martes, 30 de abril de 2013

Amandins amapola-limon / Amandins citron/graines de pavot

No vamos a terminar el mes de abril sin una golosina.Fue un mes muy ocupado, espero que el proximo permitira hacer mas cosas en la cocina.. Esperando eso, vamos a disfrutar de unos pastelitos muy esponjosos, que pueden acompañar perfectamente un te o un cafe.No tienen levadura, no es un olvido, se inflan con las claras de huevos. No lo dudeis, son simples y rapidos de hacer.
Nous allons tout de même finir le mois d'avril sur une gourmandise.. Ce fut un mois très prenant, j'espere que le prochain pourra etre plus productif niveau cuisine... En attendant, nous allons nous déguster ces petits gateaux tres moelleux, qui accompagneront a merveille un thé ou un café.  Ils n'ont pas de levure, ce n'est pas un oubli, ils gonflent grace aux blancs d'oeufs. N'hésitez pas, ils sont tres simples et rapide a faire.





INGREDIENTES :

  • 4 claras de huevos.
  • 100g de mantequilla fundida.
  • 80g de azucar glas.
  • 80g de harina de reposteria..
  • 60g de polvo de almendras.
  • 2c.soperas de semillas de amapolas.
  • 1/2 limon.
  • almendras peladas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes pequeños.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, batir, con un tenedor,las claras de huevos con el azucar glas.
Incorporar poco a poco la harina tamizada con el polvo de almendras.
Exprimir el medio limon y añadir el zumo a la masa.
Terminar con la mantequilla fundida. Mezclar bien.
Verter la masa en los moldes.
Depositar una almendra encima de cada pastelito.
Hornear 20mn.
Dejar enfriar 10mn en los moldes y desmoldear sobre una rejilla.






INGREDIENTS :

  • 4 blancs d'oeufs.
  • 100g de beurre fondu.
  • 80g de sucre glace.
  • 80g de farine a gateau..
  • 60g de poudre d'amandes.
  • 2c.soupe de graines de pavot.
  • 1/2 citron.
  • amandes émondées.
Prechauffer le four a 180º. Graisser des petits moules.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Dans un saladier, battre a la fourchette les blancs d'oeufs et le sucre glace.
Incorporer peu a peu la farine tamisée avec la poudre d'amandes.
Presser la moitié de citron et ajouter le jus a la pâte.
Terminer avec le beurre fondu. Mélanger delicatement.
Verser la pate dans les moules.
Déposer une amandes émondées.
Enfourner 20mn.
Laisser refroidir 10mn dans les moules et démouler sur une grille.

miércoles, 24 de abril de 2013

Brownies Oreos

Por fin un pastel... estoy totalmente perdida sin horno. Me doy prisa por poneros la entrada- Este brownie se hizo dos veces. uno redondo para un cumpleaños de una amiga. y otro cuadrado para enseñaros el corte.. que sacrificio, tener que comerlo dos veces.... es tan esponjoso, tan dulce .. podria repetirse una tercera vez dentro de poco ....
Enfin un gateau.. je suis totalement perdue dans four. Je me depeche de vous partager la recette. Ce brownie a étè fait deux fois.. un rond pour l'anniversaire d'une amie. et un carré pour vous montrer la coupe. Quel sacrifice, devoir le manger deux fois.. il est si mousseux, si doux.. il pourrait meme se refaire une troisième fois dans pas longtemps.





INGREDIENTES :

  • 150g de mantequilla.
  • 200g de chocolate negro  para fundir.
  • 5 huevos.
  • 100g de harina de reposteria.
  • 2c.cafe de levadura en polvo.
  • 2c.cafe de extracto de vainilla.
  • 80g de azucar blanco.
  • 60g de azucar moreno.
  • 160g de Oreos partidos en 4.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20cm de diametro.
Fundir el chocolate negro y la mantequilla en un baño maria.
Quitar del fuego y dejar tibiar un poco.
En un cuenco, batir los huevos con los azucares y el extracto de vainilla.
Añadir la harina tamizada con la levadura.
Incorporar poco a poco el chocolate fundido con la mantequilla.
Mezclar bien la masa.
Partir las galletas Oreos en 4 trozos cada una.
Mezclar en la masa.
Verter en el molde.
Hornear 35/40mn.
Dejar tibiar en el molde al menos 10mn. Desmoldear sobre una rejilla.

La decoracion se hizo con fondant teñido en azul . lettras de chocolate negro y galletas Oreo.









INGREDIENTS :

  • 150g de beurre.
  • 200g de chocolat noir patissier.
  • 5 oeufs.
  • 100g de farine a gateau.
  • 2c.cafe de levure en poudre.
  • 2c.cafe d'extrait de vainille.
  • 80g de sucre blanc.
  • 60g de sucre roux.
  • 160g de Oreos coupés en 4.



Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 20cm de diametre.
Fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie.
Enlever du feu et laisser tièdir un peu.
Dans un saladier, battre les oeufs avec les 2 sucres et l'extrait de vanille.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Incorporer peu a peu le chocolat fondu avec le beurre.
Mélanger bien la pâte.
Couper les galettes en 4 morceaux chacune.
Mélanger dans la pate.
Verser dans le moule.
Enfourner 35/40mn.
Laisser tièdir dans le moule au  moins 10mn. Démouler sur une grille

La décoration est faite avec du fondant sucré teint en bleu.. lettres en chocolat noir et galette Oreo.

martes, 16 de abril de 2013

Financiers de jarabe de arce y frutos rojos / Financiers au sirop d'erable et fruits rouges

Por fin, algo en el horno.. es como enconrar un viejo amigo.. perdido desde tiempo.. que bien estar de nuevo en mi cocina.. para preparar algunos dulces para el desayuno o cualquier momento. Estos pastelitos faciles y rapidos de preparar. Si no podeis encontrar jarabe de arce, se puede reemplazar por miel liquido.
Enfin quelque chose au four, je l'ai retrouvé comme un vieil ami eloigné .....depuis trop longtemps. Que ça fait du bien de retrouver ma cuisine.. et de preparer quelques douceurs pour le petit dejeuner ou quelques moment que ce soit. Ces petits financiers sont faciles et rapides a preparer, si vous ne trouvez pas de sirop d'erable, vous pouvez le remplacer par du miel liquide... 






INGREDIENTES: 

  • 115g de mantequilla.
  • 125ml de jarabe de arce.
  • 100g de almendras en polvo
  • 100g de azucar 
  • 30g de azucar glas.
  • 1c.cafe de extracto de almendras.
  • 1/2 c.cafe de sal.
  • 75g de harina de reposteria tamizada.
  • 1/2 c.cafe de levadura en polvo.
  • 5 claras de huevos.
  • 150g de frambuesas frescas o congeladas.
  • 2 c.sopera de amaretto.
  • 30g de azucar para el  jarabe de frutos rojos.
Preparar el jarabe de frutos rojos : Reducir en pure en un robot y pasar por el chino para guardar el zumo.
Calentar un poco y quitar del fuego. Mezclar con el azucar y el amaretto y reservar.

Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes pequeños.
Fundir la mantequilla. Dejar tibiar un poco.
En un cuenco, mezclar el polvo de almendras, les azucares, la harina, la levadura y la sal.
Añadir poco a poco las claras de huevos, incorporando bien una antes de introducir el siguiente.
Incorporar el extracto de almendras.
Mezclar el jarabe de arce a la mantequilla y verter en la preparacion. Batir bien.
Repartir en los moldes.
Verter encima una cuchara de jarabe de frutos rojos.
Hornear 20mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.










INGREDIENTS: 

  • 115g de beurre.
  • 125ml de sirop d'érable.
  • 100g de amandes en poudre.
  • 100g de sucre.
  • 30g de sucre glace.
  • 1c.cafe de extrait d'amandes.
  • 1/2 c.cafe de sel.
  • 75g de farine a gateau tamisée.
  • 1/2 c.cafe de levure en poudre.
  • 5 blancs d'oeufs.
  • 150g de framboises fraiches ou congelées.
  • 2 c.soupe d'amaretto.
  • 30g de sucre pour le sirop de fruits rouges.



Preparer le sirop de fruits rouges : Reduire en purée dans un robot et passer au tamis pour ne garder que le jus.
Chauffer un peu et enlever du feu. Mélanger avec le sucre et l'amaretto y reserver.

Prechauffer le four a 180º. Graisser des petits moules.
Fondre le beurre. Laisser refroidir un peu.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, les sucres, la farine, la levure et le sel.
Ajouter peu a peu les blancs d'oeufs. Attendre que le blanc soit bien incorporé avant d'introduire le suivant.
Incorporer l'extrait d'amandes.
Mélanger le sirop d'érable au beurre fondu et verser a la preparation. Battre bien.
Distribuer dans les moules.
Verser sur le dessus une cuillère de sirop de fruits rouges.
Enfourner 20mn.
Laisser tiedir y démouler sur une grille.

martes, 9 de abril de 2013

Pollo a la italiana / poulet a l'italienne

A ver si consigo hacer un pastel... no estoy en mi piso por la tarde.y -- ohhh grande castigo-- no tengo horno.. pero sigo cocinando, por supuesto...hoy os propongo una receta de pollo muy aromatica.. mi hija fue a Italia hace poco y me trajo todo lo que podia en libros y revistas de cocina.. asi que hay que ponerlas en practicas...
Voyons si j'arrive a faire un gateau.. je ne suis pas chez moi l'apres midi et... ohhh grande punition.. je n'ai pas de four.. mais je cuisine bien sur.. aujourd'hui je vous propose une recette de poulet tres aromatique.. ma fille est allée en Italie il y a peu et m'a ramené tout ce qu'elle pouvait en livres  et revues de cuisine.. il faut donc les mettre en pratique...






INGREDIENTES : (4 personas)

  • 500g de pechugas de pollo cortadas en dados gordos.
  • 1 limon.
  • 2 dientes de ajo.
  • tomates secos en aceite de oliva.
  • dados de gorgonzola.
  • aceitunas negras en trocitos.
  • pimientos rojos en aceite.
  • especias italianas secas (aceitunas verdes, tomates, albahaca)
  • perejil picado.
  • pimienta negra machacada, sal.
  • 5c.sopera de amaretto (licor de almendras).
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 8 gambas peladas.
  • aceite de oliva virgen extra.
Lavar bien el limon y quitar las puntas. Cortarlo en la mitad y despues en lonchas.
Calentar el aceite en la sarten. Freir los trocitos de pollo con el ajo picado.
Incorporar las gambas peladas.
Añadir el amaretto.
Cortar los tomates secos  y las aceitunas negras en trocitos y añadir a la preparacion.
Salpimentar.
Incorporar los pimientos troceados tambien.
Rociar con el vino blanco.
Espolvorear las especias.
Cubrir y cocer a fuego medio 20mn.
A 5mn del final, añadir el gorgonzola y seguir la coccion para que se funda un poco.
Servir en seguida espolvoreado con perejil picado.

Se puede presentar con arroz blanco.








INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 500g de blanc de poulet coupés en gros dés.
  • 1 citron.
  • 2 pions d'ail.
  • tomates sêchées dans l'huile d'olive.
  • dés de gorgonzola.
  • olives noires en morceaux.
  • poivrons rouges dans l'huile.
  • épices italiennes sêchées (olives vertes, tomates, basilic)
  • persil ciselé.
  • poivre noir concassé, sel.
  • 5c.soupe d'amaretto (liqueur d'amandes).
  • 1 verre de vin blanc.
  • 8 grosses crevettes pelées.
  • huile d'olive vierge extra.
Laver le citron et enlever les côtés. Le couper en moitié et ensuite en tranches.
Chauffer l'huile dans une poele. Faire revenir les morceaux de poulet avec l'ail coupé fin.
Incorporer les crevettes pelées.
Ajouter l'amaretto.
Couper les tomates sêchées et les olives noires en morceaux et ajouter a la preparation.
Salez poivrer.
Incorporer les poivrons rouges coupés egalement en morceaux.
Salez poivrez.
Arroser avec le vin blanc.
Saupoudrer avec les epices.
Couvrir et cuire a feu moyen 20mn.
A 5mn de la fin, ajouter le gorgonzola pour qu'il se fonde un peu.
Servir de suite, saupoudrer de persil ciselé.

Peut se presenter avec du riz blanc.

lunes, 1 de abril de 2013

lubina con citricos / loup de mer aux agrumes

Que alegria veros de nuevo. Me tome una semana de vacaciones para recargar baterias, disfrutar de mis niños y descansar un poco. Vamos a seguir nuestra aventura culinaria. No deje la cocina y tengo recetas de reservas.. Hoy pescado.. Si no encontrais lubina, podeis sustituirlo por perca, rosada o dorada...
Heureuse de vous retrouver, je me suis prise une semaine de vacances pour recharger un peu les batteries, profiter de mes enfants et me reposer un peu. Nous repartons dans notre aventure culinaire.. Je n'ai, bien sur, pas laisser la cuisine.. et j'ai des recettes en reserve... aujourd'hui poisson... si vous ne trouvez pas de loup de mer.. vous pouvez le remplacer par de la perche, du lieu ou meme de la daurade.




INGREDIENTES : (4 personas)

  • 12 trozos de lubina (pedir a la pescaderia de limpiar y cortar las lubinas para obtener 3 trozos/personas)
  • 4 cabezas de ajos enteras.
  • 3 naranjas.
  • 3 limones.
  • pimienta negra machacada.
  • sal.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • 1 chorrito de ron.

Exprimir el zumo de una naranja y de un limon.
Cortar el resto de los citricos en guajos gordos.
Cortar las cabezas de ajos en dos.
Poner 3 cucharas soperas de con aceite de oliva en una sarten, y calentar un poco.
Poner los trocitos de pescado y las mitades de cabezas de ajos.
Cocer a fuego medio unos 10mn.
Añadir el ron y flambear  (con cuidadoy sobre todo apagar la campana)
Sal pimentar.
Rocia con el zumo de los citricos.
Cubrir y dejar cocer 15/20 mn. El ajo tiene que salir confitado.
Servir enseguida ...

Se puede acompañar de patatas al vapor o de arroz salvaje.






INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 12 morceaux de loup de mer (demander a votre poissonnier de nettoyer et couper les poissons  pour obtenir 3 morceaux/personnes)
  • 4  têtes d'ail entières.
  • 3 oranges.
  • 3 citrons.
  • poivre noir concassé.
  • sel.
  • huile d'olive vierge extra.
  • 1 petit verre de rhum.
Se puede acompañar de patatas al vapor o de arroz salvaje.
Presser le jus d'une orange et d'un citron.
Couper le reste des citriques en gros quartiers.
Couper les têtes d'ail en deux.
Mettre 3c.soupe d'huile d'olive dans la poele, chauffer legerement.
Ajouter les morceaux de poisson et les tetes d'ail.
Cuire a feu moyen pendant 10mn.
Ajouter le rhum et flamber (en faisant bien attention et surtout eteindre la hotte).
Saler poivrer.
Arroser avec le jus des citriques.
Couvrir et laisser cuire 15/20mn , L'ail doit etre confit.
Servir de suite.

Peut s'accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz sauvage.

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