Dulcero de naranja / Gourmand á l'orange
Es el preferido de mi mama.... Es verdad que esta buenissimo.. lo hago desde años ya y tiene siempre el mismo exito. Como llega la temporada de la naranja, os lo ofrezco para que podeis disfrutar de este placer facil, sencillo pero irresistible..
C'est le gateau préféré de ma maman... Il faut dire qu'il est tres bon. Je le fais depuis longtemps deja, et son succes est toujours le meme. Comme nous entrons dans la saison des oranges, je vous l'offre aujourd'hui, pour que vous puissiez profiter de ce plaisir simple, facile mais irresistible...
INGREDIENTES : (molde de 24cm de diametro)
- 120g de mantequilla fundida.
- 120g de azucar blanco.
- 120g de harina.
- 2 huevos.
- 2 naranjas de zumo.
- 1 paquete de levadura en polvo (11g).
- 150g de azucar glas.
- Piel de naranja confitada para la decoracion (opcional).
Fundir la mantequilla en el horno o a fuego suave.
En un cuenco, batir la mantequilla con el azucar. Rallar la piel de las naranjas y añadir en el cuenco.
Sacar jugo de una naranja. Guardar la otra.
Incorporar a la mantequilla los huevos uno a uno, Añadir la harina y la levadura y despues el zumo de naranja.
Verter en el molde y hornear 30mn.
Mientras esta en el hono, sacar jugo de la otra naranja y mezclar con el azucar glas. Reservar.
Sacar el pastel del horno. Dejar tibiar 5 mn y cuidadosamente rociar con la preparacion de azucar glas... ayundando a que entre en el pastel con un tenedor. Pinchando con cuidado, se ve el jarabe entrar poco a poco.
Dejar enfriar del todo y decorar. BON APPETIT
INGREDIENTS : (pour un moule de 24cm de diametre)
- 120g de beurre fondu.
- 120g de sucre blanc.
- 120g de farine.
- 2 oeufs.
- 2 oranges a jus.
- 1 sachet de levure chimique (11g).
- 150g de sucre glace.
- Zeste d'orange confite pour la decoration (optionel).
Faire fondre le beurre au four ou a feu lent. Raper fin le zeste des oranges
Dans un saladier, travailler le sucre avec le beurre fondu. Ajouter les zeste d'oranges.
Incorporer ensuite les oeufs un a un, puis la farine, la levure et le jus d'une orange pressée. Garder l'autre.
Verser dans le moule et enfourner pour 30mn.
Pendant ce temps, presser la seconde orange et mélanger le jus au sucre glace. Vous obtenez un nappage semi-epais.
Sortir le gateau du four et le laisser tiedir 5mn.
Napper ensuite le gateau avec le nappage en vous aidant delicatement des dents d'une fourchette. En piquant et versant, on observe le liquide qui entre doucement dans le gateau pour s'imbiber.
Ensuite laisser refroidir completement et décorer ... BON APPETIT...
Comentarios
miammmm
manue
besos
Un besote
jajajajaja
bssss
Desde luego tiene una pinta de lo mas apetecible.
Enhorabuena.
bexinos wapa.
Que buena pinta tiene este bizcocho.
Me pido un trocito para desayunar mañana jeje.
Un beso.
Un abrazo
bs!
Besos!
Bonne journée
xx
Buena y sencilla receta que queremos compartir con nuestros fans de facebook... les encantan las recetas con naranjas o mandarinas...
Saludos,
http://www.naranjasnules.com/