Pez espada a la mediterranea / Espadon a la mediterraneénne
Ya se ha notado que nos gusta el pescado en esta cocina... y siempre buscando recetas nuevas porque me aburro haciendo siempre lo mismo... entonces, aqui teneis otra manera deliciosa de preparar el pez espada.. y al final, se adapta a muchos pescados.. asi que a elegir el que mas os gusta y a la cocina...
Vous avez du remarquer que nous aimons beaucoup le poisson dans cette cuisine... et je suis toujours a la recherche de nouvelles recettes car je m'ennuie en preparant toujours la meme chose. Alors voici une nouvelle maniere de preparer l'espadon... et, en fin de compte, cette recette s'adapte a beaucoup de poissons.. aussi, il vous reste a choisir celui qui vous plait le mieux et .. a la cuisine...
INGREDIENTES : (para 4 personas)
- 4 filetes de pez espada.
- 125g de bacon ahumado en dados.
- 200g de aceitunas negras deshuesadas.
- 1 bote pequeño de tomates secos en aceite.
- 1 limon cortado en guajos con la piel.
- 4 dientes de ajos.
- 120ml de vino blanco seco.
- 1 ramita deromero .
- 4 c.sopera del aceite de los tomates secos.
- sal-pimienta.
Pelar y cortar en trozos gordos los dientes de ajos.
Añadir a la sarten con el romero y el limon, mojar con el vino y reducir de midad el liquido a fuego fuerte.
Incorporar los filetes de pez espada. Reducir el fuego. Sal-pimentar y continuar la coccion 10mn dandole la vuelta al pescado a midad de tiempo.
Añadir las aceitunas deshuesadas y los tomates secos enteros.
Continuar la coccion 3 mn.
Servir en plato el filete de pescado con el ajo-tomates-aceitunas y rociar cada plato con un poco de aceite del bote de los tomates.
Se puede acompañar con patatas al vapor.
INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
- 4 filets d'espadon.
- 125g de bacon fumé en dés..
- 200g d'olives noires denoyautées..
- 1 petite bocal de tomates sechées dans l'huile.
- 1 citron coupé en quartiers avec la peau.
- 4 pions d'ail.
- 120ml de vin blanc sec..
- 1 branche de romarin .
- 4 c.soupe de l'huile des tomates sechées.
- sel-poivre.
Eplucher l'ail et le detailler en gros morceaux.
Ajouter au bacon avec le romarin et le citron. Mouiller avec le vin blanc et faire reduire le liquide de moitie a feu vif.
Incorporer les tranches d'espadon, salez-poivrez, baisser legerement le feu et cuire 10 mn.. en retournant le poisson a mi-cuisson.
Ajouter les tomates sechées entieres et les olives denoyautées.
Continuer la cuisson 3 mn environ.
Servir en assiette le poisson accompagné de la preparacion olives-tomates-citron et arroser chacun d'un filet d'huile des tomates du bocal.
Peut s'accompagner de pommes vapeur.
Comentarios
Besos
Tus recetas me gustan mucho, volveré.
Besitos
Besitos y que aproveches!
Un beso.
Un besín guapetona.
Vanesuky.
Me gusta mucho las recetas que preparas.Voy a seguirte.
Saludos de Brasil!
Gracias, guapa. Un besote.
Buen fin de semana,
Un beso
Carmen
Tomo nota de esta forma de prepararlo, tiene una pintita!!
besitos
bon dimanche !
Una receta y presentacion de 10 points wapa.
Bicos mil.
Muy rico este emperador! Ya me está entrando hambre...