Beef burger Marie Rose sauce
Ingrédients : Pour 2 burgers
- 800 g de filet de bœuf finement haché
- Huile d’olive
- 1 gros oignon rouge
- 1 trait de vinaigre de vin blanc
- 2 gros cornichons
- 2 pains briochés
- Sel et poivre
- 4 fines tranches de cheddar ou de gouda macéré à la bière
- 1 laitue fraîche
- moutarde de Dijon
SAUCE ROSE À BURGERS
- 2 cuillères à soupe bombées de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe bombée de ketchup
- 1 cuillère à café de sauce Tabasco
- 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
- Facultatif : 1 cuillère à soupe de brandy ou de bourbon
- Émincez finement l'oignon rouge et assaisonnez-le dans un bol avec le vinaigre et une pincée de sel marin. Coupez les cornichons en rondelles et coupez les pains en deux.
- Lavez, séchez et retirez les feuilles de laitue. Gardez 4 feuilles et hachez finement le reste.
- Préparez la sauce dans un grand bol en mélangeant tous les ingrédients.
- Ajoutez la laitue hachée dans le bol.
- Badigeonnez les burgers d'huile et assaisonnez de sel et de poivre. Faites chauffer la poêle sur le feu et placez les burgers en les tassant avec une spatule.
- Après 1 minute, retournez les burgers et badigeonnez chaque côté cuit d'une 1/2 cuillère à café de moutarde.
- Garnissez de tranches de fromage, ajoutez un peu d'eau dans la poêle et placez un récipient résistant à la chaleur sur les burgers pour faire fondre le fromage et terminer la cuisson à point.
- Pendant ce temps, faites griller les deux pains séparés.
- Pour assembler chaque burger, déposez une cuillerée de sauce sur le fond du pain, une feuille de laitue, oignons et des cornichons, le steak haché avec le fromage fondu, une autre feuille de laitue, une autre cuillerée de sauce, oignons et des cornichons. Recouvrez avec l'autre moitié du pain.
- Laissez refroidir légèrement et servez avec le reste de sauce à côté.
Ingredientes: para 2 hamburguesas
- 800 g de filete de ternera de calidad picado
- aceite de oliva
- 1 cebolla roja grande
- 1 chorrito de vinagre de vino blanco
- 2 pepinillos grandes
- 2 panes de hamburguesas brioche
- sal y pimienta
- 4 lonchas finas de queso cheddar o gouda a la cerveza
- 1 lechuga fresca
- mostaza de Dijon
SALSA ROSA PARA HAMBURGUESAS
- 2 cucharadas rellenas de mayonesa
- 1 cucharada de colmada de ketchup de tomate
- 1 cucharadita de salsa tabasco de chipotle
- 2 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
- opcional: 1 cucharada de brandy o bourbon
- Cortar la cebolla morada en rodajas finas y aliñarla en un bol con el vinagre y una pizca de sal marina. Cortar los pepinillos en rodajas y los panecillos por la mitad.
- Lavar, secar y sacar hojas de la lechuga. Guardar 4 hojas y picar el resto finamente.
- Preparar la salsa en un bol grande mezclando todos los ingredientes.
- Añadir en el bol la lechuga picada.
- Untar las hamburguesas con aceite y sazonarlas con sal y pimienta. Calentar la sarten en el fuego y colocar las hamburguesas, presionándolas con una espátula.
- Después de 1 minuto, voltear las hamburguesas y pincelar cada lado cocido con ½ cucharadita de mostaza.
- Cubrir con las lonchas de queso, agregar un chorrito de agua a la sartén y colocar un recipiente resistente al calor sobre las hamburguesas para derretir el queso y terminar la cocción al punto.
- Al mismo tiempo, tostar los 2 panecillos partidos.
- Para armar cada hamburguesa, poner una cuchara de salsa en la base del pan, una hoja de lechuga, cebolla y pepinillos, la carne con el queso derretido, otra hoja de lechuga y otra cuchara de salsa, cebolla y pepinillos. Cubrir con la otra parte del pan.
- Dejar reposar un poco y servir con el resto de salsa a parte.
Source : (Comfort food Jamie Oliver)
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