jueves, 30 de enero de 2014

Puding de peras y brioches / pouding de poires et brioches

Supongo que os paso algunas veces. tener brioches pequeñas o grande que os quedan y se ponen un poco duras. Ya no da ninguna ganas de comerselas.... pero, si la utilizais para realizar un puding, la cosa suena diferente... se puede comer tibio o frio, asi o acompañado de crema inglesa... y teneis un pastel humedo o un postre delicioso... y la brioches que se iban a tirar tienen una segunda vida...
Je suppose que cela vous est arrivé au moins une fois, avoir des briochettes ou une grande brioche qui reste et devient dure... Plus aucune envie de la manger.. mais, si vous les utilisez pour préparer un pouding, la chose sonne différemment.. Il peut se déguster tiède ou frois, seul ou accompagné de crème anglaise... et vous voila avec un gateau humide ou un dessert delicieux.. et les brioches que vous alliez jeter ont une seconde vie.






INGREDIENTES :

  • 300g de brioches.
  • 1/2 litro de leche.
  • 75g de azucar.
  • 3 huevos.
  • 1 lata pequeñas de peras en almibar.
  • 1c.cafe de essencia de almendras.
  • 2c. sopera de ron ( opcional).
  • caramelo liquido.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar y forrar con papel sulfurizado un molde de 20 cm x 20 cm.
Trocear las brioches en trocitos y ponerla en un cuenco.
Cubrir con la leche fria.
Batir los huevos y añadir a la preparacion.
Mezclar.
Añadir el azucar y la almendra y el ron si quereis. Mezclar.
Cortar las peras en trocitos y incorporar en la masa con cuidado.
Cubrir el fondo del molde con caramelo liquido.
Verter encima la preparacion.
Hornear 35/40mn.
Dejar enfriar totalmente en el molde.
Desmoldear y servir.

Se puede presentar en un cuenco individual con crema inglesa.








INGREDIENTS :

  • 300g de brioches.
  • 1/2 litre de lait.
  • 75g de sucre.
  • 3 oeufs.
  • 1 petite boite de poires au sirop.
  • 1c.cafe d'essence d'amandes.
  • 2c.soupe rases de rhum (optionnel) 
  • caramel liquide.
Préchauffer le four a 180º. Graisser et tapisser avec du papier sulfurizé un moule de 20 cm x 20 cm.
Emietter les brioches et les mettre dans un saladier.
Couvrir avec le lait froid.
Battre les oeufs et ajouter a la préparation.
Mélanger.
Ajouter le sucre et l'essence d'amandes et le rhum si vous vouez. Mélanger.
Couper les poires en petits morceaux et les incorporer délicatement a la pâte.
Couvrir le fond du moule de caramel liquide.
Verser la préparation dessus.
Enfourner 35/40mn.
Laisser refroidir totalement dans le moule.
Démouler et servir.

Vous pouvez le presenter dans des coupelles individuelles avec un peu de crème anglaise.

lunes, 27 de enero de 2014

Filete con chalotes y patatas en cazuela / Entrecôte aux échalotes et gratin en cocotte

Una receta simple para empezar la semana. Me cuesta creer que ya se termina enero.. si hace dos dias que nos felicitabamos... No se, pero me parece que los dias son mas cortos que antes, casi no tengo tiempo ni de respirar... no tengo tanto que correr y a la vez, no paro... Anda, vamos a por la receta que se me va tambien el tiempo para ponerla en condiciones... 
Une recette simple pour commencer la semaine. Il me coûte de croire que l'on arrive a fin janvier.. si cela fait deux jours que l'on se felicitait.. Je ne sais pas, mais les jours semblent plus courts qu'avant, je n'ai presque plus le temps de rien, meme pas de respirer.. Je n'ai pas autant a courir et pourtant je n'arrête pas... Allez, direct a la recette sinon je ne vais pas avoir le temps non plus de la mettre comme il faut...




INGREDIENTES : ( Por persona)

CAZUELA :

  • 1 patata gorda.
  • sal/pimienta.
  • nata liquida.
  • mantequilla.
FILETE :
  • 1 filete de ternera tierno.
  • 2 chalotes.
  • sal/pimienta negra machacada.
  • mantequilla.
  • 1/2 vaso de vino de Malaga.
  • mostaza con miel.
Precalentar el horno a 210º. Engrasar la cazuela con un poco de mantequilla por todos los bordes.
Lavar y pelar la patata y cortarla en rodajas finas.
Distribuirla en la cazuela, alternando patata, sal y pimienta..
Rociar con nata liquida hasta la midad.
Hornear descubierto 20mn.

Pelar y cortar las chalotas en rodajas muy finas.
En una sarten, fundir una nuez de mantequilla.
Rehogar las chalotas hasta que esten tiernas.
Reservarlas en un plato.
Cocer en la misma sarten el filete ida y vuelta  (cocer segun vuestro gusto mas o menos hecho).
Salpimentar.
Disponer en el plato de servir.
Poner de nuevo las chalotas y rociar con el vino.
LLevar a ebullicion para que se espese un poco  la salsa y verter encima del filete.
Servir con la cazuela de patatas y mostaza con miel.





INGREDIENTS : ( Par personne)

COCOTTE :

  • 1 grosse pomme de terre.
  • sel/poivre.
  • crème liquide.
  • beurre.
ENTRECÔTE :
  • 1 entrecôte de boeuf tendre.
  • 2 échalotes.
  • sel/poivre noir concassé.
  • beurre.
  • 1/2 verre  de vin de Malaga.
  • moutarde au  miel.
Préchauffer le four a 210º. Graisser une cocotte mini avec un peu de beurre sur tous les côtés.
Laver et éplucher la pomme de terre et la couper en rondelles fines.
Distribuer dans la cocotte, en alternant pomme de terre et sel/poivre.
Arroser a moitié avec la crème liquide.
Enfourner a découvert 20mn.

Eplucher et couper les échalotes en rondelles très fines.
Dans une poële, fondre une noix de beurre.
Faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les réserver dans un plat.
Cuire, dans la même poële, l'entrecôte ( la cuisson depend de votre gout, plus ou moins bleu.. ).
Salez/poivrez.
Disposer sur l'assiette a servir.
Remettre les échalotes dans la poëles et arroser avec le vin.
Porter a ébullicion pour deglacer et epaissir la sauce.
Les servir sur l'entrecote.
Servir avec la cocotte de pommes de terre et la moutarde au miel.

jueves, 23 de enero de 2014

Pollo a los quesos / poulet aux fromages

Antes de empezar con la receta, queria deciros que ayer puse al principio del blog - a la derecha- un indice de recetas. Creo que, con mas de 700 ya compartidas, era necesario algo practico para orientaros un poco a encontrar o reencontrar una idea, una receta o un ingrediente que os interesa. Teneis solamente que dar un click en la foto del gatito cocinando y se despliega todo.. indicando al mismo tiempo las mas recientes... espero que os gustara y os sera practico. Ahora vamos con nuestra idea de hoy, pollo y quesos.... simplemente delicioso, simplement facil, simplement rapido.... 
Avant de commencer avec la recette, je voulais vous dire qu'hier je vous ai rajouté, au debut du blog - a droite - un indice des recettes. Je crois que, avec plus de 700 recettes deja partagées, il etait necessaire quelque chose de pratique pour vous orienter un peu a trouver ou retrouver une idée, une recette ou un ingredient qui vous interesse. Il vous suffit de cliquer sur la photo du chaton et tout se déroule.. indiquant en meme temps les plus récentes. J'espère que vous plaira et vous sera pratique. Maintenant nous allons a notre idée d'aujourd'hui, poulet et fromages.. simplement delicieux. simplement facile, simplement rapide...




INGREDIENTES : ( 2 personas)

  • 2 filetes de pollo.
  • queso parmesano en polvo.
  • queso azul - queso manchego - queso gouda .
  • queso philadelphia.
  • 4 tomates grandes.
  • sal-pimienta.
  • crema de vinagre de frambuesas.
Precalentar el horno a 230º. 
Poner el parmesano rallado en un plato. Pasar los filetes de pollo por el parmesano, aprietando un poco para cubrir los filetes.

Disponer en la fuente.
Cortar los tomates en dos y distribuir en la fuente al lado del pollo.
Salpimentar el pollo y los tomates.
Dejar caer una cuchara sopera de philadelphia en cada trozo de tomates.
Rociar con una gotas de aceite de oliva virgen extra.
Hornear 25/30mn.
Distribuir los triangulos de quesos variados en los platos con el pollo y los tomates.
Rociar con la crema de vinagre de frambuesas.
Servir.



INGREDIENTS : ( 2 personnes)

  • 2 filets de poulet.
  • fromage parmesan râpé.
  • fromage bleu - fromage manchego - fromage gouda .
  • fromage philadelphia.
  • 4 tomates grandes.
  • sel-poivre.
  • crème de vinaigre de framboises.
Préchauffer le four a 230º.
Mettre le parmesan dans une assiette. Passer les filets de poulet sur le parmesan, en appuyant un peu pour couvrir les filets.
Mettre dans le plat.
Couper les tomates en deux et les poser a côté du poulet.
Salez et poivrez le poulet et les tomates.
Laisser tomber une cuillère à soupe de philadelphia sur chaque morceau de tomates.
Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive vierge extra.
Enfourner 25/30mn.
Distribuer les triangles de fromages variés dans les assiettes avec le poulet et les tomates.
Arroser de crème de vinaigre de framboises.
Servir

lunes, 20 de enero de 2014

Pastel de yogurt fresa-coco / gâteau de yaourt fraises-coco

Empezamos la semana con un pastel muy casero.. de esos que todas hemos hecho y hacemos de vez en cuando.. de esos que siempre gustan que sea a los niños como a los adultos, de esos que es facil y rapido.. pero con siempre algo nuevo para cambiarlo y dar aparencia de una novedad... Me gusto asi con su licorcito 43 y esta cubierta de marmelada de fresas y polvo de coco... es muy tierno, esponjoso y huele fenomenal... 
Commençons la semaine avec un gateau très maison... de ceux que nous avons toutes fait et faisons de temps a autre.. de ceux qui plaisent toujours autant aux enfants qu'aux adultes, de ceux qui sont faciles et rapides.. mais avec toujours quelque chose de nouveau pour changer et donner l'apparence d'une nouveauté... Je l'aime ainsi avec son liqueur 43 et cette couverture de confiture de fraises et de poudre de coco.. il est tendre, mousseux et avec une odeur allechante...






INGREDIENTES : ( el envase del yogurt os servira de medidor )

  • 1 yogurt griego stracciatella.
  • 2 envases de azucar.
  • 3 envases de harina de reposteria.
  • 3 huevos gordos.
  • 1/2 envase de aceite de girasol.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 5c.soperas colmadas de licor 43 ( o de cointreau o grandmarnier )
  • marmelada de fresas.
  • coco en polvo.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 22cm de diametro.
En un cuenco, vaciar el envase del yogurt . Limpiarlo y utilizarlo como medidor.
Incorporar en el cuenco  los huevos y batir.
Añadir el azucar, la harina con la levadura. Mezclar.
Añadir el aceite. Mezclar.
Incorporar el licor.
 Verter en el molde.
Hornear 30/35mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.

Una vez frio, cubrir el pastel con la marmelada de fresas y espolvorear el coco en polvo encima.










INGREDIENTS : ( le pot de yaourt vous servira de mesureur )

  • 1 yaourt grec stracciatella.
  • 2 pots de sucre.
  • 3 pots de farine a gâteau.
  • 3 oeufs.
  • 1/2 pot d'huile de tournesol.
  • 11g de levure en poudre.
  • 5c.soupe rases de liqueur 43 ( ou de cointreau ou grandmarnier )
  • confiture de fraises.
  • coco en poudre.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 22cm de diametre.
Dans un saladier, vider le pot de yaourt. Le nettoyer et l'utiliser comme mesureur.
Incorporer dans le saladier les oeufs et battre.
Ajouter le sucre, la farine avec la levure. Mélanger.
Ajouter l'huile. Mélanger.
Incorporer la liqueur.
Verser dans le moule.
Enfourner 30/35mn.
Laisser tiédir et démouler sur une grille.

Une fois froid, couvrir le gateau avec la confiture de fraises et saupoudrer de coco en poudre sur le dessus.

lunes, 13 de enero de 2014

Brownie nueces y dulce de leche / brownie noix et confiture de lait

Antes de todo, quiero desearos un feliz año 2014.. que todos vuestros sueños cobran vida y sobre todo que la felicidad de cada dia sea en vuestro cotidiano. Y empezamos, por fin, un nuevo año de recetas... con un dulce por supuesto..  que sea un brownie nuevo y delicioso.. con trocitos de nueces, de chocolate negro y un poco de dulce de leche... que golosina, que bueno.. y que facil... 
Avant tout, je voulais vous souhaiter une bonne année 2014.. que tous vos rêves prennent vie et surtout que le bonheur de chaque jour soit votre quotidien. Et nous commençons, enfin, une nouvelle année de recettes.. avec une douceur bien sur.. que ce soit un brownie nouveau et delicieux.. avec des petits morceaux de noix, de chocolat noir et un peu de confiture de lait.. quelle gourmandise, qu'il est bon.. et si facile....






INGREDIENTES : 

  • 250g de chocolate negro de reposteria.
  • 100g de nueces.
  • 75g de harina de reposteria.
  • 80g de mantequilla.
  • 150g de azucar.
  • 2 huevos XL
  • 2 c.sopera de agua
  • 5g de levadura en polvo.
  • dulce de leche.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado de 20cm x 20 cm.
En un cazon, poner la mantequilla, el agua y el azucar. 
Poner a fuego suave y remover haste que la mantequilla este completamente derretida.
Fuera del fuego, incorporar la mitad del chocolate en trocitos (125g) y remover hasta que se funda totalmente.
Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien entre uno y otro.
Incorporar la harina tamizada con la levadura.
Cortar el resto del chocolate en trocitos pequeños. Añadirlo a la preparacion con las nueces.
Mezclar con cuidado.
Verter en el molde.
Hornear 35/40mn
Dejar enfriar y desmoldear sobre una rejilla.
Una vez frio, dejar caer encima unas cucharas de dulce de leche y terminar con trocitos de nueces.






INGREDIENTS : 

  • 250g de chocolat noir a patisserie.
  • 100g de noix.
  • 75g de farine a gateau.
  • 80g de beurre.
  • 150g de sucre.
  • 2 oeufs XL
  • 2 c.soupe d'eau
  • 5g de levure en poudre.
  • confiture de lait.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule carré de 20cm x 20 cm.
Dans une casserole, mettre le beurre, l'eau et le sucre.
Mettre a feu doux et remuer jusqu'a ce que fonde le beurre.
Hors du feu, incorporer la moitié du chocolat en morceaux  ( 125g) et remuer jusqu'a ce que le chocolat soit totalement fondu.
Ajouter les oeufs un a un , en mélangeant bien entre l'un et l'autre.
Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Couper le reste du chocolat en petits morceaux.. Ajouter le a la preparation avec les noix.
Mélanger avec delicatesse.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 35/40mn.
Laisser refroidir y démouler sur une grille.
Dés qu'il est froid, laisser tomber sur le dessus quelques cuillières de confiture de lait et terminer la décoration avec des cerneaux de noix.
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