lunes, 12 de marzo de 2012

Crema de coliflor al comino/ crème de chou-fleur au cumin

No sabia si poner la receta, por las fotos que no me gustan.. se hicieron de noche y la bombilla se murio... pero la crema estaba tan buena que no puedo dejaros sin ella.. se acompaña de una chip de gruyer rallado..Me encanto el sabor del comino con el coliflor... asi que aqui la teneis por si os apetece..
Je ne savais pas si mettre la recette a cause des photos, elles ne me plaisent pas.. Elles ont ete faite de nuit et l'ampoule m'a laché.. mais la crème etait si bonne que je ne peux vous laisser sans elle.. elle s'accompagne d'une chips de gruyère râpé .. J'aime beaucoup la saveur du cumin avec le chou-fleur.. la voici donc pour si elle vous tente..




INGREDIENTES :

  • 500g de coliflor fresco o congelado.
  • 1c.cafe de comino en polvo.
  • 1c.sopera de comino en granos.
  • 1 litro de leche semi desnatada.
  • 150g de queso gruyer rallado.
  • sal-pimienta.
En un cazon grande, poner las flores de coliflor (limpias si es fresco), el litro de leche y el comino en polvo.
Calentar, salpimentar y dejar cocer a fuego medio, y a cubierto durante 25mn.
Mientras tanto, calentar el horno a 200º.
Forrar la placa del horno con papel sulfurizado.
Depositar pequeños montoncitos de queso rallado, separados entre ellos.
Hornear 5/8mn.. hasta obtener pequenas galletas doradas y crujientes.
Mixar el contenido del cazon  hasta obtener una crema fina.
En una sarten pequeña, cocer ligeramente los granos de comino.
Servir la crema en un plato hondo, acompañado de sus granos de comino y su chips de gruyer.






INGREDIENTS :

  • 500g de chou fleur frais ou congelé.
  • 1c.cafe de cumin en poudre.
  • 1c.soupe de cumin en grains.
  • 1 litre de lait semi ecrémé.
  • 150g de fromage gruyère râpé.
  • sel poivre.
Dans un grand faitout, mettre les fleurs de chou-fleur (propres si il est frais), le litre de lait et le cumin en poudre.
Chauffer, saler-poivrer et laisser cuire a feu moyen et a couvert, pendant 25mn.
Pendant ce temps, chauffer le four a 200º.
Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
Déposer de petits tas de fromage râpé, separer entre eux.
Enfourner 5/8mn.. jusqu'a obtenir des petites galettes dorées et croustillantes.
Mixer le contenu du faitout jusqu'a obtenir une crème fine.
Dans une petite poele, cuire legerement les grains de cumin.
Servir la crème dans des assiettes creuses, accompagnée de ses graines de cumin et sa chips de gruyere.

4 comentarios:

María Jesús dijo...

Que buena!!!

Y con ese crujiente ahi....... imposible decir no

Teresa dijo...

Aunque no salga favorecida debe estar bien buena!! Tomo nota!!!
Besoss

Olivia dijo...

Me encanta la crema que propones. El próximo día le pongo omino! Además, ahora es la epoca de la coliflor, ¿no? Un beso

Pilar dijo...

Tiene que estar muy buena, a mi marido le encantará, porque le gusta mucho el comino.

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