miércoles, 25 de abril de 2012

Cake fresas-te matcha/cake fraises-the matcha

El te matcha es un te en polvo.. Es el te japones de la ceremonia del te. Le da al cake un bonito color verde y el sabor se asocia muy bien con las fresas frescas. Ya estamos en plena temporada, aunque aqui la comemos desde enero.Es un pastel facil y rapido (como siempre), lo unico es la fruta fresca que no se conservara muchos dias.. hay que disfrutarlo en dos o tres dias...creo que no sera un problema..
Le the matcha est un the en poudre. C'est le the japonais de la ceremonie du the. Il donne au cake une jolie couleur verte et la saveur se marie tres bien avec les fraises fraiches. C'est la pleine saison, bien qu'ici nous en mangeons depuis janvier. Ce gateau est facile et rapide (comme toujours), seulement ceux sont des fruits frais qui ne se conserveront pas beaucoup de jours.. Il faudra le deguster en deux ou trois jours, mais je crois que ce n'est pas un probleme.






INGREDIENTES :

  • 120g de mantequilla blanda.
  • 85g de almendras en polvo.
  • 150g de harina de reposteria.
  • 2c.soperas de azucar vanillado.
  • 3 huevos.
  • 100ml de leche semidesnadada.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 140g de azucar.
  • 200g de fresas frescas
  • 1c.sopera de te matcha.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de cake.
Lavar las fresas, cortarlas en trocitos y espolvorear con una cuchara sopera de azucar.
En un cuenco, mezclar el te matcha con las almendras en polvo, la harina y la levadura.
En otro cuenco, trabajar la mantequilla blanda con el azucar y el azucar vanillado.
Incorporar los huevos uno a uno.
Añadir esta preparacion a la preparacion de harina.
Diluir con la leche.
Añadir las fresas en trocitos con su zumo.
Mezclar con cuidado.
Verter en el molde.
Hornear 45mn
Dejar tibiar en el molde y terminar de enfriar sobre una rejilla.







INGREDIENTS :

  • 120g de beurre mou.
  • 85g de amandes en poudre.
  • 150g de farine a gateau.
  • 2c.soupe de sucre vanillé..
  • 3 oeufs.
  • 100ml de lait demi ecreme.
  • 11g de levure en poudre.
  • 140g de sucre.
  • 200g de fraises fraiches
  • 1c.soupe de the matcha.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a cake.
Laver les fraises, les couper en morceaux et les saupoudrer d'une cuillere en soupe de sucre.
Dans un saladier, mélanger le the matcha avec les amandes en poudre, la farine et la levure.
Dans un autre saladier, travailler le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporer les oeufs un a un.
Ajouter cette preparation a la preparation de farine.
Diluer avec le lait.
Ajouter les fraises en morceaux et leur jus.
Mélanger avec delicatesse.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 45mn.
Laisser tiedir dans le moule et terminer de refroidir sur une grille.

10 comentarios:

Químico Cocinero dijo...

Bueno, bueno, esto tengo que probarlo. Dónde se puede comprar ese té matcha???
Saludos¡

Nube de Sabores dijo...

Pues tiene que estar super rico! yo tengo el te matcha pendiente, lo compré hace tiempo y todavía no lo he hecho. Creo que con tu cake voy a darle el estreno!!

Químico Cocinero: yo lo he comprado en la cadena tea shop!

Besos!

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola quimico cocinero,

yo lo compre en la tienda online de ENJULIANA.. tienes el link en la parte derecha de mi blog..
saludos

María Jesús dijo...

Que buen cake, con esas fresitas colgando del centro.... me parece estupendo....

Los blogs de María dijo...

Que buena pinta

Maria Jose dijo...

Extraoardinario y mas bueno aun tiene que estar. Solo ver las escelentes fotos ya lo dice todo, besos

Neus dijo...

El bizcocho una monada y tiene que estar buenísimo! :)

cocinar y salir dijo...

Esta receta habra que probarla, desconozco el te matcha pero si lo usan los japoneses seguro que tiene un sabor especial

Un abrazo

Anónimo dijo...

Hmmmmm miam miam délicieux ce cake je t'en prend une part pour mon quatre heure merci pour le partage.
bisous Murielle..

quesemaquemao dijo...

Genial este cake, parece tan humedo y aromatico, que casi lo huelo.
Besitos

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