Tarta de queso y cafe/ tarte au fromage blanc et café
Postre o merienda... esta tarta gusto a toda la familia.. la hice cuando mis padres estaban aqui, y no tuvimos tiempo de repetir. Si no teneis ganas de complicaros la vida, podeis comprar una masa brise hecha... pero la de la receta no roba mucho tiempo, es bastante facil y queda deliciosa... se puede preparar el dia anterior y sacarla del frigorifico 15mn antes de trabajarla... Si no encontrais avellanas en polvo, comprarlas enteras y triturarlas muy muy finas en el robot.. quizas saldra hasta mejor de sabor.... no me pierdo mas en discurso y os dejo la receta para que os pongais manos a la obra....
Dessert ou gouter.. cette tarte a plu a l'hunanimite a toute la famille.. je l'ai faite quand mes parents etaient ici, et il n'en ai pas resté pour le "tour de gourmandise". Si vous n'avez pas envie de vous compliquer la vie, vous pouvez utiliser une pate brisé ou sablée toute faite.. mais celle de la recette ne demande pas beaucoup de temps, et relativement facile et donne un resultat delicieux... Vous pouvez la preparer le jour avant et la sortir 15mn avant de la travailler du refrigerateur. Si vous ne trouvez pas de noisettes en poudre, il vous suffit d'acheter des noisettes entieres et de les triturer tres tres fin dans un robot...a l'occasion le gout n'en sera que meilleur. Je ne perd pas plus de temps en discours et vous laisser la recette pour que vous puissiez mettre la main a la pate...
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a bord haut - presque mieux si il est demontable pour faciliter le demoulage.
Etendre la pate sur une surface poudrée de sucre glace (pour eviter qu'elle ne colle).
Tapisser le moule avec la pate.. en veillant a ce qu'elle arrive bien en haut.
Verser la garniture dans le moule.
Enfourner 45/50mn ( selon votre four).
Laisser refroidir completement avant de demouler et decorer.
Dessert ou gouter.. cette tarte a plu a l'hunanimite a toute la famille.. je l'ai faite quand mes parents etaient ici, et il n'en ai pas resté pour le "tour de gourmandise". Si vous n'avez pas envie de vous compliquer la vie, vous pouvez utiliser une pate brisé ou sablée toute faite.. mais celle de la recette ne demande pas beaucoup de temps, et relativement facile et donne un resultat delicieux... Vous pouvez la preparer le jour avant et la sortir 15mn avant de la travailler du refrigerateur. Si vous ne trouvez pas de noisettes en poudre, il vous suffit d'acheter des noisettes entieres et de les triturer tres tres fin dans un robot...a l'occasion le gout n'en sera que meilleur. Je ne perd pas plus de temps en discours et vous laisser la recette pour que vous puissiez mettre la main a la pate...
INGREDIENTES : (molde de tarta a borde alto de 23cm de diametro)
MASA --
- 80g de harina de reposteria.
- 50g de azucar glas.
- 60g de mantequilla fundida.
- 1 yema de huevo.
RELLENO--
- 250g de queso blanco batido (tipo quark).
- 5c.sopera de cafe negro recien hecho y tibio.
- 60g de avellanas en polvo.
- 1 yogurt natural griego.
- 3 huevos.
- 100g de azucar moreno.
- 40g de harina de reposteria.
- 1 pizca de sal.
PREPARAR LA MASA : (se puede hacer le dia anterior).
Fundir la mantequilla y dejarla enfriar.
En un cuenco, mezclar la harina tamisada y el azucar glas.
En un cuenco, mezclar la harina tamisada y el azucar glas.
Añadir la mantequilla, la yema de huevo y mezclar hasta formar una bola.
Dejar reposar mientras se prepara el relleno.
(Si la haceis el dia anterior, guardar tapada en el frigorifico y sacar 15mn antes de extenderla).
EL RELLENO :
Separar las claras de las yemas de huevo.
En un cuenco grande. mezclar el queso blanco batido con el yogurt.
Incorporar las yemas y el azucar moreno. Batir bien el conjunto.
Añadir la harina tamizada y las avellanas en polvo.
Diluir con el cafe.
Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
Incorporar primero una cuchara generosa de nieve en la preparacion y batir para incorporarla.
Seguir incorporando poco a poco la nieve, pero cuidadosamente y de abajo hacia arriba con una espatula y con movimiento suave.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde elegido - de borde alto- casi mejor si es desmontable para poder desmoldear con facilidad.
Extender la masa sobre una superficie espolvoreada con azucar glas (para que no se pegue).
Forrar el molde de borde alto con la masa.. tiene que llegar hasta arriba para que no se escape el relleno.
Verter el relleno en el molde.
Hornear 45mn/50mn (dependiento de vuestro horno).
Dejar enfriar antes de desmoldear y decorar. INGREDIENTS : (moule a tarte a bords haut de 23cm de diametre)
PATE --
- 80g de farine a gateau.
- 50g de sucre glace.
- 60g de beurre fondu.
- 1 jaune d'oeuf.
- 250g de fromage blanc battu.
- 5c.soupe de cafe noir tiede.
- 60g de noisettes en poudre.
- 1 yaourt naturel grec.
- 3 oeufs.
- 100g de sucre roux.
- 40g de farine a gateau.
- 1 pincée de sel.
PREPARER LA PATE :
Fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée et le sucre glace.
Ajouter le beurre, le jaune d'oeuf et melanger pour former une boule.
Laisser reposer pendant que vous preparez la garniture.
(si vous la faite le jour anterieur, la garder couverte dans le refrigerateur et la sortir 15mn avant de l'etaler).
LA GARNITURE :
Separer les blancs des jaunes.
Dans un grand saladier, melanger le fromage blanc avec le yaourt.
Incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre roux. Battre uniformement l'ensemble.
Ajouter la farine tamisée et les noisettes en poudre.
Diluer avec le café.
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincee de sel.
Incorporer premierement une cuillere genereuse de neige a la preparation et battre pour bien l'incorporer.
Continuer ensuite a ajouter peu a peu des cuilleres de neige, mais delicatement et en melangeant de bas en haut, avec une spatule et des mouvements doux.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a bord haut - presque mieux si il est demontable pour faciliter le demoulage.
Etendre la pate sur une surface poudrée de sucre glace (pour eviter qu'elle ne colle).
Tapisser le moule avec la pate.. en veillant a ce qu'elle arrive bien en haut.
Verser la garniture dans le moule.
Enfourner 45/50mn ( selon votre four).
Laisser refroidir completement avant de demouler et decorer.
Comentarios
Besos
Besos
Mil besos,
Me parece una mezcla divina
Las fotos preciosas
Besos
Besitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Un besoooo
Un beso!
Tiene que estar buenísima entre el queso y el café. De lujo.
Besos
Sé que esta tarta me va a encantar, así que queda dentro de mi lista de pendientes, jeje...
Besotes, guapa.
Buen finde
Un beso,
Besos
besos
Toñi y Tere
bis