miércoles, 30 de octubre de 2013

Almendrado / amandier

Que bien olia en mi cocina este almendrado..me encanta este perfume dulce y delicado de la essencia de almendras. Asi que os propongo otro pastel, hace mucho que no puse uno.. no que deje de hacerlos, pero en casa quisieron repetir algunos ya publicados... Ya podemos pasar a recetas nuevas y descubrir otras cositas deliciosas..
Qu'il sentait bon dans ma cuisine cet amandier.. j'adore le parfum doux et delicat de l'essence d'amandes. Je vous propose donc un autre gateau, il y a longtemps que n'en avais pas posté un.. Ce n'est pas que j'ai arreté d'en faire, mais, a la maison, la demande etait de refaire certains deja publiés... On peut maintenant repartir sur de nouvelles recettes et decouvrir d'autres petites choses delicieuses.




INGREDIENTES :

  • 140g de harina de reposteria.
  • 200g de azucar.
  • 120g de almendras molidas.
  • 2 huevos.
  • 150g de mantequilla.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 1c.cafe colmada de essencia de almendras.
  • 15 cerezas confitadas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado de 20cm.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
Pasarla a un cuenco y batir con el azucar hasta que blanquee.
Incorporar las almendras molidas y la essencia de almendras.
Cascar los huevos y mezclar uno a uno a la preparacion.
Añadir la harina tamizada y la levadura.
Verter en el molde y disponer las cerezas de manera decorativa encima.
Hornear 30/40mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.






INGREDIENTS :

  • 140g de farine a gateau.
  • 200g de sucre.
  • 120g de amandes en poudre.
  • 2 oeufs.
  • 150g de beurre.
  • 11g de levure en poudre.
  • 1c.cafe rase d'essence d'amandes.
  • 15 cerises confites.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule carré de 20cm.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Le passer a un saladier et battre avec le sucre jusqu'a blanchissement.
Incorporer les amandes mouluex et l'essence d'amandes.
Casser les oeufs et les mélanger un a un a la preparation.
Ajouter la farine tamisée et la levure.
Verser dans le moule et disposer les cerises de manière decorative sur le dessus.
Enfourner 30/40mn.
Laisser tiedir et démouler sur une grille.

lunes, 21 de octubre de 2013

Terrina de surumi al pastis / Terrine de surumi au pastis

Ya estoy de vuelta en el blog, despues de un mes en familia, disfrutando de buenos momentos. Tengo varias recetas guardadas, y muchas ganas de realizar nuevas.. para compartirla con vosotros. Que contenta estoy de estar de nuevo con vosotros.
Je suis de retour sur le blog, apres un mois en famille, profitant de bons moments. J'ai deja plusieurs recettes et beaucoup d'autres idées de nouvelles a realiser.. pour les partager avec vous. Que je suis contente d'etre de nouveau avec vous.





INGREDIENTES :

  • 150g de surumi rayado.
  • 6 trozos de surumi.
  • 6c.sopera colmada de pastis.
  • 4 huevos.
  • 150ml de nata liquida.
  • Sal y pimienta.
  • Perejil.
Precalentar el horno en 180º. Engrasar un molde de 21cm de diametro o un molde de cake.
Mezclar los huevos batidos con la nata en un cuenco.
Incorporar el pastis.
Añadir el surumi rayado. 
Salpimentar y añadir el perejil picado.
Verter la preparacion en el molde.
Disponer los trozos de surumi en decoracion.
Hornear 45mn.
Dejar tibiar antes de servir.





INGREDIENTS :
  • 150g de surumi râpé.
  • 6 bâtonnets de surumi.
  • 6c.soupe rase de pastis.
  • 4 oeufs.
  • 150ml de crème liquide.
  • Sel et poivre.
  • Persil.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 21cm de diametre ou un moule a cake.
Mélanger les oeufs battus avec la crème dans un saladier.
Incorporer le pastis.
Ajouter le surumi râpé.
Salez et poivrez et ajoutez le persil ciselé.
Verser la préparation dans le moule.
Disposer les batonnets de surumi en decoration.
Enfourner pour 45mn.
Laisser tiédir avant de servir.

domingo, 6 de octubre de 2013

Blanquette de salmon / Blanquette de saumon

Problemas con el ordi que no quiere trabajar.. y estamos separados y sin receta.. no es facil de hacer lo que se quiere cuando estamos bloqueados por la tecnica.. empezemos de nuevo esa aventura con este plato de pescado.. y disculpe por todos esos dias de ausencia..
Des problèmes avec un ordi qui ne veut pas travailler.. et nous voila séparés et sans recette... Pas toujours facile de faire ce que l'on veut quand on est bloqué par la technique... Recommençons l'aventure avec ce plat de poisson.... et pardon pour tous ces jours d'absence.... 






INGREDIENTES : (4 pax)

  • 700g de salmon fresco sin piel.
  • 100ml de vino blanco seco.
  • 1c.cafe pimienta negra machacada.
  • 1c.cafe pimienta verde.
  • 1c.cafe pimienta salvaje (opcional)
  • 100ml de nata liquida.
  • 1c.sopera colmada de harina.
  • sal.
  • crema de vinagre de frutas del bosque para decorar.
Cortar el salmon en dados.
Encender el horno a 220º. 
En una fuente de horno, disponer el salmon y las pimientas.
Distribuir un poco de sal.
Rociar con el vino blanco, guardando 10ml en un bol para el final.
Hornear 15mn.
Diluir la harina en el vino blanco guardado.
Verter en la fuente de horno y mezclar.
Rociar con la nata y hornear 10mn mas.
Servir chaud.

Se puede acompañar de arroz salvaje.







INGREDIENTS : (4 pax)

  • 700g de saumon frais sans peau.
  • 100ml de vin blanc sec.
  • 1c.cafe poivre noir concassé.
  • 1c.cafe poivre vert.
  • 1c.cafe poivre sauvage (optionnel)
  • 100ml de crème liquide.
  • 1c.soupe rase de farine.
  • sel.
  • créme  balsamique de fruits des bois pour décorer.
Couper le saumon en cube.
Allumer le four a 220º.
Dans un plat a four, mettre le saumon et les poivres.
Salez.
Arroser avec le vin blanc. (En garder 10ml dans un bol pour la fin de la recette).
Enfourner pour 15mn.
Diluer la farine dans le vin blanc réservé.
Verser dans le plat a four et mélanger.
Arroser avec la crème fraiche et enfourner pour 10mn de plus.
Servir chaud.

Peut s'accompagner de riz sauvage.
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