martes, 28 de agosto de 2012

Terrina del mar con arroz/Terrine de la mer au riz

En temporada de verano, solemos cocer arroz para ensalada... y casi siempre demasiado. No se vosotros pero es siempre las cucharas del "y si no hay bastante, voy a poner un poco mas".. que justamente estan de mas.... Pero con esta terrine, ya lo hago a proposito para prepararla.. con una mayonesa casera, o si se prefiere una salsa de yogurt , es un plato de velada de verano estupendo...
En periode d'été, nous avons tendance a cuire du riz blanc pour faire des salades.. et il y en a presque toujours de trop. Je ne sais pas vous, mais c'est toujours les cuillières du " et s'il n'y en a pas assez, je vais en mettre un peu plus "... qui justement sont en trop...Mais avec cette terrine, je le fais avec intention maintenant pour la preparer.. avec une mayonnaise maison, ou si vous preferez une sauce au yaourt, c'est un plat de soirée d'étè super....





INGREDIENTES :

  • 700g de filetes de  merluza, rosada o cualquier pescado blanco cocido.
  • 300g de arroz cocido.
  • 200ml de nada liquida.
  • 2c.sopera de maïzena.
  • 5 huevos.
  • sal-pimienta.
Desmigar los filetes de pescado cocido, quitando bien todas las espinas.
Precalentar el horno a 200º (190º aire ventilado). Engrasar un molde cuadrado, o utilizar une molde de silicona.
En un cuenco, batir los huevos.
Salpimentar.
Diluir la maïzena con 2 cucharas soperas de agua caliente.
Añadir a los huevos.
Incorporar la nata liquida y mezclar el conjunto.
Distribuir en la preparacion el arroz y el pescado desmigado.
Mezclar con cuidado.
Verter en el molde.
Hornear 40mn.
Dejar enfriar y guardar al frigorifico hasta el momento de servir.
Decorar con surumi.

TRUCO : Para conocer la equivalencia entre el producto arroz, pasta, semola crudo y el producto cocido... teneis que multiplicar x 3 el peso del producto crudo. Ex : 33g crudos = 99g cocidos.








INGREDIENTS :

  • 700g de filets de  cabillaud ou tout autre poisson blanc cuit.
  • 300g de riz cuit.
  • 200ml de crème fraiche liquide.
  • 2c.soupe de maïzena.
  • 5 oeufs.
  • sel-poivre.

Emietter les filets de poisson cuit, et enlever bien toutes les arêtes.
Prechauffer le four a 200º. (190º en air pulsé). Graisser un moule carré, ou utiliser un moule en silicone.
Dans un saladier, battre les oeufs.
Salez-poivrez.
Diluer la maïzena dans  2 c.soupe d'eau chaude.
Ajouter aux oeufs.
Incorporer la crème liquide et mélanger l'ensemble.
Distribuer le riz et le poisson emietté dans la preparation.
Mélanger avec delicatesse.
Enfourner 40mn.
Laisser refroidir et garder au refrigerateur jusqu'au moment de servir.
Decorer avec du surumi.

TRUC : Pour connaitre l'equivalence en poids entre un produit feculent -riz,pates, semoule- crus et le poids du produit cuit.... il vous faut simplement x par 3 le poids du produit cru. Ex : 33g crus = 99g cuits

12 comentarios:

Los dulces de Claudia dijo...

nunca lo había visto, queda genial!
bs

María Jesús dijo...

Me gusta!!!!!! me parece estupendo y los palitos me gustan.¿

Esther Outón dijo...

Un pastel que bien fresquito estara super apetecible,me vendria de perlas pa la cena uuummmmm..Besos

Anónimo dijo...

Muy apetecible!!! Pregunto, el color rojo a que se debe? Lleva algo de tomate o en su caso se le podría poner? Lo voy a hacer para el fin de semana que tenemos despedida de verano como un Bufet frío! María jose

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola Maria jose,

el color que tiene encima viene de la coccion, como esta hecho al horno, siempre se queda un poco dorado.. si quieres puedes añadir un poco de salsa de tomate a la preparacion o trocitos de tomates frescos.. tiene que quedar genial.. buen bufet...

Maria Jose Adan dijo...

Una manera estupenda de darle la vuelta a los platos de pescado. bss Acaramelada

Anónimo dijo...

hummmmm miam miam délicieux ton plat j'adore et ses une super idée merci <3 passe une bonne journée bisous Murielle.....

Raquel dijo...

Qué ricoooooo madre!!tengo ganas de hacer yo uno de estos pronto, lo malo que este tipo de platos siempre llevan nata y para guardar la línea no viene demasiado bien,jaja..por lo demás chapó!!
Un besito.

Berta dijo...

Hola guapa, me encantan tus recetas. Esta ya la apunto ahora mismo mmm
Me quedo por aquí para no perdérmelas.
En la receta del pastel al ron, se puede poner otra cosa que no tenga alcohol (no puedo tomarlo) como zumo de naranja. Quedaría bien? Dices dos vasitos, una vasito vendría a ser 100ml?

Besiños muuuaks

Beatriz Mandarinas dijo...

Anda mira, no lo había pensado nunca!
Qué buena idea!

Besos

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola Berta,

si no puedes tomar alcohol, puede intentar encontrar un aroma de ron sin alcohol.(seria 2c.cafe)
Tambien tiene la opcion de flambearlo antes de mezclarlo al pastel asi tiene el sabor pero no el alcohol que se abra quemado al calor.
Los vasos son vasitos de licor, como chupito, he puesto la equivalencia en cuchara sopera -3- para que la gente no se equivoque....
sino se puede sustituir por zumo de fruta,(3c.soperas) o extracto de vainilla (2c.cafe).
saludos,
alimonia

Cocínanos dijo...

Oh que receta más curiosa, siempre estoy buscando cosas diferentes para cocinar, porque me aburro enseguida de lo mismo. Me guardo esta receta para hacerla pronto. Que ilusión probarla :D Un saludo!

www.cocinanos.blogspot.com

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