lunes, 19 de abril de 2010

Potatoes Especiadas / Potatoes Epicées

Otro plato para acompañar... Es que las he probado de muchas formas.. y me quedo con esa ultima. La primera vez que hice esas patatas, le puse ajonjoli, depues comino, otra vez tomillo pero esa mezcla de especias sera mi ultimo intento. Podeis hacer la mezcla vosotros mismos o si teneis prisa, coger un sobre de mezcla para paella ( como El paellero de Carmencita, mi preferido)... en resumen, se hacen en 30mn y los niños las adoran... Mañana, el pescado que las acompañaban..!
Un autre plat d'accompagnement.. C'est que j'ai essaye beaucoup de versions de potaoes.. et je reste avec la derniere. La permiere fois, j'avais mis des graines de sesames, ensuite j'ai essaye avec du thym, puis ce mélange d'epices qui sera ma derniere. Vous pouvez faire le melange vous-meme.. ou, si vous etes presses, prendre un sachet de melange pour paella ( si vous le trouvez, celui de Carmencita est mon prefere..).. pour resumé, elles se font en 30mn et les enfants les adorent.. Demain, le poisson qui accompagnait...!


INGREDIENTES : (para 4 personas)
  • 6 patatas medianas.
  • 2 c.sopera de aceite de oliva.
  • pimienta negra, sal.
  • 1/2 c.cafe de ajo en polvo.
  • 1/2c.cafe de pimenton.
  • 1 punta de clavo en polvo.
  • 1/2c.cafe de azafran en polvo.
  • 1 ramillete de tomillo fresco.
Lavar bien las patatas, ayudantose de un cepillo para quitar bien toda la suciedad. (Las patatas no se pelan).
Precalentar el horno a 220º.
Cortar las patatas en gajos.
Ponerlas en una fuente de horno resistente al calor : pyrex- Ceramica- Barro o directamente en la bandeja de horno.
En un cuenco pequeño, mezclar bien todas las especias juntas.(se puede preparar mas para otra ocasion).
Espolvorear con sal, pimienta y las especias preparadas.
Disponer encima el tomillo entero.
Rociar con el aceite de oliva.
Hornear 25mn.
Comprobar la coccion de las patatas con la punta de un cuchillo. Tienen que quedar tiernas.
Quitar el tomillo y presentar en un plato.

Se puede presentar con ketchup, alioli, mayonesa.....



INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
  • 6 pommes de terre moyennes.
  • 2 c.soupe d'huile d'olive.
  • poivre noir, sel.
  • 1/2 c.cafe d'ail en poudre.
  • 1/2c.cafe de poivron en poudre.
  • 1 pointe de clou de girofle en poudre.
  • 1/2c.cafe de safran en poudre.
  • 1 bouquet de thym frais.
Lavar bien las patatas, ayudantose de un cepillo para quitar bien toda la suciedad. (Las patatas no se pelan).
Precalentar el horno a 220º.
Cortar las patatas en gajos.
Ponerlas en una fuente de horno resistente al calor : pyrex- Ceramica- Barro o directamente en la bandeja de horno.
Mezclar jun
Espolvorear con sal, pimienta y las especias preparadas.
Disponer encima el tomillo entero.
Rociar con el aceite de oliva.
Hornear 25mn.
Comprobar la coccion de las patatas. Tiene que quedar tiernas.
Quitar el tomillo y presentar en un plato.
Laver bien les pommes de terre en vous aidant d'une brosse pour enlever toute la terre. (Les pommes de terre ne s'epluchent pas).
Prechauffer le four a 200º.
Couper les pommes de terre en quartier.
Les disposer dans un plat resistant a la chaleur :Pyrex - Ceramique - Terre ou directement dans la leche-frite du four.
Mélanger toutes les epices ensemble dans un petit bol. (Vous pouvez en preparer plus pour une autre occasion).
Saupoudrer de sel, poivre et les épices préparées.
Mettre dessus le bouquet de thym.
Arroser avec l'huile d'olive.
Mettre au four pour 25mn.
Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, les potatoes doivent etre tendres.
Enlever le thym. Les distribuer sur un plat de service.

On peut les presenter avec du Ketchup, de l'aioli, de la mayonnaise...

33 comentarios:

Vanesuky dijo...

Se ven deliciosas, sin ketchup ni nada!!Es un acompañamiento muy rico y fácil!!Gracias por compartir.

Un besazo guapísima,

Vanesuky.

Carmen Rosa dijo...

¡¡Que tienen que estar riquisima!! Las haré, me ha encantado.
Besos

María dijo...

tomo nota!!!!!!

juan el catalan dijo...

Hola Alimonia, esta me la guardo que como acompañamiento esta fabulosas, un saludo.
JUAN
Si no lo he entendido mal tambien se pueden hacer solo espolvoreando la mezcla de paella?

Mari's Cakes dijo...

Me llevo la receta. Se ven muy ricas!

Curra dijo...

Estas "poteitos" tienen que saber delciosas.
Tomo nota.
Un besazo preciosa.

MARÍA JESÚS dijo...

Desde luego que se ven riquísimas estas patatas, nunca las he probado con estas especias pero viendo cómo te han quedado seguro que las hago. Besitos ...

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo que me gustan estas patatas, aunque yo les pondré un poquito de picante.
Besos.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Uuf!, con lo que me gustan las patatas,....apunto.

Isa dijo...

tienen que estar bien ricas esas patatas,se ven deliciosas
un beso

luisa dijo...

Que buena pinta tienen..¡

Alazais du blog Sucré Salé et vice versa dijo...

Coucou
Ah les potatoes maison! J'adore! Moi je les fait avec seulement du safran et c'est superbon! Je tenterai ta version!

Bises

RAQUEL dijo...

Que buena pinta. Gracias por darnos ideas.
Un beso.

Marta dijo...

Te copio esta receta que tienen que estar para chuparse los dedos.
Besitos

Vidifer dijo...

Deliciosas. Besos.

Alimonia dijo...

hola Juan,
Si, si.. lo entendiste muy bien...cuando tengo prisa, el sobrecito ese es genial.. al final, son las mismas especias...
besos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

¡Que maravilla de patatas!
Un beso

Fimère dijo...

j'arrive à humer la bonne odeur qui se dégage de ces potatos à travers mon écran, un bonheur!!!
moi qui aime manger épicé c'est parfait pour moi
bonne soirée

mamen dijo...

Muy buenas, yo tambien me hago mis mezclas de especias para la carne, la probare con las patatas, un beso

Ana Powell dijo...

Que color mas delicioso y maravilloso.
Excelente x

el costurero de elsicat dijo...

Ah, no va a quedar ninguna cuando las haga... Yo las hago con azafrán y orégano pero éstas me encantaron!!
Cariños

not-louise dijo...

j'adore les potatoes!!!et surtout bien croustillantes comme les tiennes, les nouvelles arrivent on va se régaler.
Besitos.LOUISE

Ana dijo...

Que buen acompañamiento, las patatas son deliciosas pero, no sólo para los niños que, yo, ya soy mayorcita y me encantan, jejeje
Besazos

locasita dijo...

Qué maravilla. Me las comía todas, sin ketchup, ni allioli ni nada!!!

Biscottine dijo...

J'adore ça, j'en fais régulièrement!

Belén y Bego dijo...

Qué ricas tienen que estar estas patatas, tengo que probarlas, ya te contaré como quedan.
Saludos!

wada dijo...

Tienen que estar deliciosas...apunta queda.
Un besito

Espe dijo...

lo q hacen unas especias...mmmmm

Blanca dijo...

Parecen muy fáciles de hacer. Además puedes poner las especias que tengas a mano o que te gusten más. Lo explicas muy bien. Me encanta tu blog bilingüe!

Dolors dijo...

Que delicia de patatas y sencillas de hacer. Tienes un blog estupendo.
Un beso guapa

mese dijo...

Estas son las que le encantan a mi marido.
Besos

Paula dijo...

tienen una pinta espectacular, deliciosa!!!

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Karolina dijo...

muy ricas estas papas ali, yo las hago parecias con romero y queso rallado, y super ricas!! fuchiquitos ;*

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