viernes, 18 de noviembre de 2011

Pan tomates secos-pipas/ pain tomates sêchées-graines de tournesol

Simplemente un pan, pero que pan.. tiene un sabor delicioso con sus trocitos de tomates y esas pipas.. Es perfecto solo, con queso, pate, para mojar salsa, para unos canapes... vaya es para repetir lo mas que se puede.. lo veo muy bien en panes individuales para esas fiestas, con salmon ahumado y un poco de mantequilla... os gusta !!!!
Simplement un pain, mais quel pain.. il a une saveur delicieuse avec ses petits morceaux de tomates sêchées et les graines de tournesol. Il est parfait.. seul, avec du fromage, du paté, pour deguster une sauce, pour des petits canapés.  En gros, il est a faire le plus possible.. Je le vois bien en petits pains individuels pour ces fetes, avec du saumon fumé et un peu de beurre... ça vous plait!!!!






INGREDIENTES :
  • 270ml de agua
  • 1c.sopera de azucar
  • 1c.cafe de sal.
  • 150g de tomates secos en aceite.
  • 2c.sopera de aceite del bote de los tomates secos.
  • 4c.sopera de pipas peladas. + 1cuchara para el exterior.
  • 450g de harina de fuerza.
  • 2c.cafe de levadura deshydratada de panaderia.
  • 1c.sopera de flor de sal.

Poner en el bol de la panificadora el agua.
Añadir la sal, el azucar, el aceite, los tomates cortados en trocitos pequeños, las pipas.
Cubrir con la harina y poner encima la levadura.
Poner en marcha  :programa Basic - 1 kg - color clara .

MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL
 Programa 1
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 12mn /1ºsubida 1h05mn 3º amasado 2mn / 2º subida 30mn /3ºsubida 30mn /4º amasado 15s/4º subida 50mn /coccion 1h.


Despues del ultimo amasado, (quedara 1h48mn en la maquina) quitar las palas, remoldear el pan y espolvorear encima la flor de sal y la cuchara de pipas.
Sacar de la panificadora y dejar enfriar sobre una rejilla por lo menos 30mn antes de cortarlo.








INGREDIENTS :
  • 270ml d'eau
  • 1c.soupe de sucre
  • 1c.cafe de sel.
  • 150g de tomates seches dans l'huile
  • 2c.soupe de la boite des tomates seches.
  • 4 c.soupe de graines de tournesols pelées + 1 c. pour l'exterieur.
  • 450g de farine a pain (T55).
  • 2c.cafe de levure deshydratée a pain.
  • 1c.soupe de fleur de sel.

Mettre le bol dans la MAP et verser l'eau..
Ajouter le sel, le sucre, les tomates sechées coupeés en petits morceaux, les graines de tournesol.
Couvrir avec la farine et verser la levure sur le dessus.

Mettre la MAP en marche : programme basique - 1kg- couleur claire-


Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 1  -
1º petrissage  5mn / repos de 5mn /2º petrissage  de 12mn/ 1ºlevée 1h05mn/ 3º petrissage 2mn / 2º levée 30mn/ 3º levée 30mn /4ºpetrissage 15s/4ºlevée 50mn/ cuisson 1h.
Au final du 4º petrissage (il restera 1h48mn inscrit sur la machine), enlever les pales de la MAP, remodeler le pain et saupoudre de la cuillère de graines de tournesol et la fleur de sel.
Sortir le pain de la map et le laisser refroidir sur une grille.Veiller a ne pas couper avant au moins 30mn.


14 comentarios:

Lorelai dijo...

Se ve impresionante este pan, debe tener un gusto increible.

Besos

CocinArte dijo...

Quand je préparele prochaine pain, je vais essayer avec de tomates sêches!!

Núria

thermo dijo...

Es impresionante este pan!
Desde luego, cada día tengo más necesidad de una panificadora jaajjaja
Besos.

nieves dijo...

te copio la receta tengo la panificadora sin estrenar y que mejor ocasion,ya te contare como me va un beso guapa

Rous dijo...

¡Qué pinta! ¡Se ve esponjoso y muy apetecible! ¡De sabor debe estar riquísimo con esos ingredientes! Besos y feliz fin de semana.

La Cocina De Adita dijo...

Que rico pan te ha quedado genial me encanta besos

ANRAFERA dijo...

Original receta, la desconocía y por las estupendas fotografías ha de estar riquísimoooó!
Saludos y buen fin de semana.
Ramón

Clara dijo...

¡Dan ganas de comérselo enterito!

MARARIA dijo...

guauuuuuuuuu, que pinta mas rica! tengo ahora mismo un brioche en mi panificadora y ten por seguro que el próximo que haga será este pan!
con tu permiso me quedo con la receta y espero tener tanto éxito como con el tuyo.
Saludos

La Cucina del Topino dijo...

me encantan los tomates secos, y sobre todo con el pan, toda una delicia! besos

Anónimo dijo...

Hmmmmmmmm miammmmm quel pain delicieux bisous....
Murielle!!!

Ana-mis comienzos en la blog coc.... dijo...

Que maravilloso pan !!!
tiene que tener un sabor.... ummm

que ganitas tengo de tener una panificadora !!!!

bss

Raquel dijo...

Que delicia de pan!!

Besitosss.

Anónimo dijo...

Hola:
Soy Mavi, una seguidora tuya por correo, ayer hice tu pan de tomates secos y pipas y... ¡FABULOSO!
Gracias por compartir tus experiencias culinarias con nosotros.
Un abrazo fuerte.

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