Tagliatellas a los 2 salmones/ Tagliatelles aux 2 saumons
Antes de compartir este plato de pastas con vosotros, tengo que señalar un error que puse en la receta de "brioche con panificadora".. ahora esta bien con 350g de harina (y no 250g como habia puesto..) lo siento muchissimo, el error se me escapo.. menos mal que una "amiga"de Facebook me lo señalo, pero ella ya intentaba hacer la brioche y quizas no le salio bien... Hoy voy a leer 10 veces antes de publicar.. aunque con un plato de pastas no me arriesgo mucho..pero estaban buenissimasssssss... con su salsa rosa..
Avant de partager ce plat de pates , je dois vous signaler une erreur qui s'est glissé dans la recette de la "brioche a la MAP".. elle est maintenant corrigée avec 350g de farine (au lieu de 250g).. je regrette beaucoup, l'erreur m'a echappée.. heureusement qu'une "amie" de facebook me l'a signalé, mais elle etait deja en train de la faire et peut etre n'a t'elle pas eu le resultat souhaité... Aujourd'hui, je vais relire 10 fois avant de publier, bien qu'avec ce plat de pates, je ne risque pas trop.. mais elles etaient delicieusesssssssss.. accompagnées de sauce rose.
INGREDIENTES : (6 personas)
- 500g de pastas frescas tagliatelas.
- 150g de tomates cherries.
- 250g de salmon ahumado.
- 400g de salmon fresco cortados en dados y sin piel.
- 150g de corazones de alcachofas en bote o congelados.
- parmesano rallado
- 1 diente de ajo cortado en laminas.
- 1 copita de vino de Jerez.
- 2c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
- SALSA ROSA : 6c.soperas de mayonesa (casera mejor) - 3c.ketchup (casero aqui) - 2c.sopera de whisky- pimienta.
Cocer la pasta como viene en el envoltorio del paquete, en agua hervida.
Escurrir y reservar.
En una sarten honda, calentar el aceite.
Añadir el salmon cortado en dados y el diente de ajos.Dejar cocer 5mn, removiendo de vez en cuando.
Incorporar los tomates cherryes, las alcachofas, pimentar.
Rociar con el vino de Jerez.
Dejar hasta que el salmon este cocido (10mn mas).
Recortar el salmon ahumado en tiras.
Echar a la sarten al final de la coccion.
Añadir la pasta escurrida y calentar removiendo para mezclar bien los aromas.
Espolvorear el parmesano (Poner mas en un pequeño cuenco en la mesa, por si alguien quiere añadir en su plato)
Servir enseguida con la salsa rosa.
SALSA ROSA : Mezclar la mayonesa con el ketchup y el wisky y batir hasta obtener una crema uniforme.Pimentar.
INGREDIENTS : (6 personnes)
- 500g de pates fraiches tagliatelles.
- 150g de tomates cherries.
- 250g de saumon fumé.
- 400g de saumon frais coupé en dés et sans la peau.
- 150g de coeur d'artichauts en boite ou congelés.
- parmesan râpé
- 1 pion d'ail coupé en lamelles fines.
- 1 petit verre de vin de Jerez.
- 2c.soupe d' huile d' olive vierge extra.
- SAUCE ROSE : 6c.soupes de mayonnaise (maison, c'est mieux) - 3c.ketchup (maison ici) - 2c.soupes de whisky- poivre.
Cuire les pates selon les indications du paquet, dans de l'eau en ebullition.
Egoutter et reserver.
Dans une poele profonde, chauffer l'huile.
Ajouter les des de saumon frais et le pion d'ail. Laisser cuire 5mn, en remuant de temps a autre.
Incorporer les tomates cherryes, les artichauts et le poivre.
arroser avec le vin de JEREZ.
Laisser jusqu'a ce que le saumon soit cuit (10mn environ).
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Ajouter a la poele en fin de cuisson.
Incorporer les pates egouttées et chauffer en remuant pour bien mélanger les saveurs.
Saupoudrer de parmesan. (En presenter dans un petit recipient, a table, pour si un invité veut en ajouter un peu dans son assiette).
Servir de suite accompagnée de la sauce rose.
SAUCE ROSE : Melanger la mayonnaise avec le ketchup et le whisky. Poivrer et mélanger pour obtenir une crème uniforme.
Comentarios
Besos
Saludos cordiales y que tengas una buena semana.
Ramón
Besos y buena semana,
Besos
Besos
Besitos
http://jugando-alascocinitas.blogspot.com/
Saludos
Un beso.
Me encanta!
Besos
Et ce qu'il y a dans l'assiette, mhhh ! ça a l'air délicieux !