lunes, 9 de marzo de 2009

COOKIES DE CHOCOLATE / COOKIES AU CHOCOLAT

Hay cookies y cookies... pero siempre se me pide que haga estos... fiesta de cole, reunion de familia, picnic.... y los cookies que no tienen ni tiempo de salir del horno.. Es verdad que recien sacados son .... no se... probarlos y contarme !!
Il y a cookies et cookies.... mais c'est toujours cette recette que l'on me demande...Fête de l'école, réunion de famille, pique nique... et les cookies qui n'ont même pas le temps de sortir du four...C'est vrai que juste sortis du four, ils sont... comment dire... goutez les et racontez moi...!!




INGREDIENTES : (para 50 cookies)
  • 225g mantequilla ablandada
  • 225g de azucar moreno
  • 200g de azucar blanco
  • 450g harina reposteria tamizada
  • 2 huevos
  • 1c.cafe d'extracto de vainilla
  • 1c.cafe de levadura quimica
  • 1 pizca de sal
  • 350g de pepitas de chocolate
Batir juntos la mantequilla ablandada y los 2 azucares hasta obtener una mezcla amarillo palido y espumosa.
Añadir los huevos enteros, la vainilla.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y espolvorear sobre la mezcla.
Trabajar hasta obtener una bola compacta. Añadir el chocolate poco a poco a la masa.
Meter en el frigorifico 30 mn. Encender el horno 170º (th). Preparar la placa del horno recubriendola con una hoja de papel horno (o una hoja de silicona).
Sacar del frigorifico, y formar bolitas pequeñas bien separadas sobre la placa. Aplastarla ligeramente con el dorso de una cuchara.
Poner al horno 10 a 15 mn (dependiento de su horno). Tienen que salir del horno un poco blandos y palidos. El cookie se endurece a enfriarse.
Poner a enfriar en una rejilla.
Seguir con el resto de la masa. Y aprovechar para probar los primeros que acaban de salir

INGREDIENTS :
  • 225g de beurre ramolli
  • 225g de sucre brun
  • 200 g de sucre semoule
  • 450g de farine tamisée
  • 2 oeufs
  • 1 c.cafe d'extrait de vanille
  • 1 c.cafe de levure chimique
  • 1 pincee de sel
  • 350g de pepites de chocolat
Battre ensemble le beurre ramolli et les deux sucres pour obtenir un mélange jaune pâle et mousseux. Ajoutez les oeufs et la vanille
Tamise la farine avec la levure et le sel. Versez en pluie sur le mélange. Travaillez le tout afin d'obtenir une boule qui se detache des parois.
Ajoutez le chocolat peu à peu.
Mettre au refrigerateur environ 30 mn. Prechauffez le four 170º (th4). Preparez la plaque du four avec une feuille a cuire (ou une plaque en silicone).
Sortir du refrigerateur et disposez des petites boules de pâtes sur la plaques, en les espaçant bien. Aplatir avec le dos d'une cuillere.
Mettre au four entre 10 à 15 mn (selon votre four). Les cookies restent pâles et un peu mou a la sortie du four. Disposez les sur une grille pour les refroidir.
Continuez avec le reste de la pâte... et profitez en pour gôuter ceux qui viennent de sortir...

7 comentarios:

Inmaculada (Adi) dijo...

Hola¡¡ encantada de conocerte, yo también me apuntaré a tu blog, creo que tienes muchas cosas interesantes que compartir.
Estas galletas son también de las favoritas en mi casa (mi hijo es el monstruo de las galletas, y eso que tiene ya 31 años...)
Un abrazo.

enjuliana dijo...

Que ricas!!! Ya tengo ganas de hacerlassss!!

Ernestina tina777 dijo...

Uhmmmm acabo de descubrir tu blog y me encanta y las galletitas ya ni te cuento.nos vemos.

menu dijo...

Hola,me encanta conocer nuevos blog, tus recetas me parecen chulisimas,pongo en mi lista de pendientes estas cookies.
A bientot.

mesilda dijo...

Hola Alimonia,encantada de conocerte,las cookies son riquisimas y las tuyas se ven de categoria.
Gracias por tu visita y hasta pronto.Besos.

enjuliana dijo...

Guapa! Tengo la masa en la nevera!!!
Ya te contaré que tal!
Besitossss

bizcocho mundiales! dijo...

Hola amolina, eres toda una esperta en galletas. Me quedo con tus receta, me encanta lo fácil que las explicas. Nathalie(mundo bizcocho)

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