tag:blogger.com,1999:blog-89726671147977568222024-03-18T20:20:30.732+01:00 Entra en mi cocina - ALIMONIA CUISINE ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.comBlogger949125tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-66062434005312227162024-03-18T20:19:00.000+01:002024-03-18T20:19:29.504+01:00Scarpaccia italiana Ingrédients : plaque de four de 40 x 27cm3 Courgettes moyennes1oignon rouge2 gousses d'ail4 oeufs entiers8 c/soupe Bombées de farine200 ml de lait demi écrémé10 c/soupe Parmesan râpéSel poivreHuile d’olivePréchauffer votre four à 210°C.Laver et tailler vos courgettes en bâtonnets et surtout garder la peau des courgettes.Hacher ail et oignon finement et mélanger les aux courgettes.DansENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-56205425907310686372024-03-12T20:08:00.003+01:002024-03-12T20:08:17.227+01:00GATEAU AUX POMMES RÂPÉES /PASTEL DE MANZANAS RALLADAS INGREDIENTS :3 pommes (royal gala, golden...)le zeste d'1 orange râpée..200g de farine a gateau.6g de levure en poudre (1/2paquet).125g de beurre fondu3 oeufs entiers125g de sucre blanc.1c.cafe de extrait de vanille liquide1 citron.50g de sucre glacePréchauffer le four a 180º. Graisser un moule de 20cm de diamètre.Fondre le beurre dans le four.Eplucher et râper les pommes avec une ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-3890161297824384112024-03-06T19:20:00.002+01:002024-03-06T19:20:14.455+01:00gâteau noisettes et amandes (sans farine - sans gras) / pastel avellanas y almendras (sin harina ni grasa)Ingrédients : moule de 20cm de diamètre5 oeufs entiers100g de poudre de noisettes100g de poudre d'amandes80g de sucre complet de cannePréchauffer le four à 180º. Tapisser un moule de papier sulfurisé.Mélanger les poudres d'amandes et de noisettes ensemble.Dans un saladier, battre les 5 oeufs entiers au batteur electrique. Ils doivent blanchir et doubler de volume. Ajouter le sucre en 2 fois en ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-71708783103078990342024-03-03T20:12:00.004+01:002024-03-03T20:12:50.185+01:00Champignons à la grecque / champiñones a la griegaINGREDIENTS : (4-5 personnes)500g de petits champignons bien blancs.5c.soupe de huile d'olive vierge extra.1 oignon moyen.1 tête d'ail.Persil ciselé.1 citron.120ml de vin blanc.poivre en grains noir .1 petit piment (optionnel).selNettoyer la partie terreuse des pieds des champignons, et les passer rapidement sous l'eau pour les nettoyer. Bien les sécher avec un papier absorbant.Garder les ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-16897023846327321392024-02-28T19:29:00.003+01:002024-02-28T19:29:26.867+01:00Poêlée de choux de Bruxelles sur nid de ricotta / Salteado de col de Bruselas sobre nido de ricotta Ingrédients : pour 2 personnes300g de choux de Bruxelles2 gousses d'ail30g de pistaches concassées1 grenade150g de ricotta1 c.soupe d'huile d'olive vierge extra3 c.soupe d'eauNettoyer les choux de Bruxelles et les couper en deux.Ouvrir la grenade en deux et récupérer les graines d'une moitié et le jus de l'autre moitié.Chauffer une poêle à feu vif, sans huile ni gras, déposer les ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-62214554384537325722024-02-26T19:43:00.003+01:002024-02-26T19:43:26.308+01:00salade de bœuf et mayonnaise soja / ensalada de ternera y mayonesa de soja Ingrédients : 2 personnes250g d'entrecote de bœuf100g de croutons1 laitue romaine30g de parmesan en copeaux6 radis thym50ml de mayonnaise1c.soupe de sauce sojasel et poivreNettoyer la laitue, et couper les feuilles en chiffonnade. Préparer des copeaux de parmesan.Laver et couper les radis en 4.Mélanger la mayonnaise avec la sauce soja.Chauffer une poêle ou une plancha, salerENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-24430826310064600942024-02-21T19:48:00.007+01:002024-02-21T19:48:58.209+01:00légumes aigre-doux Thaï / verduras agridulces Thaï Ingrédients : pour 3/4 personnes2 oignons rouges2 carottes100g de fleurs de brocoli100g de champignons Shimeji ou Shiitake100g de pak choï2 c.soupe d'huile de cacahuete2 c.soupe de sucre roux 2 c.soupe de sauce soja1 c.soupe de vinaigre de riz50g de noix de cajouEplucher et couper les oignons en lamelles, les carottes en bâtonnets et séparer les feuilles du pak choï.Dans un wok ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-81536911451230382732024-02-20T19:48:00.003+01:002024-02-20T19:48:31.637+01:00Lasagne alla bolognese -Lasagnes bolognaise/ Lasañas boloñesa- INGREDIENTS : (pour 6 personnes)3 grandes feuilles de lasagnes fraiches500g de viande de bœuf hachée.2 c.soupe d'huile d'olive vierge extra4 c.soupe de sauce tomate cuisinées..3 gousses d'ail émincé..1 oignon coupé en lamelles.4c.soupe de vin blanc .sel-poivre.50g de mozzarella râpée..50g de parmesan râpé.Sauce bechamel :60g de beurre60g de farine500ml de lait1 pincée de noix de ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-1945433623015515202024-02-15T20:05:00.000+01:002024-02-15T20:05:15.477+01:00Tellines à l'ail / Coquinas al ajillo Ingrédients :500 g de tellines4-5 gousses d'ailPersil haché½ verre de vin blanc ou Manzanilla de JerezHuile d'olive vierge extraSelMettre les tellines dans un récipient avec de l'eau froide et 3-4 cuillères à soupe de gros sel.Laisser pendant au moins 45 minutes pour qu'elles rejettent le sable.Dans une poêle, mettre une fine couche d'huile et faire revenir l'ail haché. Il n’est pas ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-84765401239194156272024-02-13T19:20:00.003+01:002024-02-13T19:20:58.723+01:00Ciambella alla ricotta con miele (dessert italien/ postre italiano) Ingrédients : pour 12 petits gateaux3 Oeufs250g requeson80g Sucre semoule300g Farine11g de Levure1cuil. à soupe Miel1cuil. à soupe d'eau de fleur d’orangerCrème mascarpone/pistache :60g de mascarpone3c.soupe de crème de pistachesPréchauffer le four à 180 °C.Battre les œufs et le sucre semoule dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le requeson et continuer à ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-52087142084493387852024-02-10T20:41:00.003+01:002024-02-10T20:43:42.462+01:00Echine de porc caramélisée à la sauce Teriyaki maison et riz cantonais / Presa ibérica caramelizada con salsa Teriyaki casera y arroz tres delicias Ingrédients : 2/3 personnes250 g d'échine ou de carré de porc50 ml de sauce soja40 g de cassonade25 ml de saké25 ml de vinaigre de riz100 g de jambon cuit (tranche épaisse)150g de riz long cuit2 cuillères à soupe de haricots d'edamames1 carotteGouttes de sauce Perrinspersil ciseléMettre une casserole sur le feu avec la sauce soja, le sucre, le saké et le vinaigre de riz. Porter à ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-22837962551437135792024-02-07T20:43:00.008+01:002024-02-07T20:45:49.724+01:00Crème de mascarpone et compote de pommes/ crema de mascarpone y compota de manzanas INGREDIENTS : pour 6 petites verrines50g de compote de pommes (maison ou commerce)250g de mascarpone125g yaourt grec50g de sucre20g de biscuits boudoir émiettésMélanger le mascarpone avec le yaourt et 50g de sucre.Garnir le fond avec une couche épaisse de préparation au mascarpone. Couvrir avec une couche de compote de pommes. Terminer par quelques miettes de biscuit.Garder au ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-79243440006450842522024-01-30T19:31:00.010+01:002024-01-30T19:31:56.493+01:00Kawarma d'agneau avec hummus et sauce citron / Kawarma de cordero con hummus y salsa de limón Ingrédients : 4/5 personnes2 cuillères à soupe de pignons de pin grillésPour le hummus :400 g de pois chiches en pot (garder un peu pour la décoration) 4 gousses d'ail2 cuillères à soupe bombées de tahiniJus d'1/2 citronSel1c.café de cumin moulu10 ml d'eau glacéePour la viande :300 g de cou d'agneau en morceaux1/4 cuillère à café de poivre noir moulu1/4 cuillère à café de poivre blanc ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-69178931463509674812024-01-28T19:44:00.003+01:002024-01-28T19:44:15.767+01:00Galettes de riz intégral / Tortas de arroz integral Ingrédients : pour 12 galettes de 10cm de diamètre370 g de riz rond integral ( vous pouvez aussi prendre du blanc)Sel3 cuillères à café de sésame.2 ou 3 blancs d'œufs.Cuire le riz avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Il doit être un peu pâteux car il faut qu'il soit consistant pour préparer les galettes.Une fois le riz cuit, égoutter-le et ajouter les trois cuillères à ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-70758934943925428052024-01-22T19:26:00.005+01:002024-01-28T19:47:06.013+01:00Riz au lait de Christophe Michalak / Arroz con leche de C.Michalak Ingrédients : pour 4 verrines300g de lait demi-écrémé200g de crème fleurette75g de riz rond50g de sucre vergeoise, muscovado ou autre1 gousse de vanille coupée en deux et grattéePeser tous les ingrédients et les mettre directement dans une grande casserole.Porter à ébullition et baisser à feu doux.Laisser cuire doucement environ 45 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-55776007913247257982024-01-16T19:52:00.000+01:002024-02-10T20:42:28.921+01:00Bacalhaus à Brás (Portugal)/Bacalao à Brás Voici un plat de morue typiquement portugais et franchement délicieux. Facile à réaliser, il faut juste concentré son attention sur la cuisson des oeufs. Ceux ne sont pas des oeufs brouillés, ils doivent rendre la préparation crémeuse, un peu comme la carbonara dans les pâtes, juste un tour de chaleur et on retire. Pour les pommes de terre, vous pouvez les découper en paille ou les râper ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-76348880957080711702024-01-15T19:43:00.004+01:002024-01-15T19:43:18.202+01:00Poireaux à la vinaigrette d'orange et amandes / puerros con vinagreta de naranja y almendras Ingrédients : pour 2 personnes4 poireauxjus 1/2 orange + le zeste1 c.café de moutarde de Dijon ou de moutarde douce1c.caf.e de purée d'amandeshuile d'olive vierge extrasel et poivre noir concasséLaver soigneusement les poireaux et les couper en deux dans la longueur et en deux dans l'épaisseur.Faire cuire les poireaux à la vapeur. Les laisser tiédir et s'égoutter.Préparer la vinaigrette en ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-45227301743084509962024-01-10T18:59:00.002+01:002024-02-15T20:05:59.324+01:00verrine de tiramisu / vasitos de tiramisu Ingrédients : 6 à 8 verrines selon la taille4 oeufs1 filet de jus de citron60g de sucre blanc200ml de café noir10ml de liqueur Amaretto350g de mascarponebiscuits cuillère ou boudoirscopeaux de chocolat noirCommencer par faire un café noir et laisser tiédir.Dans deux saladiers, séparer le blanc des jaunes d'oeufs.Ajouter le filet de jus de citron aux blancs d'oeufs et les monter en neige ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-63110952023285363502024-01-05T20:37:00.000+01:002024-01-05T20:37:01.364+01:00Galette des rois pistache framboise de Christophe Felder / Galleta de los reyes pistachos frambuesas de C. Felder Ingrédients :350 g de pâte feuilletée Pour la crème d'amande frangipane pistache de Christophe Felder:65 g de crème pâtissière65 g de beurre 30 g de pâte de pistache1 oeuf65 g de sucre semoule7 g de kirsch65 g de poudre d'amandes1 goutte d'essence d'amande amèrePour la confiture de framboises :70 g de sucre semoule2 g de pectine NH125 g de framboises fraîches5 g de jus de ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-11830945722831945062023-12-26T19:39:00.003+01:002023-12-26T19:39:52.863+01:00Sablés empreintes / galletas huellas Ingrédients : environ 30 sablés de taille moyenne300g de farine T45125g de poudre d'amandes30g d'amandes concassées200g de beurre pommade100g de sucre glaceconfiture framboisescerises confites.crème à tartiner chocolat et pistache3c.soupe de lait.Dans le bol de votre robot muni de la feuille, ou un saladier, mélanger le beurre mou en morceaux avec le sucre glace.Fouetter en incorporant la ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-17335429047145777482023-12-19T19:41:00.002+01:002023-12-19T19:41:28.982+01:00Gelée de jambon persillé aux deux raisins / Persillada de jamón en jalea con uvas Ingrédients : pour 4/6 personnes ( selon les verrines)3 tranches épaisses de jambon blanc1 grappe de raisin blancs1 grappe de raisins noirs1 bouquet de persil300ml de bouillon de volaille4 feuilles de gélatinepoivreFaire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition et retirer du feu dès les premiers frémissements.Essorer laENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-50271444843318786162023-12-15T20:15:00.003+01:002023-12-15T21:02:12.541+01:00Financiers aux noix de pécan / Financieros con nueces pecanas Ingrédients :125g de noix de pécan180g de sucre glace180g de beurre + 20g pour les moules6 blancs d'oeufs60g de farine T451 pincée de selPréchauffer le four à 180º. Beurrer et fariner les moules choisis pour réaliser les financiers.Faire fondre le beurre.Placer les noix de pécan dans le bol d'un mixeur et réduire en poudre fine.Verser la moitié de cette poudre dans une poêle et faire ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-14145356000771839602023-12-11T19:56:00.008+01:002023-12-11T19:56:59.230+01:00Cocotte de dinde à l'orange et aux marrons / Cazuela de pavo a la naranja con castañas Ingrédients : pour 3/4 personnes- 600 gr de blanc de dinde.- 1 cuillère à soupe de farine.- 1 orange.- 400 gr de châtaignes en bocal ou sous vide.- 1 oignon.- 1 gousse d'ail.- 1 verre de cognac.- 120ml d'eau.- 1 cuillère à café de cannelle en poudre.- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.- sel.- poivre.Couper le blanc de dinde en cubes et assaisonnez de sel et de poivre. Lavez et séchez ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-11559221492960086302023-12-07T19:32:00.000+01:002023-12-07T19:32:00.822+01:00Pain d'épices express de Christophe Felder / Pan de especias rapidoUne recette extraite du livre : "L'extraordinaire Noël des pâtissiers" de Christophe Felder et Camille Lesecq. Le premier est l'ancien chef pâtissier du Crillon, le second, ancien chef pâtissier du Meurice. Ensemble ils ont créé "Les pÂtissiers."Ce pain d'épices est rapide à faire et sincèrement il est très bon, moelleux, humide et se conserve bien. Ingrédients : pour un moule de ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8972667114797756822.post-86604297026232051892023-12-04T19:25:00.005+01:002023-12-04T19:25:44.752+01:00Wok d'échine de porc aux endives / wok de presa ibérica con endivias Ingrédients : pour 2 personnes300g d'échine de porc en morceaux4 endives20g de sucre roux2 gousses d'ail5 c.soupe de vinaigre de riz ( ou de cidre)3 c.soupe de sauce Worcestershire1c.soupe d' huile neutresel et poivre du moulinCoriandre ou persilNettoyer et tailler les endives en 4. Enlever le triangle amer de la base.Saler et poivrer les morceaux d'échine de porc.Chauffer le wok ( ou un ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)http://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.com0