Brioche Nutella
Alguien a recibido una panificadora de los Reyes ?? Seguro que si... y esta receta es ideal para disfrutarla.. si no teneis, se puede amasar a mano o con el robot de cocina, dejar subir la masa a temperatura ambiante y despues cocer en el horno a 180º - 25/30mn. Esta brioche tiene un sabor dulce a la famosa crema de avellana chocoloteada.... y es delicosa para desayunar o meriendar.
Quelqu'un a reçu une machine a pain pour Noel )) Surement que oui.. et cette recette est ideale pour profiter de cette machine bien pratique.. Si vous n'en avez pas, la pate peut, bien sur, s'amaser a la main ou au robot, la laisser gonfler a temperature ambiante et ensuite la cuire au four a 180º -25/30mn. Cette brioche a la saveur douce de la fameuse pate a tartiner chocolatée.. et delicieuse pour dejeuner ou gouter. INGREDIENTES :
- 2 huevos.
- 100g de crema de chocolate para untar.
- leche.
- 1y medio c.cafe de sal
- 50g de mantequilla ablandada.
- 30g de azucar blanco.
- 450g de harina panadera.
- 2c.cafe de levadura desydratada en polvo.
Mezclar en el vaso medidor los huevos batidos y añadir leche hasta llegar a 300ml.
Poner en el bol de la panificadora.
Añadir la crema de chocolate para untar.
Añadir el sal, el azucar, la mantequilla.
Cubrir con la harina y poner encima la levadura.
Poner en marcha :programa Basic - 1 kg - color clara .
Programa 2
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 12mn /1ºsubida 1h05mn 3º amasado 2mn / 2º subida 30mn /3ºsubida 30mn /coccion 1h05. Sacar de la panificadora y dejar enfriar sobre una rejilla.
INGREDIENTES :
- 2 oeufs.
- 100g de creme chocolatée a tartiner.
- lait.
- 1y medio c.cafe de sel
- 50g de beurre mou.
- 30g de sucre blanc.
- 450g de farine a pain (T55).
- 2c.cafe de levure deshydratée en poudre.
Melanger dans le verre mesureur les oeufs battus et ajouter le lait jusqu'a 300ml.
Mettre dans le bol de la MAP.
Ajouter la creme chocolatée a tartiner
Ajouter le sel, le sucre et le beurre.
Couvrir avec la farine et mettre dessus la levure.
Mettre la MAP en marche : programme basique - 1kg- couleur claire-
1º petrissage 5mn / repos de 5mn /2º petrissage de 12mn/ 1ºlevée 1h05mn/ 3º petrissage 2mn / 2º levée 30mn/ 3º levée 30mn / cuisson 1h05mn.
Sortir de la MAP et laisser refroidir sur une grille.
Comentarios
Te ha quedado estupendo.
Un beso
Besos.
Un besin
Un beso
Besos
Me encanta este brioche de nutella, la verdad es que no he probado aún a hacer ninguno y deben quedar riquísimos en la pani.
Besos.
Besitos
Este pan tiene una pinta riquísima! Lo que yo creo que ya me lo comería tal cual, con el gusto de nutella, soin ponerle más :)
Un beso guapa!
manue :))
bsts. maite
Ramón
Besos.
besos
yo no tengo panificadora pero supongo que me podré apañar con la Thermomix...
Un beso.
Besitos,
Suny
Un besín
Quisiera prepararla en mi panificadora, pero tengo una duda con las cantidades de la leche... podrías aclararme (creo que puede que se te hayan movido las cifras al transcribirla)
Muchas gracias por compartir estas cosas tan ricas y enhorabuena por el blog!!
ya he modificado la candidad de sal.. estaba mal escrita.. se puso un 0 en vez de la barra de 1/5.. gracias por decimerlo.. no me habia dado cuenta.. con la panificadora, esa brioche sale enorme, esponjosa y deliciosa.. buena eleccion y buen provecho...
besos
alimonia
Ahora me queda claro... en cuanto tenga un poco de tiempo lo preparo y te comento!
JEAN PIERRE