplement une bonne boisson.





INGREDIENTES :

  • 230g de harina de reposteria.
  • 2c.cafe levadura en polvo.
  • 200g de azucar moreno.
  • 4 oeufs.
  • 2c.cafe extracto de vainilla.
  • 200g de queso cremoso (philadelphia o parecido...)
  • 50g de azucar en polvo.
  • 150g de mantequilla blanda.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20cm de diametro.
En un cuenco, batir la mantequilla con el azucar moreno hasta obtener una crema blanqueada.
Incorporar 3 huevos uno a uno batiendo entre cada uno.
Añadir el extracto de vainilla.
Tamizar la harina con la levadura en polvo y incorporar mezclando bien.
Reservar.
En otro cuenco. batir el queso cremoso con el azucar.
Añadir un huevo y mezcla bien.
En el molde, cubrir el fondo de la primera preparacion con harina.
Poner encima  la mezcla de queso.
Terminar con la preparacion de harina. Mezclar con la punta de un cuchillo o una aguja para dibujar una textura marmolada.
Hornear 45/50mn.
Dejar tibiar en el molde 15mn. Desmoldear sobre una rejilla.







INGREDIENTS :

  • 230g de farine a gateau.
  • 2c.cafe levure en poudre.
  • 200g de sucre roux.
  • 4 huevos.
  • 2c.cafe extrait de vanille.
  • 200g de fromage crèmeux (philadelphia, St Moret ou autre...)
  • 50g de sucre en poudre.
  • 150g de beurre mou.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 20cm de diametre.
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre roux jusqu'a ce que le melange blanchisse et devienne crémeux.
Incorporer 3 oeufs un a un en mélangeant entre chaque.
Ajouter l'extrait de vanille.
Tamise la farine avec la levure en poudre et incorporer en mélangeant bien.
Reserver.
Dans un autre saladier, battre le fromage crémeux avec le sucre.
Ajouter un oeuf et mélanger bien.
Dans le moule, couvrir le fond avec la première preparation de farine.
Mettre dessus le mélange au fromage.
Terminer avec la preparation de farine. Mélanger avec la pointe d'un couteau ou une aiguille pour dessiner une texture marbrée.
Enfourner 45/50mn.
Laisser tiédir dans le moule 15mn. Demouler ensuite sur une grille.

martes, 22 de enero de 2013

Salmon en salsa de yogurt/ Saumon sauce au yaourt

Una receta ligera.. de vez en cuando viene bien. Esta manera de cocinar las verduras, la hago mucho en casa.. me encanta porque va rapido y tienen un sabor muy natural. Siempre le añado pescado o carne..y se hace solo en el horno.. un placer. Esta receta va para Culino versions que tenia como propuesta de enero la cocina ligera....
Une recette légère.. il en faut de temps a autre. J'utilise souvent cette maniére de cuisiner les légumes a la maison.. J'aime beaucoup car c'est rapide et ils conservent une saveur naturelle. Je les accompagne de poissons ou viande blanche.. et ça se fait tout seul au four.. un vrai plaisir. Cette recette repond au challenge de Culino versions de janvier, qui demandait une recette légère.




INGREDIENTES : (4 personas)

  • 1 coliflor pequeño.
  • 1 lomo de salmon cortado en pequeñas lonchas.
  • sal y pimienta negra machacada.
  • ajo y perejil seco.
  • 2 yogures griegos naturales.
  • 1c.sopera de mostaza de Dijon.
Precalentar el horno a 210º. Forrar una placa de horno con papel sulfurizado.
Limpiar la coliflor y dividirla en pequeñas flores.
Cortar el lomo de salmon en lonchas finas (2 por personas), quitar la piel.
Distribuir las flores de coliflor en la placa, y los filetes en el centro.
Espolvorear el salmon con pimienta negra machacada, y el coliflor con el ajo y perejil seco.
Distribuir un poco de sal.
Hornear 25/30mn.

Preparar la salsa mezclando los yogures con la mostaza. Distribuir en pequeños cuencos individuales.
Verificar la coccion de la coliflor con un cuchillo, tiene que entrar facilmente hasta el otro lado.
Servir enseguida.






INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 1 petit chou fleur.
  • 1 centre de saumon coupé en petites tranches.
  • sel y poivre noir concassé.
  • ail y persil sec.
  • 2 yaourts grecs naturals.
  • 1c.soupe de moutarde de Dijon.
Prechauffer le four a 210º. Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé.
Nettoyer le chou fleur et le séparer en petites fleurs.
Couper le centre de saumon en petites tranches (2 par personne) et enlever la peau.
Distribuer le chou fleur sur la plaque et les filets au centre.
Saupoudrer le saumon de poivre noir concassé, et le chou fleur d'ail et persil sec.
Distribuer un peu de sel.
Enfourner 25/30mn.

Pendant ce temps, mélanger les yaourts avec la moutarde. Distribuer dans des petits bols individuels.
Verifier la cuisson du chou fleur avec un couteau, il doit entrer facilement jusqu'a l'autre coté.
Servir de suite.


http://culinoversions.wordpress.com/


domingo, 20 de enero de 2013

Brownie marmelado coco/brownie marbré coco

Y un nuevo brownie....lo divertido es que ninguno tiene el mismo sabor, cada uno es diferente y irresistible. Para este, utilize coco pero en laminas finas de Vahiné.. os pongo la foto del envoltorio porque ya lo encontre en algun supermercado de España..no en todos, eso es cierto, pero creo que en Carrefur o el Corte Ingles esta... sino podeis utilizar coco seco rallado normal.. o tambien realizar laminas con un pelapatatas en una loncha de coco fresco.. tambien saldria fenomenal... 
Et un nouveau brownie.. .ce qu'il y a d'amusant, c'est qu'aucun n'a la meme saveur, ils sont tous differents et irresistibles. Pour celui ci, j'ai utilisé coco en fines lamelles de Vahiné.. je vous ai mis la photo pour que vous puissiez le trouver. Mais vous pouvez aussi utiliser du coco sêché râpe.. ou realiser des lamelles avec un econome dans une tranche de noix de coco fraiche.. ce serait aussi tres bien.








INGREDIENTES : (molde de 20cm de diametro)

  • 200g de chocolate negro intenso (Nestlé..)
  • 100g de mantequilla.
  • 100g de azucar.
  • 80ml de leche condensada azucarada.
  • 80g de coco rallado.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla.
  • 4 huevos.
  • 100g de harina de reposteria.
  • 2c.cafe de levadura en polvo.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20cm de diametro.
Fundir al baño maria el chocolate y la mantequilla. Dejar tibiar un poco.
Guardar una clara de huevo a parte.
Mezclar los 3 huevos y la yema con el azucar hasta que blanquee.
Incorporar el chocolate sin dejar de batir.
Añadir la harina tamizada con la levadura. Mezclar bien.

En otro cuenco, mezclar la leche condensada con el coco, el extracto de vainilla y la clara de huevo.
Batir bien.

En el molde, verter 1/3 de preparacion de chocolate.
Con una cuchara sopera, depositar montones de mezcla de coco encima y esparcida.
Cubrir con el resto de chocolate.
Terminar con el coco.... mezclar con la punta de un cuchillo para dar al brownie un efecto marmolado.
Hornear 35/40mn.
Dejar tibiar 10mn en el molde y desmoldear sobre una rejilla.









INGREDIENTS : (moulee de 20cm de diametre)

  • 200g de chocolat noir intense (Nestlé..)
  • 100g de beurre.
  • 100g de sucre.
  • 80ml de lait condensé sucré.
  • 80g de coco râpé.
  • 1c.cafe de extrait de vanille.
  • 4 oeufs.
  • 100g de farine a gateau.
  • 2c.cafe de levure en poudre.

Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 20cm de diametre.
Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Laisser tiedir un peu.
Garder un blanc d'oeuf a part.
Mélanger les 3 oeufs et le blanc avec le sucre jusqu'a blanchissement.
Incorporer le chocolat sans cesser de battre.
Ajouter la farine tamisée avec la levure. Melanger bien.

Dans un autre saladier, mélanger le lait condensé avec le coco, l'extrait de vanille et le blanc d'oeuf.
Battre bien.

Dans le moule, verser 1/3 de preparation au chocolat.
Avec une cuillière a soupe, deposer des petits tas de coco sur le dessus en les espaçant.
Couvrir avec le reste au chocolat.
Terminer avec le coco.. mélanger avec la pointe d'un couteau pour donner un effet marbré.
Enfourner 35/40mn.
Laisse tiedir 10mn dans le moule et demouler sur une grille.

jueves, 17 de enero de 2013

cake piñones y miel /cake pignons et miel

Hace mucho que no hice un cake... pasteles tras pasteles, me olvide de ellos.. con lo bueno que son, y lo faciles. Este tiene un sabor muy dulce y los piñones le aporta el toque ideal. Se puede presentar al desayuno o para la merienda.. hasta de postre con una crema inglesa o un flan seria buenissimo.
Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de cake.. gateaux apres gateaux, je les avais un peu oublié... ils sont pourtant si bons et si faciles. Celui ci a une saveur très douce et les pignons lui apporte la touche ideale. On peut le presenter au petit dejeuner ou au gouter.. meme en dessert avec une crème anglaise ou un flan, ce serait delicieux.




INGREDIENTES :

  • 150g de harina de reposteria.
  • 125g de azucar fino.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 125g de mantequilla blanda.
  • 3c.sopera de miel cremoso.
  • 3 huevos.
  • 60g de piñones.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de alargado de cake.
En un cuenco, batir la mantequilla blanda con el azucar, hasta llegar a una crema.
Añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la harina y la levadura. Mezclar.
Añadir la miel y mezclar otra vez.
Incorporar los piñones.
Verter la masa en el molde.
Hornear 45mn.
Dejar tibiar 10mn en el molde y desmoldear sobre una rejilla.









INGREDIENTS :

  • 150g de farine a gateau.
  • 125g de sucre fin.
  • 11g de levure en poudre.
  • 125g de beurre mou.
  • 3c.soupe de miel crèmeux.
  • 3 oeufs.
  • 60g de pignons.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a cake.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre, jusqu'a obtenir une crème.
Ajouter les oeufs un a un.
Incorporer la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter le miel et mélanger de nouveau.
Incorporer les pignons.
Verser la pate dans le moule.
Enfourner 45mn.
Laisser tièdir 10mn dans le moule et demouler sur une grille.

martes, 15 de enero de 2013

Jalea de naranja y habas tonka/ Gelée orange-féves tonka

Estamos en pleno invierno, temporada de las naranjas.. y me decidi a hacer jalea. A mi madre le encanta la marmelade y jalea de naranja, y en casa, les encanto. Para el desayuno, en una tostada con un poco de chocolate negro...ni os cuento. Si no encontrais las habas tonka, añadir un poco de granitos de vainilla, tambien sale buenisimo..
Nous sommes en plein hiver, saison des oranges.. et je me suis décidée a faire de la gelée. Ma maman adore la confiture et gelée d'orange, et a la maison, elle a eu un vif succés. Pour le petit dejeuner, sur une tartine de pain grillé, avec un peu de copeaux de chocolat noir, je ne vous raconte pas. Si vous ne trouvez pas de féves  tonka, vous pouvez ajouter quelques graines de gousse de vanille, c'est tres bon aussi.





INGREDIENTES :


  • 1 kg de naranjas de zumo
  • 350g de azucar gelificante para confitura.
  • 1 haba tonka.
  • la piel de una manzana.
  • 2 tarros de 150g.
Exprimir las naranjas para obtener alrededor de 500ml de zumo.
Pelar la manzana y guardar la piel (contiene muchas pectinas que ayudara a la jalea a guajar)
Poner el zumo y el azucar en un cazon alto. Mezclar para fundir un poco el azucar.
Rallar un tercio de la haba tonka encima.
Añadir la piel de manzana y llevar a ebullicion.
Cocer a ebullicion al menos 4 mn.
Quitar la espuma con una espumera si se forma.
Comprobar que la jalea tiene la consistencia adecuada.
Retirar la piel de manzanas
Enjuagar los tarros con agua muy caliente. Vaciarlos y escurrilos.
Verter la jalea en los tarros, cerrar y darle la vuelta enseguida.
Dejarlos boca abajo al menos 10mn.
Dejar enfriar y guardar en un lugar seco.

La jalea coje mas consistencia cuando se va enfriando.





INGREDIENTS :


  • 1 kg d'oranges á jus.
  • 350g de sucre gelifiant pour confitures.
  • 1 féve tonka.
  • la peau d'une pomme.
  • 2 pots de 150g.

Presser les oranges pour obtenir environ 500ml de jus.
Eplucher la pomme et garder la peau (elle contient beaucoup de pectines et aidera a former la gelée.)
Mettre le jus et le sucre dans une grande casserole. Mélanger pour fondre un peu le sucre.
Raper un tiers de la feve tonka dessus.
Ajouter la peau de la pomme et amener a ebullition.
Cuire a ebullition au moins 4 mn.
Retirer la mousse si elle se forme.
Verifier si la gelee a la consistance voulue.
Passer les pots de confiture sous l'eau tres chaude.
Les vider et les egoutter.
Verser de suite la gelée dans les pots et les retourner.
Les laisser ouverture vers le bas au moins 10mn.
Laisser refroidir et garder dans un endroit sec.

La gelée prend plus de consistance quand elle se refroidit.