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Dulcero de naranja / Gourmand á l'orange

Es el preferido de mi mama.... Es verdad que esta buenissimo.. lo hago desde años ya y tiene siempre el mismo exito. Como llega la temporada de la naranja, os lo ofrezco para que podeis disfrutar de este placer facil, sencillo pero irresistible..

C'est le gateau préféré de ma maman... Il faut dire qu'il est tres bon. Je le fais depuis longtemps deja, et son succes est toujours le meme. Comme nous entrons dans la saison des oranges, je vous l'offre aujourd'hui, pour que vous puissiez profiter de ce plaisir simple, facile mais irresistible...


INGREDIENTES : (molde de 24cm de diametro)

  • 120g de mantequilla fundida.
  • 120g de azucar blanco.
  • 120g de harina.
  • 2 huevos.
  • 2 naranjas de zumo.
  • 1 paquete de levadura en polvo (11g).
  • 150g de azucar glas.
  • Piel de naranja confitada para la decoracion (opcional).
Precalentar el horno a 200ºC. Engrasar un molde no muy grande (el pastel sube poco) (NO MAS DE 24cm de diametro).
Fundir la mantequilla en el horno o a fuego suave.
En un cuenco, batir la mantequilla con el azucar. Rallar la piel de las naranjas y añadir en el cuenco.
Sacar jugo de una naranja. Guardar la otra.
Incorporar a la mantequilla los huevos uno a uno, Añadir la harina y la levadura y despues el zumo de naranja.
Verter en el molde y hornear 30mn.

Mientras esta en el hono, sacar jugo de la otra naranja y mezclar con el azucar glas. Reservar.

Sacar el pastel del horno. Dejar tibiar 5 mn y cuidadosamente rociar con la preparacion de azucar glas... ayundando a que entre en el pastel con un tenedor. Pinchando con cuidado, se ve el jarabe entrar poco a poco.
Dejar enfriar del todo y decorar. BON APPETIT


INGREDIENTS : (pour un moule de 24cm de diametre)
  • 120g de beurre fondu.
  • 120g de sucre blanc.
  • 120g de farine.
  • 2 oeufs.
  • 2 oranges a jus.
  • 1 sachet de levure chimique (11g).
  • 150g de sucre glace.
  • Zeste d'orange confite pour la decoration (optionel).
Prechauffer le four a 200º. Graisser un moule a gateau pas trop grand (le gateau monte peu), pas plus de 24cm de diametre.
Faire fondre le beurre au four ou a feu lent. Raper fin le zeste des oranges
Dans un saladier, travailler le sucre avec le beurre fondu. Ajouter les zeste d'oranges.
Incorporer ensuite les oeufs un a un, puis la farine, la levure et le jus d'une orange pressée. Garder l'autre.
Verser dans le moule et enfourner pour 30mn.
Pendant ce temps, presser la seconde orange et mélanger le jus au sucre glace. Vous obtenez un nappage semi-epais.
Sortir le gateau du four et le laisser tiedir 5mn.
Napper ensuite le gateau avec le nappage en vous aidant delicatement des dents d'une fourchette. En piquant et versant, on observe le liquide qui entre doucement dans le gateau pour s'imbiber.
Ensuite laisser refroidir completement et décorer ... BON APPETIT...


Comentarios

ManueB ha dicho que…
Je n'ai pas encore acheté des oranges, ton gâteau a l'air sublime, je note ta recette car elle a l'air excellente et bien parfumée.....
miammmm
manue
Esther B ha dicho que…
J'aime beaucoup les desserts à base d'orange, et le tien a l'air délicieux!
akelarre ha dicho que…
Hola Alimonia cuando puedas pasate por mi blog,tengo algo para ti q espero sea de tu agrado...
besos
María y Noelia ha dicho que…
ummm tiene una pinta estupenda.

Un besote
Maite (Mai) ha dicho que…
Ni te imaginas lo que nos gustan los biszcochos de frutas en casa. Y por lo que veo a ti también ya que tienes un recetario estupendo y "super_fructis" jajajaja ... valiente tonteria acabo de soltar

jajajajaja

bssss
Curra ha dicho que…
Imposible resistirse a cocinarlo y comerlo.
Desde luego tiene una pinta de lo mas apetecible.
Enhorabuena.
BuenasMigas. ha dicho que…
No me cabe la menor duda de que tiene que estar buenísimo. Zumo y piel de naranja. Suena muy bien. Lo probaré. Un beso.
fely ha dicho que…
MMMM!!!! que buenísima pinta que tiene este bizcocho.
bexinos wapa.
eLrinCondeLaTaTa ha dicho que…
Hola!
Que buena pinta tiene este bizcocho.
Me pido un trocito para desayunar mañana jeje.

Un beso.
Pilar ha dicho que…
Hola Alimonia, una delicia de pastel, a mi marido le encantan los dulces y chocolates con sabor a naranja, tomo prestada tu receta.
Un abrazo
~Lexibule~ ha dicho que…
C'est le genre de dessert que je raffole:) Il est Magnifique ton gâteau!!xxx
Angie Perles ha dicho que…
Qué bizcocho más rico, Alimonia! Me llevo un trocito para desayunar y la receta para hacerlo yo! Un besito, guapa!
Espe Saavedra ha dicho que…
tomo nota.esa naranjita confitada estara deliciosas y gracias por poner las medidas del molde,porque a veces me cueta hacerme una idea del tamaño de las cosas que hacemos
Eva Flores ha dicho que…
qué rico! en postres no hay quien te supere!
bs!
Laura. ha dicho que…
Que corte tan jugoso, habra que probarlo.
Besos!
Unknown ha dicho que…
que buena pinta tiene...habra que probarlo...besos
Le palais gourmand ha dicho que…
J'ai déjà fait un gâteau similaire et c'est tellement bon et moelleux!! Tu me donnes le goût de m'en refaire un.

Bonne journée
xx
Anónimo ha dicho que…
Que pinta más rica!!! Me la guardo!!!!
Anónimo ha dicho que…
Jo que rico!!! Tomo nota!!!
Maria Teresa ha dicho que…
Tiene una pinta estupenda, pronto lo haré, espero que salga bien
NaranjasNules ha dicho que…
Hola,
Buena y sencilla receta que queremos compartir con nuestros fans de facebook... les encantan las recetas con naranjas o mandarinas...

Saludos,
http://www.naranjasnules.com/

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