Escabeche de pollo a la naranja / Escabeche de poulet a l'orange.
Otoño.. por lo menos tenemos buen tiempo.. pero ya el sol no pega tan fuerte, los colores se apagan y las noches llegan antes.. Necesitamos energia y colores alegres para sentirnos bien y en armonia .. y yo la necesito tambien en la cocina... no me gustan los platos tristes y apagados, no me dan ganas ni de poner la mesa.....este plato es de los que abren el apetito.. Sabeis que dentro de las reaciones de nuestro cuerpo a los colores, el amarilla, maron clarito y naranja dan mas ganas de comer.. por eso que muchos restaurantes y lugar de consumo tienen siempre esos colores en su entorno.. fijaros... y yo lo he puesto en esta escabeche que os recomiendo porque la naranja ablanda el pollo y le da un sabor increible...
Automne.... au moins, il fait beau.. mais le soleil est moins fort, les couleurs s'eteignent et les nuits arrivent de bonne heure.. Nous avons besoin d'energie et de couleurs gaies pour nous sentir bien et en harmonie.. et moi, j'en ai besoin aussi dans la cuisine.. Je n'aime pas les plats de couleurs tristes et sans vie,ça ne me donne meme pas envie de mettre la table.. Ce plat est de ceux qui ouvre l'appetit. Vous savez que les couleurs jaunes, marron clair et orange ouvre l'appetit.. c'et pour cela que les restaurants et les sites de consommations les choisissent pour leur decor.. regardez bien, vous verrez.. et moi, je l'ai mis dans cette escabeche que je vous recommande, l'orange attendrie le poulet et lui donne une saveur incroyable...
Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
Eplucher et emincer l'ail en tranches fines.
Eplucher et couper l'oignon en tranches fines.
Extraire le zeste d'orange et exprimer le jus.
Dans un faitout, mettre tous les ingredients : poulet, vin, vinaigre, huile, zeste et jus d'orange, oignon, ail, poivre en grains.
Salez et poivrer.
Porter a ebullition et cuire ensuite a feu doux pendant 30mn.
Laisser refroidir dans le faitout.
Garder au refrigerateur jusqu'au moment de servir.
Automne.... au moins, il fait beau.. mais le soleil est moins fort, les couleurs s'eteignent et les nuits arrivent de bonne heure.. Nous avons besoin d'energie et de couleurs gaies pour nous sentir bien et en harmonie.. et moi, j'en ai besoin aussi dans la cuisine.. Je n'aime pas les plats de couleurs tristes et sans vie,ça ne me donne meme pas envie de mettre la table.. Ce plat est de ceux qui ouvre l'appetit. Vous savez que les couleurs jaunes, marron clair et orange ouvre l'appetit.. c'et pour cela que les restaurants et les sites de consommations les choisissent pour leur decor.. regardez bien, vous verrez.. et moi, je l'ai mis dans cette escabeche que je vous recommande, l'orange attendrie le poulet et lui donne une saveur incroyable...
I
NGREDIENTES : (5/6 personas)
NGREDIENTES : (5/6 personas)
- 600g de pechugas de pollo.
- 1 cebolla roja.
- 1 naranja de zumo -piel y zumo-
- pimienta negra en granos.
- 2 dientes de ajos.
- 1 vaso de vino blanco seco.
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 vaso de vinagre de vino rojo.
- sal-pimienta.
Cortar las pechugas de pollo en pequeños trocitos.
Pelar y cortar el ajo en rodajas finas.
Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas.
Rallar la piel de la naranja y reservar.
Exprimir la naranja y reservar el zumo.
En un cazon grande, poner todos los ingredientes : pollo, vino, vinagre, aceite, ralladura de naranja, zumo de naranja, cebolla, ajo, pimienta en granos.
Salpimentar.
LLevar a ebullicion, bajar el fuego a suave y dejar cocer 30mn.
Quitar del fuego y dejar enfriar en el cazon.
Guardar al frigorifico hasta el momento de servir.
INGREDIENTS : (5/6 personnes)
- 600g de blancs de poulet.
- 1 oignon rouge.
- 1 orange a jus -zeste et jus-
- poivre noir en grains.
- 2 pions d'ail.
- 1 verre de vin blanc sec.
- 1 verre d' huile de olive vierge extra.
- 1/2 verre de vinaigre de vin rouge.
- sel-poivre.
Eplucher et emincer l'ail en tranches fines.
Eplucher et couper l'oignon en tranches fines.
Extraire le zeste d'orange et exprimer le jus.
Dans un faitout, mettre tous les ingredients : poulet, vin, vinaigre, huile, zeste et jus d'orange, oignon, ail, poivre en grains.
Salez et poivrer.
Porter a ebullition et cuire ensuite a feu doux pendant 30mn.
Laisser refroidir dans le faitout.
Garder au refrigerateur jusqu'au moment de servir.
Comentarios
Pon otra silla en la mesa que voy a cenar!!!! jajajaja!!!
Muy rico, guapa!!! Muy buena pinta, dan ganas de meter el diente y no dejar de morder hasta que venga la Guardia Civil, jajajajaja!!!!
Mil besitos!!!!!!
Un saludo!
Un abrazo
Bicos mil y feli finde.
Feliz fin de semana ♥
Miles de besos
Saygılar.
Espectacular foto.
Un abrazo y feliz fin de semana de otoño.
Besos
Besos.
Y el plato debe de estar delicioso..
Gracias por compartirlo.
Besitos
P.D.:El sábado día 9 el canal autonómico extremeño, Canal Extremadura TV, emitió un reportaje sobre mi blog. Si quieres conocerme te dejo el enlace para que lo veas a través de la Web: http://tv.canalextremadura.es/tv-a-la-carta/videos/conecta-t-9-de-octubre