domingo, 18 de octubre de 2009

Dulcero de naranja / Gourmand á l'orange

Es el preferido de mi mama.... Es verdad que esta buenissimo.. lo hago desde años ya y tiene siempre el mismo exito. Como llega la temporada de la naranja, os lo ofrezco para que podeis disfrutar de este placer facil, sencillo pero irresistible..

C'est le gateau préféré de ma maman... Il faut dire qu'il est tres bon. Je le fais depuis longtemps deja, et son succes est toujours le meme. Comme nous entrons dans la saison des oranges, je vous l'offre aujourd'hui, pour que vous puissiez profiter de ce plaisir simple, facile mais irresistible...


INGREDIENTES : (molde de 24cm de diametro)

  • 120g de mantequilla fundida.
  • 120g de azucar blanco.
  • 120g de harina.
  • 2 huevos.
  • 2 naranjas de zumo.
  • 1 paquete de levadura en polvo (11g).
  • 150g de azucar glas.
  • Piel de naranja confitada para la decoracion (opcional).
Precalentar el horno a 200ºC. Engrasar un molde no muy grande (el pastel sube poco) (NO MAS DE 24cm de diametro).
Fundir la mantequilla en el horno o a fuego suave.
En un cuenco, batir la mantequilla con el azucar. Rallar la piel de las naranjas y añadir en el cuenco.
Sacar jugo de una naranja. Guardar la otra.
Incorporar a la mantequilla los huevos uno a uno, Añadir la harina y la levadura y despues el zumo de naranja.
Verter en el molde y hornear 30mn.

Mientras esta en el hono, sacar jugo de la otra naranja y mezclar con el azucar glas. Reservar.

Sacar el pastel del horno. Dejar tibiar 5 mn y cuidadosamente rociar con la preparacion de azucar glas... ayundando a que entre en el pastel con un tenedor. Pinchando con cuidado, se ve el jarabe entrar poco a poco.
Dejar enfriar del todo y decorar. BON APPETIT


INGREDIENTS : (pour un moule de 24cm de diametre)
  • 120g de beurre fondu.
  • 120g de sucre blanc.
  • 120g de farine.
  • 2 oeufs.
  • 2 oranges a jus.
  • 1 sachet de levure chimique (11g).
  • 150g de sucre glace.
  • Zeste d'orange confite pour la decoration (optionel).
Prechauffer le four a 200º. Graisser un moule a gateau pas trop grand (le gateau monte peu), pas plus de 24cm de diametre.
Faire fondre le beurre au four ou a feu lent. Raper fin le zeste des oranges
Dans un saladier, travailler le sucre avec le beurre fondu. Ajouter les zeste d'oranges.
Incorporer ensuite les oeufs un a un, puis la farine, la levure et le jus d'une orange pressée. Garder l'autre.
Verser dans le moule et enfourner pour 30mn.
Pendant ce temps, presser la seconde orange et mélanger le jus au sucre glace. Vous obtenez un nappage semi-epais.
Sortir le gateau du four et le laisser tiedir 5mn.
Napper ensuite le gateau avec le nappage en vous aidant delicatement des dents d'une fourchette. En piquant et versant, on observe le liquide qui entre doucement dans le gateau pour s'imbiber.
Ensuite laisser refroidir completement et décorer ... BON APPETIT...


21 comentarios:

ManueB dijo...

Je n'ai pas encore acheté des oranges, ton gâteau a l'air sublime, je note ta recette car elle a l'air excellente et bien parfumée.....
miammmm
manue

Esther B dijo...

J'aime beaucoup les desserts à base d'orange, et le tien a l'air délicieux!

akelarre dijo...

Hola Alimonia cuando puedas pasate por mi blog,tengo algo para ti q espero sea de tu agrado...
besos

María y Noelia dijo...

ummm tiene una pinta estupenda.

Un besote

Maite (Mai) dijo...

Ni te imaginas lo que nos gustan los biszcochos de frutas en casa. Y por lo que veo a ti también ya que tienes un recetario estupendo y "super_fructis" jajajaja ... valiente tonteria acabo de soltar

jajajajaja

bssss

Curra dijo...

Imposible resistirse a cocinarlo y comerlo.
Desde luego tiene una pinta de lo mas apetecible.
Enhorabuena.

BuenasMigas. dijo...

No me cabe la menor duda de que tiene que estar buenísimo. Zumo y piel de naranja. Suena muy bien. Lo probaré. Un beso.

laviana ( Fely) dijo...

MMMM!!!! que buenísima pinta que tiene este bizcocho.
bexinos wapa.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
Que buena pinta tiene este bizcocho.
Me pido un trocito para desayunar mañana jeje.

Un beso.

Pilar dijo...

Hola Alimonia, una delicia de pastel, a mi marido le encantan los dulces y chocolates con sabor a naranja, tomo prestada tu receta.
Un abrazo

~Lexibule~ dijo...

C'est le genre de dessert que je raffole:) Il est Magnifique ton gâteau!!xxx

Angie dijo...

Qué bizcocho más rico, Alimonia! Me llevo un trocito para desayunar y la receta para hacerlo yo! Un besito, guapa!

Espe dijo...

tomo nota.esa naranjita confitada estara deliciosas y gracias por poner las medidas del molde,porque a veces me cueta hacerme una idea del tamaño de las cosas que hacemos

*Eva* dijo...

qué rico! en postres no hay quien te supere!
bs!

Laura. dijo...

Que corte tan jugoso, habra que probarlo.
Besos!

julycar dijo...

que buena pinta tiene...habra que probarlo...besos

IsabelleD. dijo...

J'ai déjà fait un gâteau similaire et c'est tellement bon et moelleux!! Tu me donnes le goût de m'en refaire un.

Bonne journée
xx

Nicamum dijo...

Que pinta más rica!!! Me la guardo!!!!

Nicamum dijo...

Jo que rico!!! Tomo nota!!!

Maria Teresa dijo...

Tiene una pinta estupenda, pronto lo haré, espero que salga bien

NaranjasNules dijo...

Hola,
Buena y sencilla receta que queremos compartir con nuestros fans de facebook... les encantan las recetas con naranjas o mandarinas...

Saludos,
http://www.naranjasnules.com/

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