viernes, 31 de agosto de 2012

Ensalada de verduras al miel con cuenco de pintarroja/ salade de légumes au miel et son bol de roussette

Estamos todavia en tiempo de ensaladas y eso me encanta. Desde que volvimos de vacaciones, estamos con esos platos medio dia y noche.. hay tantas variedades, tantas ideas que uno no se cansa de comerlos. Pena que las verduras no salen de un jardin verdadero, no tienen el mismo sabor.. mas exactamente tienen sabor, y se comen asi crudas nada mas recogerlas. He vuelto en un piso y tengo que conformarme con el super o la fruteria, mas o menos iguales.. que vamos hacer. Esta ensalada os va a encantar, no tiene ni sal, ni grasa.. es totalmente dietetica y sabrosa....facil y rapida.. y la pintarroja es ya de temporada otra vez... Este pescado me encanta y os preparare otras recetas con el para cambiar un poco del cotidiano.
Nous sommes encore en periode de salades et j'en suis ravie. Depuis que nous sommes revenues de vacances, ceux sont les plats quotidiens de midi et soir.. Il y a tant de variations, tant d'idées que l'on ne se lasse pas. Dommage que les légumes ne soient pas d'un vrai jardin, ils n'ont pas le meme gout.. plus exactement les vrais ont du gout et ils peuvent se manger meme crus tout juste cueillis. Je suis de retour dans un appartement et je dois prendre ce qu'il y a, c'est a dire super o fruiterie, qui sont pratiquement pareils... C'est comme ça... Cette salade va vous plaire, elle ne contient ni sel, ni graisse ajoutés.. Elle est totalement dietetique et savoureuse.. facile et rapide.. et la roussette redevient de saison. C'est un poisson que j'aime beaucoup et je vous preparerai d'autres recettes pour changer du quotidien.







INGREDIENTES : (4 platos)

  • 2 botes de esparragos verdes pequeños.
  • 250g de rucula.
  • 3c.soperas de miel cremoso de lavanda.
  • 4c.soperas de vinagre de manzanas.
  • 100g de piñones.
  • tomates cherryes.
  • parmesano en un trozo y en polvo.
  • pimienta machacada.

  • 700g de pintarroja cortadas en 8 trocitos.
  • 1 vaso de vino blanco,
  • tomillo, laurel,
  • 1 cebolla, 1 zanahoria.
  • perejil fresco y 1 cabeza de ajo.

Cocer la pintarroja en un caldo hecho con la cebolla troceada en dos, la zanahoria pelada y cortada, el vaso de vino blanco, 3 vasos de agua, tomillo y laurel, sal y pimienta.
Llevar el caldo a ebulicion y bajar el fuego. Dejar cocer 15mn.

Preparar la ensalada : en cada plato, poner un puñado de rucula, distribuir los esparragos verdes, los tomates cherryes, los piñones.
Espolvorear con pimienta machacada y parmesano en polvo.
Preparar la vinagreta mezclando la miel con el vinagre de manzanas.
Mezclar bien y verter  con la ayuda de una cuchara sopera encima de cada plato.
Con un pelapatatas, cortar laminas de parmesano y distribuir en los platos.
Pasar por la batidora el perejil fresco y dientes de ajo hasta obtener una pasta.
Distribuir dos trozos de pintarroja escurrido en cada cuenco y verter encima de manera decorativa un poco de pasta perejil/ajos.

Servir enseguida.






INGREDIENTS : (4 assiettes)

  • 2 bocals de petites asperges vertes.
  • 250g de roquette.
  • 3c.soupe de miel cremeux de lavande.
  • 4c.soupe de vinaigre de pommes ou de cidre.
  • 100g de pignons de pin.
  • tomates cherryes.
  • parmesan en morceau  et en poudre.
  • poivre noir concassé.
  • 700g de roussette coupée en 8 morceaux.
  • 1 verre de vin blanc,
  • thym, laurier,
  • 1 oignon, 1 carotte.
  • persil frais y 1 tête d'ail.
Cuire la roussette dans un court bouillon fait avec l'oignon coupé en deux, la carotte pelée et coupée, le verre de vin blanc, 2 verres d'eau, thym, laurier, sel et poivre.
Porter a ebullicion et baisser le feu. Laisser cuire 15mn.

Preparer la salade : dans chaque assiette, mettre une poignée de roquette, distribuer les asperges vertes, les tomates cherryes et les pignons.
Saupoudre de poivre concassé et de parmesan en poudre.
Preparer la vinaigrette : mélanger le miel avec le vinaigre de pommes.
Bien mélanger et verser, avec l'aide d'une cuillière a soupe sur chaque plat.
Avec un econome, decouper des copeaux dans le parmesan et distribuer dans les assiettes.

Passer au moulin electrique l'ail et le persil afin d'obtenir une pate.
Distribuer dans les bols deux morceaux de roussettes égouttés et verser sur le dessus de manière decorative un peu de pate  persil/ail.

Servir de suite.

5 comentarios:

Gnomito dijo...

¡¡Guau!! me encanta esa ensalada con la vinagreta de miel y el queso, tiene una pinta espectacular, así que la voy a preparar para esta noche. La receta del pescado me la guardo para el Domingo. Besicos

Los dulces de Claudia dijo...

una ensalada de lujo!
bs

María Jesús dijo...

Que buena ensalada...... que bonita presentacion

NENALINDA dijo...

Una ensalada divinisimaaa ademas de estar de vicio .
Me encanta la nyeva imagen del blog ,cuanto tiempo sin venir a verte no se actualizaba en mi blig roll.
Bicos mil y feli finde wapa.

Marivi dijo...

La ensalada, genial, yo nunca le pongo sal, no sé xq nunca lo hice y utilizo mucho la miel paraaderezarlas
http://inukares.blogspot.com/2012/09/ya-de-vuelta-hoy-huerto.html

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