martes, 9 de diciembre de 2014

Noisettine de chocolate / Noisettines au chocolat

Entre dos preparaciones de Navidad, una pequeña golosina rapida nada mas que por le placer. El tiempo de preparar un te bueno o un cafe bien calentito y saldran del horno para poder saborearlas con dulzura. Nada de complicaciones, nada mas que felicidad... buen provecho.
Entre deux préparations de Noël, une petite gourmandise rapide rien que pour le plaisir.. Le temps de préparer un bon thé ou café bien chaud et elles sortiront du four pour être savourées tout en douceur.. Pas de complications, rien que du bonheur... bonne dégustation..



INGREDIENTES : ( 6 moldes de tartaletas)

  • 120g de chocolate negro para fundir.
  • 60g de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 40g de azucar.
  • 60g de avellanas en polvo.
  • 60g de harina de reposteria.
Encender el horno a 180º. Engrasar moldes de tartaletas.

Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maria. Lisar la preparacion et guardar.
Batir los dos huevos enteros con el azucar, con la ayuda de una batidora para obtener una mezcla espumosa.
Verter suavemente el chocolate y mezclar a la vez.
Añadir la harina tamizada y el polvo de avellanas.
Mezclar bien.
Repartir en los moldes.
Hornear 15mn .
Dejar tibiar 10mn y desmoldear.





INGREDIENTS : (environ 6 moules a tartelettes)

  • 120g de chocolat a fondre.
  • 60g de beurre .
  • 2 oeufs.
  • 40g de sucre.
  • 60g de noisettes en poudre.
  • 60g de farine a gateau.

Allumer le four a 180º. Graisser des moules à tartelettes.
Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Lissez le mélange et réserver.
Battre les deux oeufs avec le sucre, avec l'aide d'un batteur electrique, pour obtenir un mélange trés mousseux.
Verser le chocolat doucement en fouettant.
Ajouter la farine tamisée et la poudre de noisettes.
Mélanger bien.
Répartir dans les moules.
Enfourner pour 15mn.
Laissez refroidir 10mn et démouler.

martes, 2 de diciembre de 2014

Tronco trufado chocolate y speculoos / Bûche truffée chocolat et spéculoos

En preparacion de las fiestas que se acercan, hay que pensar en el tronco de este año. Porque elegir la complicacion cuando puede simplificarse ? Podeis elegir de hacer los speculoos y las trufas en casa. pero si no teneis tiempo, son ingredientes que podeis siempre encontrar sobre todo en periodo festivo. Entonces, aqui teneis un postre facil, muy muy goloso y que se puede guardar varios dias en el frigorifico.. si los golosos no se le comen el dia mismo... 
En préparation des fêtes qui approchent. il faut penser á la bûche de cette année. Pourquoi choisir les complications quand ça peut être simple ?  Vous pouvez évidemment faire les speculoos maison et les truffes aussi..mais si vous manquez de temps vous trouverez toujours ces ingrédients a l'achat en période de fêtes surtout. Donc un dessert facil, trés trés gourmand et qui se garde plusieurs jours sans probléme au réfrigèrateur.. si les gourmands ne s'en chargent pas le jour même... 










 INGREDIENTES :

  • 400g de chocolate negro para postre.
  • 4c.soperas de cacao amargo en polvo.
  • 12 speculoos.
  • 30g de piel de naranja confitada.
  • 4 yemas de huevos.
  • 150g de mantequilla.
  • 4 c.soperas de nata liquida.
  • 4c.soperas de azucar.
  • trufas de chocolate - cacao amargo en polvo y purpurinas  para la decoracion 

Forrar un molde para cake con film estirable.
Romper los speculoos y las pieles confitadas en trocitos.
Fundir el chocolate al baño maria con la mantequilla.
Añadir al final el chocolate amargo en polvo y la nata liquida. Reservar.
Batir las yemas de huevos con el azucar.
Incorporar el chocolate fundido.
Añadir los speculoos y la naranja confitada.
Rellenar el molde y cubrir con el film que soprepasa.
Guardar al frigorifico al menos 10 horas.
Desmoldear y cubrir con cacao amargo.
Decorar al gusto... 








 INGREDIENTS :

  • 400g de chocolat noir pour dessert.
  • 4c.soupe de cacao non sucré en poudre.
  • 12 speculoos.
  • 30g de zeste d'orange confite.
  • 4 jaunes d'oeufs.
  • 150g de beurre.
  • 4 c.soupe de  crème liquide.
  • 4c.soupe de sucre.
  • truffes au chocolat - chocolat en poudre non sucrè y paillettes alimentaires  pour la décoration 

Tapisser un moule a cake ou une terrine de film étirable.
Casser les speculoos en petits morceaux et couper le zeste d'orange confite en dés.
Fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Ajouter a la fin le chocolat en poudre et la crème liquide. Réserver.
Battre les jaunes avec le sucre.
Incorporer peu  á peu le mélange chocolat.
Ajouter les spéculoos et les dés de zestes d'orange.
Remplir le moule et recouvrir avec du film étirable.
Garder au réfrigérateur au minimum 10h.
Démoule et couvrir avec le chocolat en poudre.
Décorer selon votre gout... 
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