sábado, 25 de mayo de 2013

Mozzarella en cocotte

Una idea que nacio de una salida de mi hijo.. estaba comiendo con amigos  y me llamo por telefono para decirme lo que comia y a ver si se lo podia hacer un dia... De ahi, a pensar un poco y que bueno salio eso. Mozzarella tierna, calida y sabrosa.... con un pan fougasse (os pondre la receta para la panificadora mañana)... mas facil sera difficil, y mas bueno seria ya pecado total.... a repetir y repetir ... hasta se pueden cambiar los condimentos y darle diversas sabores como curry, pimenton, comino.... etc.. el abanico es infinito...  Y se come acompañada de un pan pizza o focaccia o fougasse que se remoja en la mozzarella... hummm.. eso teneis que probarlo....
Une idée qui est née d'une sortie de mon fils.. Il etait en train de souper avec des amis, et il m'a appelé au telephone pour me dire ce qu'il avait choisi et si je pouvais lui faire un jour.... De la, on reflechit un peu et que c'est bon ce qui en a resulté... Mozzarella tendre, chaude et savoureuse.. avec un pain fougasse (dont je vous mettrais la recette demain a la MAP).. Plus facile serait difficile, et meilleur serait la un pêché total.. a refaire et a refaire... Et elle se deguste accompagnée de pain pizza, focaccia ou fougasse que l'on trempe dans la mozzarella... hummm.. il faut que essayer...




INGREDIENTES : para 1 cocotte...


  • 1 bola de mozzarella de bufala (o de vaca si prefiereis..)..
  • Pimienta machacada negra.
  • Pimienta salvaje ( si lo podeis encontrar)
  • Hierbas aromaticas italianas ( tomate seco, ajo, albahaca, perejil...)
  • flor de sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Precalentar el horno a 210º.
Escurrir y secar la bola de mozzarella.
Distribuir encima las especias, la sal, la pimienta.
Rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Hornear 15mn.. hasta que se funda la mozzarella... Si no la veis bien tierna, seguir un poco la coccion.
Servir enseguida con pan .. y una ensalada para acompañar...








  INGREDIENTS : pour 1 cocotte...


  • 1 boule de mozzarella de buffle (ou de vache si vous préferez..)..
  • Poivre noir concassé.
  • Poivre sauvage ( si vous pouvez en trouver)
  • Herbes aromatiques italiennes ( tomate sêchée, ail, basilic, persil...)
  • fleur de sel.
  • huile d'olive vierge extra.
Prechauffer le four a 210º.
Egoutter et sêcher la boule de mozzarella.
Distribuer les épices, le sel et les poivres sur le dessus.
Arroser d'un petit peu d'huile d'olive vierge extra.
Enfourner 15mn.. jusqu'a ce que fonde la mozzarella.. si elle ne parait pas encore tendre et fondue, continuer la cuisson quelques minutes.
Servir de suite avec du pain.. et une petite salade pour accompagner.

lunes, 20 de mayo de 2013

Magdalenas francesas/ madeleines


Desde que me piden las recetas de la magdalenas francesas, por fin la vais a tener en el blog.. Es une especialidad de la ciudad de Commercy en Lorena. Se creo, segun la leyenda, por une sirvienta llamada magdalena, que creo este postre para el duque de Lorena Stanilas Leszczynski (ese no se olvida una vez que tuviste que aprenderlo de memoria en el cole..lol).. Los moldes son especificos y en forma de conchas, lo podeis encontrar en la tienda online ENJULIANA.
Depuis le temps que l'on me demande la recette des madeleines françaises, enfin la voici dans le blog. C'est une spécialitée de la ville de Commercy en Lorraine. Elle fut créé, selon la petite histoire, par une servante appelée madeleine qui fit ce dessert pour le duc de Lorraine Stanislas Leszczynski ( on ne peut l'oublier apres avoir appris a l'ecrire de mémoire au lycée..lol ) Les moules sont speciaux et en forme de coquillages, vous pouvez les trouver dans tous les magasins de moules patissiers.







INGREDIENTES :  ( 20/25 magdalenas)


  • 180g de mantequilla.
  • 200g de azucar .
  • 2c.sopera de agua de azahar.
  • 5g de levadura  en polvo.
  • 200g de harina de reposteria.
  • 5 huevos.
Preparar la masa por lo menos una hora antes. 
Fundir la mantequilla y dejar enfriar.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar y el agua de azahar hasta que la mezcla blanquee.
Incorporar la harina con la levadura tamizadas.
Añadir la mantequilla enfriada  y mezclar bien.
Dejar reposer la masa al menos 1 hora en el frigorifico (el choque termico os permitira obtener los copetes).
Precalentar el horno a 200º . (190º si es un horno con aire ventilado).
Engrasar los moldes de magdalenas y distribuir la masa sin llenar del todo los huecos (1/3).
Hornear 10mn . Verificar la coccion con una aguja, tiene que salir limpia.
Desmoldear y dejar enfriar sobre una rejilla.
Seguir todos los pasos de coccion hasta terminar con la masa.

(Fuente de la receta : Libro comme Lenôtre -Flammarion)







INGREDIENTS :  ( 20/25 madeleines)


  • 180g de beurre.
  • 200g de sucre .
  • 2c.soupe d'eau de fleurs d'oranger.
  • 5g de levure en poudre.
  • 200g de farine a gateau.
  • 5 oeufs.
Préparer la pâte au moins 1 heure avant.
Fondre le beurre et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et l'eau de fleurs d'oranger jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine avec la levure tamisées.
Ajouter le beurre refroidis et mélanger bien.
Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au refrigerateur ( le choc thermique vous permettra d'obtenir de jolies petites bosses .)
Prechauffer le four a 200º ( 190º pour un four a air ventilé).
Graisser les moules a madeleines et distribuer la pâte, sans remplir trop les coques (1/3).
Enfourner pour 10mn. Verifier la cuisson avec une aiguille, qui doit ressortir seche et propre.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Continuer avec le reste de la pate.

(Source : Comme Lenôtre -- Flammarion)

jueves, 16 de mayo de 2013

Carambars Cakes

Ya se que aqui es un poco complicado encontrar esas golosinas. Son como unos bombones de caramelos duros .. y si no los encontrais, lo podeis reemplazar por ellos para poder disfrutar de esta receta.. Estos cakes se quedan tiernecitos y esponjosos.. y se conservan facilmente 6/7 dias en una caja hermetica. Ademas se hacen muy facilmente y rapidamente... En casa, han gustado muchissimos.. habra que repetir mas veces..
Je ne sais pas si ce sera facile pour tout  le monde de trouver ces gourmandises. Ceux sont comme des bombons au caramel dur.. si vous ne trouvez pas de Carambar, vous pouvez donc les remplacer pour  pouvoir profiter de cette recette. Ces cakes sont très tendres et mousseux.. et se conservent facilement 6/7 jours dans une boite hermetique. De plus, ils sont faciles et rapides.. A la maison, ils ont beaucoup plu et devront se répèter plus d'une fois....




INGREDIENTES :

  • 20 carambars o 120g de caramelos.
  • 200g de harina de reposteria.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 3 huevos.
  • 150g de azucar.
  • 150g de mantequilla fundida.
  • 100ml de leche.
Precalentar el horno a 180º. (horno tradicional electrico). Engrasar unos moldes o un molde de cake grande.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
Cortar los caramelos en pequeños trozos.
Calentar la leche y incorporar los caramelos dentro, moviendo hasta que esten totalmente fundidos.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar hasta que este espumoso y blanqueante.
Incorporar la harina tamizada con la levadura.
Verter la mantequilla fundida, mezclar bien.
Diluir con la leche de caramelos.
Verter la masa en los moldes.
Hornear 25/30mn para los moldes medianos y 40/45mn para un molde grande. Verificar la coccion con una aguja, tiene que salir limpia..sino prolongar un poco  el horneado.
Dejar tibiar en los moldes al menos 10mn y desmoldear sobre una rejilla.







INGREDIENTS :

  • 20 carambars ou 120g de caramels.
  • 200g de farine a gateau.
  • 11g de levure en poudre.
  • 3 oeufs.
  • 150g de sucre.
  • 150g de beurre fondu.
  • 100ml de lait.
Préchauffer le four a 180º (four traditionnel electrique). Graisser des moules ou un grand moule a cake.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Couper les caramels en petits bouts.
Chauffer le lait et incorporer les caramels, en remuant jusqu'a ce qu'ils soient fondus.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Verser le beurre fondu, Mélanger bien.
Diluer avec le lait aux caramels.
Verser la pate dans le ou les moules.
Enfourner 25/30mn pour des moules moyens et 40/45mn pour un grand moule. Verifier la cuisson avec une aiguille. Elle doit sortir propre sinon prolonger la cuisson un peu plus.
Laisser tiédir dans le moule au moins 10mn et démoule sur une grille.

sábado, 11 de mayo de 2013

pastel espumoso de vainilla / Gateau mousseux a la vanille

Me encanta este pastel.. lo hize ya un monton de veces, y acabo de darme cuenta que no se comparto todavia. Tiene un sabor delicado y es muy muy ligero.. Se puede recortar en dos y rellenar de crema pastelera si os apetece.. a mi me encanta asi, natural... No lleva levadura, y lo mas complicado de la receta es pesar las claras y las yemas de huevos.. el resto es cocer y cantar....
J'adore ce gateau.. Je l'ai deja fait beaucoup de fois, et je viens de me rendre compte qu'il n'est pas en partage encore.. Il a une saveur delicate et est tres tres leger.. Vous pouvez le couper en deux et le garnir de crème patissière si vous en avez envie. Pour ma part, je l'aime naturel.. Il n'a pas de levure et le plus compliqué de la recette, c'est le fait de peser les jaunes et les blancs d'oeufs.. le reste est un jeu d'enfants...






INGREDIENTES : (Molde de 22cm de diametro)

  • 6 huevos.
  • harina de reposteria, -mitad del peso de los huevos (claras + yemas)
  • azucar - mitad del peso que los huevos (claras  + yemas)
  • 1/2 rama de vainilla.
Precalentar el horno a 200º. Engrasar un molde de 22cm de diametro.
Separar las claras de las yemas. Pesar los dos y sumarlos.
Preparar la mitad de este peso en azucar.
Preparar la mitad de este peso en harina.
Montar las claras en punto de nieve muy firme.
Añadirles las yemas batiendo los dos juntos.
Incorporar el azucar sin parar de batir.
Seguido despues de la harina.
Cortar la rama de vainilla en dos y raspar las semillas.
Incorporarlas a la masa.
Verter la masa en el molde.
Bajar la temperatura del horno a 180º.
Hornear  35/40mn. Verificar con la punta de una aguja. Tiene que salir limpia, sino seguir la coccion 5/10mn mas.
Dejar tibiar en el molde.. Desmoldear sobre una rejilla.








INGREDIENTS : (Moule de 22cm de diametre)

  • 6 oeufs.
  • farine a gateau , -moitié du poids des  oeufs (blancs + jaunes)
  • sucre - moitié du poids des oeufs (blancs  + jaunes)
  • 1/2 gousse de vanille.
Prechauffer le four a 200º. Graisser un moule de 22cm de diametre,
Separer les blancs des jaunes Peser les deux et additionner. 
Préparer la moitie de ce poids en sucre blanc.
Préparer la moitie de ce poids en farine.
Monter les blancs en neige tres ferme.
Ajouter les jaunes en battant bien  avec les blancs.
Incorporer le sucre en continuant de battre.
Continuer avec la farine.
Fendre la gousse de vanille et recuperer les graines .. Les melanger a la pate.
verser la pate dans le moule.
Baisser la temperature du four a 180º.
Enfourner pour 35/40mn. Verifier la cuisson avec une aiguille. Elle doit sortir propre, sinon prolonger la cuisson de 5/10mn en plus.
Laisser tièdir dans le moule. Démouler sur une grille.

lunes, 6 de mayo de 2013

Coca de manzanas / Carré aux pommes

Un nuevo pastel de manzanas, una coca muy tierna. La manzana es una fruta increible en a la cocina, se puede combinar de tantas veces diferentes.. y siempre el resultado es delicioso. Pero esta coca me encanto pour su facilidad de preparacion, su rapidez y la presencia que tiene. Si no teneis granitos de azucar, podeis romper en una bolsa de plastico unos terrones de azucar blanco.. le da un toque especial al pastel.
Un nouveau gateau aux pommes, une coque très tendre. La pomme est un fruit incroyable en cuisine, il peut se combiner de tant de manières differentes.. et toujours avec un resultat delicieux. Mais ce carré m'a seduit pour sa facilité de preparation, sa rapidité et sa présence. Si vous n'avez pas de grains de sucre, vous pouvez toujours rompre des morceaux de sucre blanc dans un sac alimentaire, en tapant avec un rouleau a patisserie.. Ils donnent une touche speciale au gateau.






INGREDIENTES : 

  • 250g de harina de reposteria.
  • 200g de azucar.
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 5 manzanas.
  • 3 huevos.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 3c.sopera de granitos de azucar.
  • almendras fileteadas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde rectangular.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar hasta que blanqueen.
Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar.
Incorporar el aceite y seguir mezclando.
Pelar 3 manzanas y cortarlas en trocitos pequeños.
 Incorporar a la masa con los granitos de azucar.
Verter la preparacion en el molde.
Lavar bien las manzanas restantes. Quitarles en corazon y cortarlas en rodajas muy finas. 
Depositar sobre el pastel de manera decorativa.
Distribuir las almendras fileteadas.
Hornear 30/35mn. Vigilar siempre la coccion.
Dejar enfriar al menos 10mn y desmoldear sobre una rejilla.










INGREDIENTS : 

  • 250g de farine a gateau.
  • 200g de sucre.
  • 50ml de huile d'olive vierge extra.
  • 5 pommes.
  • 3 oeufs.
  • 11g de levure en poudre.
  • 3c.soupe de grains de sucre.
  • amandes laminées.

Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule rectangulaire.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée avec la levure et mélanger.
Incorporer l'huile et continuer a mélanger.
Eplucher 3 pommes et les couper en petits morceaux.
Les incorporer a la pate avec les grains de sucre.
Verser la preparation dans le moule.
Laver bien les pommes restantes. Enlever le coeur et les couper en tranches tres fines.
Les deposer sur le gateau de manière decorative.
Distribuer sur le dessus les amandes effilées.
Enfourner 30/35mn. Toujours surveiller la cuisson.
Laisser refroidir dans le moule et démouler ensuite sur une grille.

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