domingo, 30 de junio de 2013

Muffins frambuesas-amapola / muffins framboises-pavot

Las frambuesas empiezan a aparecer en los mercados.. sino tenemos siempre la opcion del congelado. Dan una frescura de verano a esos muffines.. son unas delicias. Lo mejor es comerlos rapidamente, sino guardalos en el frigorifico porque, con el calor que llega, se pueden estropear rapidamente. Se pueden tambien congelar y guardarse hasta 3/4 meses. Os dejo la receta y a disfrutar del verano ....
Les framboises commencent a apparaitre sur les marchés.. mais nous avons aussi l'option des congelées. Elles donnent une fraicheur d'étè a ces muffins.. c'est un delice. Le mieux serait de les deguster rapidement, sinon il est conseillé de les garder au refrigerateur car, avec la chaleur qui arrive, ils peuvent s'abimer tres vite. Ils peuvent aussi se congeler et se garder jusqu'a 3/4 mois. Je vous laisse la recette et a profiter de l'étè. 






INGREDIENTES : (15 muffins medianos)

  • 250g de harina de reposteria.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 70g de semillas de amapola.
  • 1 huevo.
  • 75ml de aceite de girasol.
  • 150g de azucar.
  • 150ml de nata semi liquida.
  • 200g de frambuesas frescas o congeladas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes de muffins.
En un cuenco, mezclar la harina con la levadura, el azucar y las semillas de amapola.
En otro cuenco, batir el huevo.
Añadir el aceite y la nata semi liquida.
Incorporar esa preparacion  liquida a la primera y mezclar bien las dos juntas.
Incorporar las frambuesas y repartirlas con cuidado.
Verter en los moldes.
Hornear 30/35mn.
Dejar tibiar en los moldes y desmoldear despues sobre una rejilla.








INGREDIENTS : (15 muffins moyens)

  • 250g de farine a gateau.
  • 11g de levure en poudre.
  • 70g de graines de pavot.
  • 1 oeuf.
  • 75ml de d'huile de tournesol.
  • 150g de sucre.
  • 150ml de crème semi liquide.
  • 200g de framboises fraiches ou congelées.
Prechauffer le four a 180º. Graisser des moules a muffins.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et les graines de pavot.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf.
Ajouter l'huile et la crème semi-liquide.
Incorporer cette preparation liquide a la première et mélanger bien les deux ensemble.
Ajouter delicatement les framboises.
Verser dans les moules.
Laisser tiédir dans les moules et demouler ensuite sur une grille.

martes, 25 de junio de 2013

Pastel de cerezas / gateau aux cerises

Plena temporada y corta de las cerezas.. no me resisto nunca, adoro esta fruta tan agradable de cocinar... La unica pega, quitar los huesos para que todo sea mas agradable de comer. Pero este pastelito tan facil vale la pena hacer un poco de esfuerzo. Elegi unas cerezas muy carnosas y azucaradas que diejon un toque delicioso a este postre afrutado.
Pleine et courte saison des cerises.. je ne resiste jamais, j'adore ce fruit si agreable a cuisiner. La seule chose un peu longue est de denoyauter pour que ce soit plus facile a deguster.Mais ce gateau si facile vaut la peine de ce peu d'effort. J'ai choisi des cerises très charnues et sucrées qui donnèrent une touche delicieuse a ce dessert fruité.











INGREDIENTES : 


  • 1kg de cerezas carnosas.
  • 3 huevos.
  • 200g de azucar.
  • 2 c.cafe de extracto de almendras.
  • 200g de mantequilla blanda.
  • 150g de harina de reposteria.
  • 11g de levadura en polvo.
Deshuesar las cerezas. Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde redondo de 21cm de diametro.
En una sarten, cocer las cerezas 10mn  con 50g de azucar, 4c.sopera colmada de licor amaretto.
Dejar tibiar un poco y poner en el fondo del molde.
En un cuenco, batir la mantequilla con 150g de azucar.
Añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta obtener una masa lisa.
Verter la masa sobre las cerezas.
Hornear 40/45mn.. Verificar la coccion con una aguja, tiene que salir limpia sino seguir un poco la coccion.
Dejar tibiar en el molde y desmoldear sobre un plato de servicio.







INGREDIENTS : 

  • 1kg de cerises charnues.
  • 3 oeufs.
  • 200g de sucre.
  • 2 c.cafe de extrait d'amandes.
  • 200g de beurre mou.
  • 150g de farine a gateau.
  • 11g de levure en poudre.
Dénoyauter les cerises. Préchauffer le four a 180º. Graisser un moule rond de 21cm de diametre.
Dans une poele, cuire les cerises 10mn avec 50g de sucre et 4c.soupe rases de liqueur Amaretto.
Laisser tiedir un peu et les mettre dans le fond du moule.
Dans un saladier, batte le beurre avec 150g de sucre.
Ajouter les oeufs un a un.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'a obtenir une pate lisse.
Verser la pâte sur les cerises.
Enfourner 40/45mn. Verifier la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir propre sinon poursuivre un peu la cuisson.
Laisser refroidir dans le moule et démouler sur un plat de service.

martes, 18 de junio de 2013

Chuletas a la mexicana / Entrecôtes a la mexicaine

Vamos hoy a por un plato de carne... y fresquito visto que todos tenemos calor, ya llega el verano y las ganas de cositas ligeras. Y esta receta cambia un poco de los platos tradicionales. Si no os gusta el picante, podeis suprimir el tabasco .. Es una manera de comer las chuletas que nos gusto  en casa, y no somos mucho de carne... El cerdo sale muy tierno preparado asi, y muy sabroso acompañado de esta ensalada.
Aujourd'hui ce sera un plat de viande... et frais vu que nous avons deja tous chaud, l'étè est enfin arrivé et donne envie de choses légères. Et cette recette change un peu des plats traditionnels. Si vous n'aimez pas le piquant, vous pouvez supprimer le tabasco... C'est une manière de manger les entrecôtes de porc qui nous a bien plu, et nous ne sommes pas tres viande a la maison....Le porc reste très tendre et très savoureux accompagné de cette salade.





INGREDIENTES :

  • 4 chuletas de cerdo.
  • 1 aguacate.
  • 1 diente de ajo machacado.
  • 1 pepino holandes.
  • 1 taco  de 100g de queso emmental frances.
  • 2 tomates.
  • 2 limones.
  • 1c.cafe de comino en grano.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • Tabasco.
  • Sal y pimienta negra.
  • Crema de vinagre balsamico de frambuesas.
Mezclar 4c.sopera colmada de aceite de oliva con el ajo, las semillas de comino, sal y algunas gotas de Tabasco. 
Verter sobre la carne, en una bolsa de plastico alimentario. Sacudir para mezclar bien y guardar al frigorifico al menos 1 hora.
Lavar  los tomates, pelar el pepino y los aguacates, rociarlo con 1/2 limon.
Cortar todas las verduras y el queso en pequeños dados y mezclar en un cuenco.
Batir el zumo de 1 limon, 3c. sopera colmadas de aceite de oliva, algunas gotas de Tabasco, sal y pimienta. 
Rociar la ensalada y guardar en el frigorifico.
Quitar la carne de frigorifico 15mn antes de cocerla.
Calentar una sarten y cocer las chuletas sin materias grasas.
Servir en plato con la ensalada y rociar con un poco de crema  de vinagre balsamico de frambuesas.






INGREDIENTS :

  • 4 entrecôtes de porc.
  • 1 avocat.
  • 1 pion d'ail écrasé..
  • 1 concombre.
  • 1 morceau de 100g d'emmental français.
  • 2 tomates.
  • 2 citrons.
  • 1c.cafe de cumin en grains.
  • huile d'olive vierge extra.
  • Tabasco.
  • Sel et poivre noir.
  • Crème de vinaigre balsamique de framboises.
Mélanger 4c.soupe rases d'huile d'olive avec l'ail, les graines de cumin, le sel et quelques gouttes de Tabasco.
Verser sur la viande, dans un sac a congélation, secouer et garder au réfrigerateur au moins 1 heure.
Laver les tomates, eplucher le concombre et les avocats, arroser les avec 1/2 citron.
Couper tous les lègumes et le fromage en petits cubes et les mélanger dans un saladier.
Battre le jus d'un citron avec 3c.soupe rases d'huile d'olive, quelques gouttes de Tabasco, sel et poivre.
Arroser la salade de cette vinaigrette et garder au refrigerateur.
Enlever la viande du refrigerateur 15mn avant de la cuire.
Chauffer une poele et cuire les entrecotes sans matière grasse.
Servir en assiette et arroser d'un peu de crème  de vinaigre balsamique de framboises.

miércoles, 12 de junio de 2013

Volcado de fresas / Renversé de fraises

La temporada de fresas se acabara pronto.. pero podemos disfrutarlas todavia. Este pastel se puede realizar tambien con rubarbo, pero aqui no la encuentro. No se puede conservar mas de 3 dias con frutas frescas, pero no llegara a mas con lo bueno que es... No tiene ninguna complicacion asi que os dejo la receta para probarla.
La saison des fraises se terminera bientot.. mais nous pouvons encore en profiter un peu. Ce gateau peut se faire également avec de la rhubarbe, mais ici je n'en trouve pas. Il ne peut se conserver plus de 3 jours avec des fruits frais, mais il n'arrivera pas a plus tant il est bon... Il n'a aucune complication, je vous laisse la recette pour l'essayer.




INGREDIENTES :

  • 500g de fresas frescas (o congeladas) . o rubarbo.
  • 3 huevos.
  • 125g de almendras en polvo.
  • 20g de maïzena.
  • 80g de harina de pasteleria.
  • 120g de azucar.
  • 120g de mantequilla fundida.
  • 1/2c.cafe de levadura en polvo.
  • 1/2 gotas de extracto de almendras.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 22cm de diametro.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, mezclar el polvo de almendras, la harina, la Maizena y la levadura.
Cascar los huevos y añadir uno a uno mezclando bien hasta obtener una masa homogena y lisa.
Añadir el azucar, la mantequilla y el extracto de almendras y mezclar.
Limpiar las fresas y cortarlas en trocitos.
Incorporar con cuidado en la masa.
Verter en el molde.
Hornear 35mn .
Dejar enfriar y desmoldear sobre una rejilla.





 INGREDIENTS :

  • 500g de fraises fraiches (o congelées) .. ou de la rhubarbe.
  • 3 oeufs.
  • 125g de amandes en poudre.
  • 20g de maïzena.
  • 80g de farine a gateau.
  • 120g de sucre.
  • 120g de beurre fondu.
  • 1/2c.cafe de levure en poudre.
  • 1/2 gouttes de extrait d'amandes.
Prechauffer le four a 180º. Graisse un moule de 22cm de diametre.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine, la Maizena y la levure.
Casser les oeufs et ajouter un a un en mélangeant bien jusqu'a obtenir une pate homogène et lisse.
Ajouter le sucre, le beurre et l'extrait d'amandes .. et mélanger.
Nettoyer et équeuter les fraises et couper les en petits morceaux.
Les ajouter avec delicatesse a la pâte.
Verser dans le moule.
Enfourner 35mn.
Laisse refroidir et demouler sur une grille.

viernes, 7 de junio de 2013

Muffins café

Voy a terminar por poner numero a los muffins.. ya llegamos a la receta 28.. y tantas que nos queda por hacer. Estos tipos de pastelitos se prestan a tantas preparaciones, y todas mas buenas unas que otras. Pero, estos muffins tienen un sabor especial, han encantado a todos con este toque a cafe y su cremita de queso. Como siempre, no tienen ninguna complicacion y permiten tener listo algo bueno en 40mn. 
Je vais finir par mettre des numeros aux muffins. nous arrivons a la 28º recette.. et il en reste tant a faire. Ce genre de petits gateaux se prêtent a d'infinis preparations, et toutes plus bonnes les unes que les autres. Mais. ces muffins ont une saveur speciale, qui nous a tous seduits, avec cette touche de café et sa crème de fromage frais. Comme toujours, il n'y a aucune complication et ils permettent avoir quelque chose de prêt en 40mn.




INGREDIENTES : (12 muffins)

  • 250g de harina de reposteria.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 1 huevo.
  • 100g de azucar .
  • 125g de mantequilla fundida.
  • 100g de nata espesa.
  • 100ml de leche.
  • 50ml de licor de café.
  • 50ml de cafe expresso.
  • 150g de queso fresco cremoso (philadelphia...)
  • 3c.sopera colmadas de azucar glas.
Precalentar el horno a 180º. Colocar moldes de papel para magdalenas en un molde multiple de muffins o magdalenas.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, mezclar la harina con la levadura y el azucar.
En otro cuenco, batir el huevo y añadir poco a poco la nata, la leche, la mantequilla fundida y el expresso .
Añadir la preparacion  liquida a la de harina y mezclar bien todo junto.
Distribuir la masa en los moldes.
En un cuenco, mezclar el queso fresco con el azucar glas y el licor de cafe hasta obtener una crema fina.
Depositar una cucharata encima de cada muffin.
Hornear 25/30mn.
Dejar enfriar sobre una rejilla.





INGREDIENTS : (environ 12 muffins)

  • 250g de farine a gateau.
  • 11g de levure en poudre.
  • 1 oeuf.
  • 100g de sucre.
  • 125g de beurre fondu.
  • 100g de crème epaisse.
  • 100ml de lait.
  • 50ml de liqueur de café.
  • 50ml de cafe expresso.
  • 150g de fromage frais cremeux (philadelphia - St Moret ...)
  • 3c.soupe rases de sucre glace.
Préchauffer le four a 180º. Graisser des moules a muffins ou mettre des moules en papier dans un moule multiple a muffins.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf et ajouter peu a peu la crème fraiche, le lait,le beurre fondu et l'expresso. 
Ajouter la preparation liquide a celle de  farine et mélanger bien le tout.
Distribuer dans les moules.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais crèmeux avec le sucre glace et la liqueur de café.
Déposer une cuillere a soupe sur chaque muffin.
Enfourner pour 25/30mn.
Laisser refroidir sur une grille.

lunes, 3 de junio de 2013

Fougasse

La fougasse es un pan provencal, con aceite de oliva, que se presenta plano y rectangular, cortados de pequeños lineas espesas. Tiene una miga espesa y tierna. Yo la hice para acompañar las cocottes de mozzarella. Se pueden hacer naturales tambien, yo le puse hierbas y pimienta para aromatizarla un poco. Este pan acompaña bien las tapas, los platos en salsa..etc.. En la receta, la masa esta hecha con la panificadora, pero se puede amasar a mano y seguir despues los pasos al horno.
La fougasse est un pain provencal, a l'huile d'olive, que se presente sous une forme plate et rectangulaire,  coupé de petites lignes épaisses. Elle a une mie épaisse et tendre. Elle a ete faite pour accompagner les cocottes de mozzarella. Elle peut également etre naturelle, je lui ai rajouté des herbes et du poivre pour l'aromatiser un peu. Ce pain accompagne très bien les tapas, les plats en sauce..etc. Dans la recette, la pâte est faite a la MAP, mais vous pouvez bien sur pétrir a la main et suivre ensuite les autres points au four.






INGREDIENTES : (Para 1 pan o 2 pequeños)
  • 360g de harina de fuerza.
  • 10g de sal.
  • 140ml de agua.
  • 2c.sopera colmadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 paquete de levadura deshydratada de panificadora.
  • hierbas italianas secas (ajo, tomate seco, albahaca....)
  • pimienta negra machacada.


MASA : Poner los ingredientes en la panificadora segun el orden del fabricante. (liquido,aceite,sal,harina y levadura encima..)
Poner en marcha el programa especial masa sola.
MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL -programa 13 masa sola-

1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 15mn /reposo en maquina 1h

Encender el horno a 50º. Untar las manos con aceite y  sacar la masa de la panificadora. 
Formar una bola, dejarla en una fuente en el horno apagado durante 1 hora.
Sacar del horno, y extender la masa  sobre una placa de horno.
Y formar un rectangulo de 3cm de espesor.
Hacer cortes en la masa en forma de  espiga.
Dejar otra vez en el horno 30mn.
Sacar y calentar el horno a 220º.
Pintar la superficie con aceite de oliva.
Hornear 20/30mn.
Cuando esta dorada, dejar reposar 10mn.





INGREDIENTS : (Pour 1 pain ou 2 petits)
  • 360g de farine a pain.
  • 10g de sel.
  • 140ml de eau.
  • 2c.soupe rase d' huile d'olive vierge extra.
  • 1 paquet de levure déshydratée de pain.
  • herbes italiennes sêchées (ail, tomate sêchée, basilic....)
  • poivre noir concassé.


PÂTE : Mettre les ingredients dans la MAP, selon les indications du fabricant.

(liquide, huile,sel, farine et levure sur le dessus).
Mettre en marche le programme special pate seule.
MI MAP.. MOULINEX HOME BREAD XXL-
Programme 13 pate seule-

1ºmélange 5mn / repos de 5mn /2ºmélange de 15mn/repos de 1 h en machine


Allumer le four a 50º. Mettre un peu d'huile sur vos mains et sortir la pate de la MAP.
Former une boule et laisser dans un plat allant au four pendant 1h.
Sortir ensuite du four, et étaler la pate sur la plaque du four.
Former un rectangle de 3cm d'epaisseur.
Entaillez la pate de quelques fentes donnant une impression d'epi.
Laisser reposer de nouveau 30mn dans le four eteint.
Sortir et chauffer le four a 220º.
Badigeonnez la superficie d'huile d'olive y enfourner 20/30mn.
Quand elle est bien dorée, laisser reposer au moins 10mn.
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