Graten de arroz / Gratin de riz
INGREDIENTES :
- Arroz blanco cocido.
- 250g de atun en lata.
- 2 tomates.
- 1 brick pequeña de tomate frito.
- 1 brick pequeña de nata liquida para cocinar.
- queso gruyer rallado.
- 1 bola de mozzarela.
Precalentar el horno a 210º. Engrasar una fuente para horno de pyrex, ceramica o barro.
En un cuenco grande, mezclar el tomate frito, la nata y el atun escurrido.
Añadir el arroz y incorporar bien todo juntos.
Cortar los tomates y la mozzarela en rodajas.
Verter el arroz en la fuente.
Cubrir con las rodajas de tomates.
Poner encima de cada tomate una rodaja de mozzarela.
Espolvorear todo con el queso rallado.
Hornear hasta que el queso este fundido y el graten dorado . Mas o menos 15/20mn.
Servir enseguida.
*Me gusta tambien en fuentes individuales, queda mas bonito y presentable.INGREDIENTS :
- Riz blanc cuit.
- 250g de thon en boite.
- 2 tomates.
- 1 brick petite de sauce tomate.
- 1 brick petite de crème liquide pour cuisiner.
- gruyère râpé.
- 1 boule de mozzarela.
Prechauffer le four a 210º. Graisser un plat a four en Pyrex, ceramique ou terre.
Dans un grand saladier, melanger la sauce tomate, la creme liquide et le thon égoutté.
Ajouter le riz et bien incorporer tous les ingredients.
Couper les tomates et la mozzarela en rondelles.
Verser le riz dans le plat a four.
Couvrir avec les rondelles de tomates.
Poser sur chaque tomate une rondelle de mozzarela.
Saupoudrer de gruyere râpé.
Enfourner jusqu'a ce que le fromage fonde et le gratin soit doré. Environ 15/20mn.
Servir de suite.
*J'aime aussi dans des petits plats individuels, la presentation se fait plus jolie.
Comentarios
Un beso
Bsos
Como me encanta el aspecto de este plato, que se ve tan rico...me llevo la receta para probarlo
besotes
saludos
Un besiño.
Guardo la receta.
Un abrazo.
Un besazo!
Un beso.
Un beso
qué fotos!
ñam ñam
una maravilla, qué rico!
saludos
Me llevo tu receta.
Feliz fin de semana ♥