Puerros con vinagreta de remolacha/ Poireaux -vinaigrette de betterave rouge
Mitad de semana y una receta simple para una cena tranquila.. me encanta las verduras y la preparo de todas las formas que encuentro. Puerros a la vinagreta se comen mucho en mi casa, ademas les encantan a los niños... pero a mi me gusta cambiar y buscar mezclas.. y esa vinagreta me gusta mucho por su color, y su sabor.. puede acompañar tambien un coliflor o porque no una ensalada..
Moitie de la semaine et une petite recette toute simple pour un diner tranquille..j'aime beaucoup les legumes et je les prepare a toutes les sauces. Les poireaux a la vinaigrette ont la cote a la maison, de plus les jeunes de la maison adorent... mais moi j'aime le changement et j'essaye.. et cette vinaigrette m'a beaucoup plus pour sa couleurs et sa saveur.. elle peut aussi accompagner du chou-fleur ou pourquoi pas une salade.. INGREDIENTES : (4 personas)
- 9 puerros ( la parte blanca)
- 5 remolachas medianas cocidas.
- zumo de 1/2 limon.
- 2c.sopera de vinagre de Jerez.
- 6 c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
- sal-pimienta.
- nueces
- 1 escalonia
- huevos cocidos (para acompañar).
Limpiar los puerros y cortar la parte verde ( guardar para una sopa..).
Cortarlos en dos en lo largo.
Cocer 15/20mn en agua hirviendo, en una olla express o al vapor.
Dejar tibiar y escurrir sobre una rejilla.
Preparar la vinagreta : Pelar una remolacha, cortarla en trocitos y poner en el bol del mixer.
Añadir le zumo de limon, la escalonia cortada, vinagre, sal-pimienta y aceite.
Mixar.
Cortar les remolachas en trocitos pequeños.
Terminar de escurrir los puerros entre dos hojas de papel absorbante de cocina.
Distribuir en un plato, rociar con la vinagreta y decorar con las nueces, y los trocitos de remolacha.
Servir. INGREDIENTS : (4 personnes)
- 9 poireaux ( la partie blanche)
- 5 betteraves rouges moyennes cuites.
- jus de 1/2 citron.
- 2c.soupe de vinaigre de Jerez.
- 6 c.soupe d'huile d' olive vierge extra.
- sel-poivre.
- noix
- 1 echalote
- oeufs durs (pour accompagner).
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Cuire 15/20mn dans l'eau bouillante, a la cocotte minute ou a la vapeur.
Laisser tiedir et egoutter sur une grille.
Preparer la vinaigrette : Eplucher une betterave rouge, la couper en dés et la mettre dans le bol du mixeur.
Ajouter le citron, l'echalote coupée en morceaux, sel-poivre, vinaigre et huile.
Mixer.
Couper les betteraves restantes en petits morceaux.
Terminer d'egoutter les poireaux en les pressant entre deux feuilles de papier absorbant pour cuisine.
Deposer sur le plat de service.
Arroser de la vinaigrette. Decorer avec les noix, les betteraves rouges et les oeufs.
Servir.
Comentarios
Un abrazo.
Excelente vinagreta ♥
Besos
Un besote
Besos
Un besito!
Un besote!!!
Ramón
mil besitos!