Ternera soleada / Boeuf-carottes
Plato de invierno que da un poco de color a la mesa... es un plato tipico de la cocina francesa. A mi me gusta mucho el sabor de las zanahorias en esa salsa suave y sabrosa a la vez... calienta el cuerpo y la mente... a probar en esos dias de frio....
Plat d'hiver qui donne un peu de couleur a la table... c'est un plat typique de la cuisine française hivernale. Personnellement, j'aime beaucoup le gout des carottes dans cette sauce douce et savoureuse a la fois... ça rechauffe le corps et la tete.. a essayer par ces jours si froids...
INGREDIENTES : ( para 4/5 personas)
- 700g de carne de ternera para guiso.
- 100g de tiras de bacons.
- 1c.sopera de concentrado de tomates.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 700g de zanahorias.
- 2c.sopera de harina.
- 500ml de vino blanco seco.
- 200ml de caldo de carne.
- 40g de mantequilla.
- 1 ramo de perejil,tomillo,laurel...
- 1 pizca de nuez de moscada.
- 1c.cafe de comino.
- sal-pimienta negra machacada.
- cilandro fresco.
Cortar la carne en dados de 50g mas o menos.
En una cazuela, calentar la mantequilla. Añadir los dados de bacon, la cebolla laminada y el ajo cortado en trocitos. Dejar freir 5 mn.
Añadir la carne y dorar de todos los lados.
Espolvorear con la harina y mezclar bien.
Añadir el ramo de hiebas aromaticas. el tomate concentrado, el vino y el caldo.
Salpimentar. añadir la moscada y el comino.
Dejar cocer cubierto y a fuego suave 1h.
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.
Añadir a la cazuela, cubrir y dejar 1h mas.
Al final de la coccion, verificar que las zanahorias esten tiernas. Quitar el ramo de hierbas, espolvorear un poco de cilandro cortado,
servir calentito.
servir calentito.
(se puede preparar el dia anterior, es muy bueno tambien recalentado a fuego lento).
INGREDIENTS : ( pour 4/5 personnes)
- 700g de viande de boeuf (macreuse,gite ou paleron).
- 1c.soupe de concentre de tomate.
- 100g de lardons.
- 1 oignon.
- 2 gousses d'ail.
- 700g de carottes.
- 2c.soupe de farine.
- 500ml de vin blanc sec.
- 200ml de bouillon de boeuf.
- 40g de beurre.
- 1 bouquet garni (thym,laurier,persil...)
- 1c.cafe de cumin.
- 1 pincee de noix de muscade.
- sel -poivre steak.
- coriandre fraiche
Couper la viande en cubes de 50g environ.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Ajouter les lardons, l'oignon emincé, l'ail laminé.
Laisser cuire 5mn.
Ajouter la viande et dorer sur toutes les faces.
Saupoudrer de farine et mélanger.
Ajouter le bouquet garni, le concentré de tomate, le vin et le bouillon.
Saler-poivrer.Ajouter le cumin et la noix de muscade.
Laisser mijoter 1 heure a couvert et a feu doux.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles mi-fines.
Les mettre dans la cocotte et cuire a couvert 1 heure de plus.
Des la fin de la cuisson, verifier si les carottes sont tendres. Enlever le bouquet garni, saupoudrer de coriandre fraichement coupée.
Servir bien chaud.
Servir bien chaud.
(Peut se preparer la veille, c'est un plat delicieux rechauffé a feu doux)
Comentarios
besos
Gaby
Besos
pamen
Besitos
Un besiño.
Besines
Besoss guapaaaa
manue
J'adore! ;)
Bises
Besos!
Tengo ternera para guiso y este finde cae fijo!Ya te contaré!Gracias por esta maravillosa receta.
Un besote , me encantan tus recetas
besitos
Passe une belle journée.
Josée xx
Bonne journée Alimonia
Tourlou
Ginette xx