Houmous de salade de carottes râpées / Hummus de ensalada de zanahorias
Ingrédients :
- 400 g de pois chiches en pot
- 400g de salade de carottes râpées
- 2 cuillères à soupe bombées de tahini
- Jus d'1/2 citron
- Sel
- 1c. café au cumin moulu
- 10 ml d'eau froide
SALADE DE CAROTTES RÂPÉES :
- 400g de carottes
- 2 gousses d'ail
- 2 c.soupe d'amandes effilées
- sel et poivre
- 2 c.soupe de vinaigre de vin rouge
- 4 c.soupe d'huile d'olive vierge extra
- Eplucher et râper les carottes et les gousses d'ail dans un saladier.
- Ajouter le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile et les amandes effilées et mélanger.
- Laisser reposer 1h minimum pour que les carottes s'imprégnent bien de la vinaigrette.
- Préparer l'hummus : égoutter les pois chiches et mélanger tous les ingrédients dans le bol du mixeur.
Il peut se servir en tartinade ou en accompagnement, comme sur la photo par exemple (pour 1/2 personnes) :
Faire revenir un oignon et une gousse d'ail dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter 300g de viande hachée de votre choix. Laisser dorer et fondre ensuite 300g d'épinards frais dans la préparation. Saler et poivrer et verser sur l'houmous.
Ingredientes :
- 400 g de garbanzos en conserva
- 400 g de ensalada de zanahorias ralladas
- 2 cucharadas colmadas de tahini
- Zumo de 1/2 limón
- Sal
- 1 cucharadita de comino molido
- 10 ml de agua fría
ENSALADA DE ZANAHORIAS RALLADAS:
- 400 g de zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de almendras laminadas
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pelar y rallar las zanahorias y los dientes de ajo en una ensaladera.
- Agregar la sal, la pimienta, el vinagre, el aceite y las almendras fileteadas y mezclar.
- Dejar reposar al menos 1 hora para que las zanahorias absorban el aliño.
- Preparar el hummus: Escurrir los garbanzos y mezclar todos los ingredientes en una licuadora.
Se puede servir como untable o guarnición, como se muestra en la foto (para 1 o 2 personas):
Sofreír una cebolla y un diente de ajo en una sartén con un poco de aceite y añadir 300 g de carne picada de su elección. Dejar que se doren y luego incorporar y dejar fundir 300 g de espinacas frescas a la mezcla.
Sazonar con sal y pimienta y distribuir sobre el hummus.
Comentarios