lunes, 14 de mayo de 2012

Pastel vainilla-crujiente de almendras/gateau vanille-croquant d'amandes

No me puedo resistir a poner este pastel, hace 3 veces que lo hago, y sale siempre buenissimooo.. Prometo que mañana os pondre comida mas consistente.. pero este hay que probarlo sin pensarlo. Es facilisimo y tiene una cosilla suya que lo hace irresistible.. Lanzaros a la cocina y espero vuestras fotos para poner en el album de facebook...
Je ne peux pas resister a mettre ce gateau, cela fait 3 fois que je le fais et il est toujours aussi bonnnnnnn.. Je promet mettre demain des repas plus consistents.. mais celui-ci il faut l'essayer sans y penser. Il est super facil et il a un je-ne-sais-quoi qui le rend irresistible... Lancez vous a la cuisine et j'attends vos photos pour mettre dans l'album de facebook..






INGREDIENTES :

  • 125g de mantequilla blanda.
  • 200g de azucar.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla.
  • 2 huevos.
  • 300g de harina con levadura incorporada.
  • 1 pizca de sal
  • 180ml de leche semidesnatada.

  • 90g de mantequilla.
  • 70g de azucar.
  • 90g de almendras en laminas
  • 3c.sopera de leche semidesnatada.
Precalentar el horno (rampa arriba y abajo) a 180º. (Thº6). Engrasar un molde de 22cm de diametro.
En un cuenco, y con la varilla electrica, batir la mantequilla en crema con el azucar y el extracto de vainilla.
Incorporar uno a uno los huevos, batiendo bien entre cada uno.
Añadir la harina y la pizca de sal (si no encontrais harina con levadura incorporada, poner 290g de harina de pasteleria con 11g de levadura en polvo).
Diluir con la leche, poco a poco.
Repartir la masa en el molde.
Hornear 40mn.

Mientras tanto, en una sarten, poner la mantequilla con el azucar y las almendras.
Calentar a fuego suave hasta que se funda la mantequilla.
Pasado los 40mn, sacar el pastel del horno (dejar el horno encendido).
Verter esa preparacion encima del pastel y despues añadir encima tambien las 3 cucharas de leche.
Hornear de nuevo 10/15mn (cuidado que el crujiente se tiene que dorar suavemente, si coje demasiado color, sacarlo del horno porque el pastel ya esta hecho).
Dejar tibiar en el molde y desmoldear con cuidado sobre una rejilla para enfriar totalmente.











INGREDIENTS :

  • 125g de beurre mou.
  • 200g de sucre.
  • 1c.cafe d' extrait de vanille.
  • 2 oeufs.
  • 300g de farine avec levure incorporée.
  • 1 pincée de sel
  • 180ml de lait demi-écrémé.

  • 90g de beurre.
  • 70g de sucre.
  • 90g de amandes effilées
  • 3c.soupe de lait demi-écrémé.
Prechauffer le four  (rampe haute et basse) a 180º. (Thº6). Graisser un moule de 22cm de diametre.
Dans un saladier, et avec le batteur electrique, battre le beurre en creme avec le sucre et l'extrait de vanille.
Incorporer un a un les oeufs, en battant bien entre chacun d'eux.
Ajouter la farine et la pincée de sel (si vous ne trouvez pas de farine avec levure incorporée, mettre 290g de farine a gateau avec 11g de levure en poudre)
Diluer  avec le lait peu a peu.
Repartir la pate dans le moule.
Enfourner pour 40mn.

Pendant ce temps, dans une poële, mettre le beurre avec le sucre et les amandes effilées.
Chauffer a feu doux jusqu'a ce que fonde le beurre.
Passé les 40mn, sortir le gateau du four (mais laisser le four allumé).
Verser la preparation sur le gateau et ensuite ajouter dessus egalement les 3 cuillères de lait.
Enfourner de nouveau pour 10/15mn (attention au croustillant qui doit dorer doucement, si il prend trop de couleur, sortir du four car le gateau est deja cuit).
Laisser tiedir dans le moule et demouler sur une grille pour le refroidissement total.

16 comentarios:

Mª Ángeles dijo...

¡qué buena pinta tiene este pastel... hasta aquí llega el olor a vainilla! Y con tus fotos da más ganas de comerse un buen trozo.
Y lo mejor es que no parece muy difícil.

María Jesús dijo...

Yo lo veo estupendo y si ya son tres las veces que lo haces es porque sale bien, sino podriamos pensar que era la suerte del principiante, pero ya veo que no... jjjjj

Mª Carmen dijo...

que pinta tiene!!!, ya lo guardo en mi carpeta de recetas ricas pendiente de hacer, gracias guapa.

LadyMilonguera dijo...

Je le trouve superbe ce gâteau !

Encarnita dijo...

La pinta es muy buena e imagino que el sabor es delicioso.besinos

Loladealmeria dijo...

Ohhh, alimonia, ahora me ha dado por los pasteles, y este es tentador, muy muy tentador. Que capa mas preciosa tiene , uffff , me la estoy imaginando ¡¡¡¡¡ porfa deja de publicar cosas a tan ricas, jjaaaa
Bsss desde Almería.

Loladealmeria dijo...

Por cierto , olvidaba decirte que la taza es preciosa.
mas bsssss

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Uff..Tiene que estar de muerte!! Ese crocanti encima me encanta!! Besos

olalla dijo...

¡ Que pinta tiene esta tarta !

Mi lista crece por días.....

Un beso

Maria Jose dijo...

Tiene que estar muy bueno, ya que me encantan los pasteles con almendra. Preciosas fotos , dan ganas de coger un buen trozo, besos

Hilmar dijo...

Esa capa crujiente de almendras me ha encantado!!
Me encantaria probarla.
un beso,

Nytta dijo...

imagino su sabor y su textura,... ummmmm se me hace la boca agua!!! delicioso!!!

un besote

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que maravilla de pastel, tendré que probarlo, ya que tu dices que lo has repetido 3 veces.
Gracias por quedarte en mi cocina, no te conocía, desde ahora yo también me quedo por aqui, que me gusta lo que veo.
Besos.Lola

Espe dijo...

pues tiene q estar buenisimo

La Cocinera Mileurista dijo...

Se ve la miga muy jugosa y con almendras una delicia.Besos.

alaro dijo...

miam miam un vrai délice ! ^^

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