Mini Hamburguesas / Mini hamburgers
Ya se que es bastante facil hacer hamburguesas, pero esta receta va sobre todo para los jovenes, y como empiezan en la cocina, todo es nuevo y les viene bien tener una explicacion... para los mas expertos, os pongo el pan de hamburguesa a la panificadora.. asi todo el mundo contento... Yo veo muy bien esos bocadillos para un buffet o una fiesta joven o entre amigos..
Je sais que c'est assez facile de faire des hamburguers, mais comme la recette se dirige vers les plus jeunes, et comme ils debutent, tout est mouveau et une explication n'est pas de trop... Pour les un peu plus experts, j'ajoute les petits pain hamburgers fait a la MAP.. comme ça tout le monde est content... et je vois bien ces petites bouchees pour un buffet ou une fete jeune ou entre amis.
ingredientes : (20 piezas)
- 20 mini pan de hamburguesas (compradas o hechas en casa).
- 800g de carne picada mezclada ternera-cerdo
- 1 huevo.
- perejil picado.
- tomates.
- lonchas de queso.
- ketchup y salsas para acompañar.
PANES CASEROS EN PANIFICADORA :
- 500G de harina de panaderia.
- 150ml de leche.
- 10g de sal.
- 2c. cafe de azucar.
- 30g de mantequilla ablandada.
- 1 huevo + agua = 150ml en total en el vaso medidor.
- 1,5c.cafe de levadura deshydratada de panaderia.
- semillas de sesamo.
En la panificadora, poner todos los ingredientes segun el orden del fabricante. Elegir el programa masa sola .
MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL -programa 13 masa sola-
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 15mn /reposo en maquina 1h
Terminado el proceso, encender el horno a 50º. Preparar moldes con huecos redondos (como para muffins) . Sacar la masa de la panificadora y extenderla con un espesor de 2cm.
Cortala en bolas pequeñas y iguales .
Ponerlas en los moldes.
Apagar el horno y dejar subir la masa en su interior 1h30 SIN ABRIR LA PUERTA. Al final, sacar del horno, calentar a 210º.
Rociar los pequeños panes con una yema de huevo batida con agua y espolvorear con semilla de sesamo.
Echar un vaso de agua fria en la placa del horno dispuesta en el ultimo escalon de abajo.
Hornear en la rejilla en el medio del horno durante 15/20mn, SIN ABRIR LA PUERTA. Sacar y desmoldear con cuidado sobre una rejilla.
Apagar el horno y dejar subir la masa en su interior 1h30 SIN ABRIR LA PUERTA. Al final, sacar del horno, calentar a 210º.
Rociar los pequeños panes con una yema de huevo batida con agua y espolvorear con semilla de sesamo.
Echar un vaso de agua fria en la placa del horno dispuesta en el ultimo escalon de abajo.
Hornear en la rejilla en el medio del horno durante 15/20mn, SIN ABRIR LA PUERTA. Sacar y desmoldear con cuidado sobre una rejilla.
PREPARACION HAMBURGUESAS :
Mezclar en un cuenco las 2 carnes con el huevo, sal-pimienta y perejil.
Formar bolas pequeñas (un poco mas pequeñas que el diametro de los panes), aplastarlas un poco y cocer en una sarten con muy poco aceite.
Dorar de un lado y darle la vuelta. Dejar a fuego medio hasta que esten cocidas.
Abrir los panes por la midad, poner un trocito de loncha de queso sobre las bases y recalentarlos al horno de 180º 5mn. (hasta que el queso se funda un poco)
Cortar los tomates en rodajas finas del tamaño de los panes.
Montar las hamburguesas : la base del pan con queso + 1 rodaja de tomate + una bolita de carne + el pan superior y entrar un palito pequeño para sujetar todo.
Servir con salsa ketchup-barbacoa-mostaza.....
Ingredients : (20 piezas)
- 20 mini pain a hamburguesas (achetées ou faites a la maison).
- 800g de viande hachée melangée boeuf-porc
- 1 oeufs.
- persil haché tres fin.
- tomates.
- tranches de fromage.
- ketchup y sauces para acompagner.
PAINS FAIT EN MAP :
- 500G de farine a pain (T55).
- 150ml de lait.
- 10g de sel.
- 2c. cafe de sucre.
- 30g de beurre mou.
- 1 oeuf + eau = 150ml au total dans le verre mesureur.
- 1,5c.cafe de levure deshydratée a pain.
- graines de sesame.
Dans la MAP, mettre les ingredients selon l'ordre donné par le fabricant.
Choisir le programme pate seule.
Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 13 -1H25-
1ºmélange 5mn / repos de 5mn /2ºmélange de 15mn/repos de 1 h en machine.
Avant de terminer le programme de la MAP, allumer le four a 50º. Preparer des moules rond genre muffins. Sortir la pate de la MAP et abaisser sur une epaisseur de 2cm.
La separer en boules de tailles petites et égales.
Les deposer dans les moules.
Les deposer dans les moules.
Eteindre le four et laisser lever la pate en son interieur 1h30. SANS OUVRIR LA PORTE.
A la fin, sortir du four et l'allumer a 210º. Humidifier le dessus des petits pains avec un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et saupoudrer les graines de sesame sur le dessus.
Verser un verre d'eau froide sur la plaque du four, placée sur le dernier echelon du bas.
Enfourner sur la grille placée au milieu du four chaud pendant 30mn.SANS OUVRIR LA PORTE.A la fin, sortir du four et l'allumer a 210º. Humidifier le dessus des petits pains avec un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et saupoudrer les graines de sesame sur le dessus.
Verser un verre d'eau froide sur la plaque du four, placée sur le dernier echelon du bas.
Sortir du four et demouler delicatement sur une grille.
PREPARATION HAMBURGUERS :
Dans un saladier, melanger les 2 viandes avec l'oeuf, sel-poivre et persil.
Former des petites boules ( un peu plus petites que le diametre des petits pains).
Les aplatir un peu et les faire dorer sur les deux faces, dans une poele avec un peu d'huile. Les laisser cuire ensuite sur feu doux jusqu'a ce qu'elles soient a point.
Ouvrir les pains par le milieu, disposer un petit morceau de tranche de fromage sur les pains de bases.
Rechauffer le tout a four 180º -5mn. (jusqu'a ce que le fromage fonde un peu).
Couper les tomates en tranches fines de la taille des petits pains.
Monter les hamburguers : les pains de base avec fromage + 1 tranche de tomate + une boulette de viande + le pain superieur. Faire tenir le tout avec un cure dent.
Servir accompagnés de sauce ketchup-barbecue-moutarde....
Comentarios
Besitos
Un beso.
Un beso.
besos
Bsos
Un saludito
Un besiño.
Lo que es ya más dificil es hacerlas bien, como tu has hecho.
Se ven deliciosas, una presentación estupenda.
Besitos
Un beso.
besos
Una receta de lujo.
Besos y buena semana
Me encantan las mini hamburguesas!!
Además con todo casero, son estupendas!
Un abrazo
Besitos.
Una pregunta, no se puede hacer este pan sin panificadora?
Un besazooooooooooooo
Puedo asegurar que si, quedan chulissimas con pan casero o pan comprado (yo lo intente con los mini panes que Carrefour vende en la seccion pan).
Hola Glo,
Por supuesto que la masa se puede amasar a mano.. pero queria dar las pausas para lo que tienen panificadora, por el programa y el tiempo.
Sino seguir la manera de toda la vida : harina+ el hueco con los liquidos y el huevo y las manos. El tiempo de reposo es el mismo, 1 h antes de cortar y despues seguir la receta como esta explicada.
besos
besosss
Mil besosss
Yo quiero unaaaa!!!
Un besito!
Besos
Geniales fotos.
Un abrazo
Un abrazo.
Y encima con rúcula, que me encantaaaa! buf, a esta hora me comía unas cuantas sin pestañear!
Un saludo!
natalia
Los dedos de bruja asi como los cakes divinoooooos.
Bicos mil wapa.
bexinos
Besitos.