Cookies chocolate blanco-naranja-vainilla/cookies chocolat blanc-orange-vanille
Mi pobre niña me pide cookies desde semanas y cada vez me pongo con otra cosa, pero ultimamente soy un poquito mas galletas, le he cogido el gusto y son tan faciles y rapidas... Estos cookies son una delicia, nada mas el olor que entra en la cocina cuando se cuecen, esa mezcla de sabores.. me encantaron de verdad y se van a repetir de vez en cuando.
Ma fille me reclame des cookies depuis des semaines, et chaque fois je me met a faire autre chose. Mais dernierement, c'est vrai que je fais un peu plus de galettes, j'y ai pris gout et elles sont si rapides et faciles... Ces cookies sont un veritable delice, rien que l'odeur qu'ils laissent dans la cuisine quand ils cuisent, ce melange de saveurs.. nous avons beaucoup aime et ils se feront de nouveau de temps en temps.ingredientes : (25 cookies)
- 115g de mantequilla ablandada.
- 200g de azucar blanco.
- 1 huevo.
- la piel rallada de una naranja.
- 1c.cafe de extracto de vainilla.
- 200g de harina de reposteria.
- 1/2c.cafe de bicarbonato sodico.
- 1/2c.cafe de levadura quimica.
- 1 pizca de sal.
- 225g de pepitas de chocolate blanco.
- 150g de trocitos de piel de naranja confitada.
Precalentar el horno a 190º. Forrar la placa del horno con un papel sulfurizado.
Batir la mantequilla y el azucar.
Añadir el huevo, la piel de naranja y la vainilla.
Mezclar bien.
Tamizar juntos la harina, levadura, bicarbonato y sal.
Incorporar a la preparacion.
Añadir las pepitas de chocolate blanco y los trocitos pequeños de naranja confitada.
Mezclar hasta que la masa sea bien compacta y elastica.
Con guante de latex, coger la masa con las manos y formar bolas medianas (tamaño nuez gorda).
Aplastarlas un poco poniendolas en la placa. Bien separadas porque se expanden muchissimo.
Hornear 10mn. (Tienen que estar entre doradas y palidas)
Dejar enfriar 5mn y poner sobre una rejilla. Cuidado al salir del horno son blandas y fragiles, se endurecen al enfriar.
(Si no podeis poner la masa en un solo turno, forrar otra placa o esperar a que se enfrie la primera para usarla otra vez).
ingredients : (25 cookies)
- 115g de beurre mou.
- 200g de sucre blanc.
- 1 oeuf.
- le zeste râpé d'une orange.
- 1c.cafe de extrait de vanille.
- 200g de farine a gateau.
- 1/2c.cafe de bicarbonate de sodium.
- 1/2c.cafe de levure chimique.
- 1 pincee de sel.
- 225g de pepites de chocolat blanc.
- 150g de petits morceaux de peau de orange confite.
Prechauffer le four a 190º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurizé.
Battre le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf, le zeste d'orange et la vanille.
Bien mélanger.
Tamiser ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Incorporer a la preparation.
Ajouter les pepites de chocolat blanc et les petits morceaux d'orange confite.
Mélanger jusqu'a ce que la pate soit compacte et elastique.Battre le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf, le zeste d'orange et la vanille.
Bien mélanger.
Tamiser ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Incorporer a la preparation.
Ajouter les pepites de chocolat blanc et les petits morceaux d'orange confite.
Avec des gants de latex, former des boules de pates avec les mains. Les boules doivent etre de taille moyenne ( grosse noix).
Les aplatir legerement en les plaçant sur la plaque. Bien les separer car elles ont tendance a s'etaler a la cuisson.
Enfourner pour 10mn. ( elles doivent etre dorées mais un peu pales).
Laisser refroidir 5mn et mettre sur une grille. Attention, elles sont molles a la sortie du four et se durcissent en refroidissant.
(Si vous me pouvez pas tout mettre au premier tour, tapisser une autre plaque ou attendre que la premiere plaque refroidisse pour recommencer).
Comentarios
Muxus
Saludos
besos
su
Besos!
Besitos!!!!!!
enhorabuena :)
saludos
Un beso.
Gracias por el dato..
Besitos..
besos
Te comentaba que deben estar buenísimas estas cookies, con tu permiso, te cojo una.
Besos.
Un besiño.
Besos
Un beso,
Myriam
Besos
Un abrazo.
bs!
Un beso guapa
Bicos mil wapa.
besos
un abrazo