jueves, 27 de septiembre de 2012

pastel Manzanas-Calvados/Gateau pommes-Calvados

Las vimos crecer, madurar y enrojecer durante todas las vacaciones de verano.. Nos hemos peleado un poco con los parajos para que no nos coma todas, las hemos vigiladas como una madre vigila a su niño.. y aqui estan, en mi pastel.. El placer de verlas crecer y ahora degustarlas .. La naturaleza es fabulosa.. Este pastel es esponjoso, parfumado de este aguardiente de manzanas (especialidad de Normandia). es una verdadera delicia qui acompaña muy bien un cafe, un te parfumado.. sin hablar de un chocolate caliente ( eso, para mi hijo !!).
Nous avons vus les pommes grossir, murir et rougir pendant toutes les vacances d'ete.. Nous nous sommes un peu battus avec les oiseaux pour qu'ils ne mangent pas tout, nous les avons surveillés comme une maman veille sur son enfant... et les voici, dans mon gateau.. le plaisir de les voir pousser et de les deguster a present.. la nature est fabuleuse... Ce gateau est tres moelleux, parfumés de cet alcool de pommes (specialitée de Normandie) .. c'est un veritable delice qui s'accompagne tres bien d'un cafe, d'un the parfumé.. et je ne parle pas d'un chocolat chaud (ça, c'est pour mon fils !!!).







INGREDIENTES :

  • 6 manzanas pequeñas o 3 gordas.
  • 5 huevos.
  • 230g de harina de reposteria.
  • 11g de levadura de reposteria.
  • 220g de azucar.
  • 30 ml de aguardiente de manzanas (Calvados)
  • 150ml de aceite de girasol.
  • 1c.cafe de vainilla en polvo.
Precalentar el horno a 180º (Th.6 - 170º para horno ventilado) Engrasar un molde de 23cm de diametro y espolvorearlo con 20g de azucar.
Lavar y pelar las manzanas, quitar el corazon. Cortarlas en trocitos y distribuir en el fondo del molde.
En un cuenco, batir los huevos con el resto de azucar -200g- hasta que la mezla blanquea.
Añadir el aceite y el aguardiente sin parar de mezclar.
Incoporar la harina tamizada con la levadura y la vainilla.
Mezclar bien.
Verter en el molde, sobre las frutas.
Hornear 35mn.
Dejar tibiar 10mn y desmoldear sobre una rejilla







INGREDIENTS :

  • 6 petites pommes ou 3 grosses.
  • 5 oeufs.
  • 230g de farine a gateau.
  • 11g de levure a gateau.
  • 220g de sucre.
  • 30 ml d'eau de vie de pommes (Calvados)
  • 150ml d'huile de tournesol.
  • 1c.cafe de vanill en poudre.

  • Prechauffer le four a 180º. (Th.6 - 170º pour les fours a air ventilé).
    Graisser un moule de 23cm de diametre et le saupoudrer de 20g de sucre.
    Laver et eplucher les pommes. Enlever le coeur. Les couper en petits morceaux et les distribuer dans le fond du moule.
    Dans un saladier, battre les eoufs avec le reste du sucre -200g- jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter l'huile et l'eau de vie sans cesser de mélanger.
    Incorporer la farine tamisée avec la levure et la vanille en poudre.
    Bien mélanger.
    Verser dans le moule sur les fruits.
    Enfourner pour 35mn.
    Laisser tiedir 10mn et demouler sur une grille.

    martes, 25 de septiembre de 2012

    Galleta de espaguettis / galette de spaghettis

    Hace poco os propuse una receta de espaguettis boloñesa AQUI... pero que hacer como plato bueno y bonito si me quedan... No se vosotros, pero no me gusta comer restos y menos presentarlos en la mesa.. asi que hay que buscar ideas que renuevan y cambian un plato... Esta receta vale para cualquier preparacion con espaguettis.. espero que sabra seduciros...
    Il y a peu, je vous proposais une recette de spaghettis bolognaises.. ICI  .. mais que faire comme plat nouveau et appetissant si il nous en reste... Je ne sais pas vous, mais je n'aime pas beaucoup manger les restes et encore moins les presenter a table.. il faut donc chercher des idées que renouvellent et changent un plat.. Cette recette vaut pour n'importe quelle preparation avec des spaghettis.. j'espere qu'elle saura vous seduire.






    INGREDIENTES :

    • 300g o mas de un plato de espaghettis cocinados.
    • 3 huevos.
    • 100g de queso rallado (gruyere)
    • pimienta negra.
    • rucula para decorar y acompañar.

    Precalentar el horno a 220º. Engrasar con un poco de mantequilla una fuente para horno.
    En un cuenco, poner los espaghettis (guardados en el frigorifico).
    Batir los huevos y verterlos encima. Mezclar bien todo junto.
    Pimentar ligeramente y añadir el queso rallado. Mezclar de nuevo.
    Verter en la fuente.
    Aplastar con un tenedor para regular la superficie.
    Hornear 15mn... hasta que se quede un poco gratinado.
    Decorar con rucula y servir caliente.. o frio (se come de las dos maneras.







    INGREDIENTS :


    • 300g ou plus d'un plat de spaghettis cuisinés.
    • 3 oeufs.
    • 100g de fromage râpé (gruyere)
    • poivre noir.
    • roquette pour decorer et accompagner.

    Prechauffer le four a 220º. Graisser avec un peu de beurre un plat allant au four.
    Dans un saladier, mettre les spaghettis (guardes auparavant au refrigerateur).
    Battre les oeufs et les verser sur le dessus. Mélanger bien le tout.
    Poivrer legerement et ajouter le fromage râpé. Mélanger de nouveau.
    Verser dans le plat a four.
    Aplatir avec une fourchette pour lisser la surface.
    Enfourner pour 15mn.. le temps qu'il dore un peu.
    Décorer avec de la roquette et servir chaud.. ou froid (il se mange des deux façons).



    lunes, 24 de septiembre de 2012

    Pastel Picard de azucar / gateau Picard au sucre


    La picardie es mi region de nacimiento, ha pasado ahi 20 años de mi vida y tantos recuerdos.... Este mes decidi participar a un reto por primera vez.. me gusto el tema : una especialidad de tu region... y  tener que hacer algo siguiendo unas pausas y unas fechas a veces de obliga a reaccionar y justamente hacerlo en vez de reponerlo a otros momentos (como hacemos a menudo).. asi que os propongo un pastel buenisimo que se hace por ahi .. por el casi norte de Francia ( regiones de Aisne, Oise y Somme).. espero que os gustara y asi -gracias a ustedes- pasara frontera. Os costara seguramente encontrar la vergeoise (es un azucar de remolacha azucarera, muy fino...) lo podeis sustituir por azucar blanco o mejor moscovado, o moreno fino.
    Ma première participation au challenge de CULINO VERSIONS m'a permis de vous offrir une recette de ma region : la Picardie... Region de naissance ou j'ai passé 20 superbes années. La picardie comprend les 3 departements de l'Oise, la Somme et l'Aisne... elle a donc de superbes forêts, des zones de cultures et va jusqu'a la mer... 7 cathedrales, de superbes chateaux, de tristes pages d'histoire, un parc ornithologique, des eglises fortifiées et de nombreuses specialitées culinaires.. dont ce gateau picard au sucre, fait avec du sucre de betterave sucrières : la vergeoise...je vous laisse la recette et le logo de culino versions pour vous permettre de voyager a travers les regions de France avec les recettes proposées ce mois.







    INGREDIENTES : 

    • 280g de vergeoise, (o azucar moscobado o azucar blanco fino o azucar dorado fino),
    • 3 huevos.
    • 120g de harina de reposteria.
    • 11 g de levadura de reposteria.
    • 250g de nata fresca espesa.
    • 3c.sopera de ron.
    Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 22cm de diametro.
    En un cuenco, poner el azucar y los huevos y batir.
    Añadir la harina tamizada con la levadura. Mezclar bien.
    Incorporar el ron, mezclar.
    Incorporar la nata fresca espesa y mezclar otra vez.
    Verter en el molde.
    Hornear 30/35mn.
    Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.








    INGREDIENTS : 

    • 280g de vergeoise, (ou sucre doré fin, ou sucre blanc fin),
    • 3 oeufs.
    • 120g de farine a gateau.
    • 11 g de levure a patisserie.
    • 250g de crème fraiche epaisse.
    • 3c.soupe de rhum.


    Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 22cm de diametre.
    Dans un saladier, mettre le sucre et les oeufs, battre vivement.
    Ajouter la farine tamisée avec la levure. Mélanger bien.
    Verser le rhum et melanger.
    Incorporer la crème fraiche epaisse et mélanger de nouveau.
    Verser dans le moule.
    Laisser tiedir et demouler sur une grille.


    http://culinoversions.wordpress.com/


    jueves, 20 de septiembre de 2012

    Cesta de filete de pollo con flor de feta/ panier de filet de poulet avec fleur de feta

    Ya se acerca el otoño, los dias mas cortos, el cielo nuboso.. pero aqui seguimos con muchissima calor.. y todavia apetece ensalada o ensalada... si queremos tener sonrisa en la mesa. Los dias de platos fuertes y calorosos esperaran un poco mas. Os dejo con la receta..
    L'automne arrive a grand pas, les jours se raccourcissent, le ciel se voile... mais ici, il fait encore tres chaud.. et nous avons encore envie de salades ou de salades... si nous voulons des sourires a table. Les jours de plats forts et chauds peuvent attendre encore un peu.. Je vous laisse avec la recette.





    INGREDIENTES : 4 personas


    • 4 filetes de pollo no muy gruesos.
    • 2 lonchas de feta.
    • pimienta machacada negra.
    • 3c.sopera de miel cremosa.
    • 3c.sopera de vinagre balsamico blanco.
    • flor de sal.
    • mezclum o ensalada variada.
    • crema de vinagre balsamico de frambuesas.
    • aceite de oliva virgen extra.
    • 1 nuez de mantequilla.
    Aplastar un poco los filetes de pollo. Pasar la nuez de mantequilla por todos los lados de los filetes.
    Salpimentar y cocer en una sarten hasta que se doren y esten cocidos, pero que se queden tiernos.
    Con un cortapasta, cortar flores  de tamaños differentes de feta en las lonchas.
    Mezclar la miel con el vinagre balsamico blanco.
    En una ensaladera, mezclar la ensalada con la flor de sal, pimienta y el aceite de oliva.

    Preparar los platos individuales : poner el filete de pollo y encima un poco de ensalada.
    Distribuir las flores de feta en los platos. Espolvorear la pimienta machacada. Rociar con la mezcla de miel.
    Distribuir un poco de crema de vinagre balsamico encima de la ensalada.
    Servir.







    INGREDIENTS : 4 personnes


    • 4 filets de poulet pas trop epais.
    • 2 tranches de feta.
    • poivre noir concassé.
    • 3c.soupe de miel cremeux.
    • 3c.soupe de vinaigre balsamique  blanc.
    • fleur de sel.
    • mezclum ou salade variée.
    • creme de vinaigre balsamique de framboises.
    • huile d'olive vierge extra.
    • 1 noix de beurre.
    Aplatir un peu les filets de poulet. Passer la noix de beurre sur tous les côtés des filets.
    Salez poivrez et cuire a la poele, jusqu'a ce qu'ils dorent et soient cuits, mais ils doivent rester tendres.
    Avec un emporte-pièces, couper des fleurs de differentes tailles, de feta dans les tranches.
    Mélanger le miel avec le vinaigre balsamique blanc.
    Dans un saladier, mélanger la salade avec la fleur de sel, le poivre et l'huile d'olive.

    Preparer les assiettes individuelles : Mettre les filets de poulet et dessus un peu de salade.
    Distribuerr les fleurs de feta dans les plats. Saupoudrer de poivre concassé. Arroser legerement avec le mélange de miel.
    Distribuer un peu de creme de vinaigre balsamique sur la salade.
    Servir.

    lunes, 17 de septiembre de 2012

    Chocolate cat

    El viernes era el cumpleaños de mi niña.. uno mas.. ya van 4 pasteles en el blog dedicado a ella.. 15 años de felicidad, amor y ternura se merecen un pastelito unico, solo para ella y de chocolate.. y como le gustan los gatitos (y que no se puede siempre hacer del mismo tema) .. Tenia poco tiempo para hacerle la sorpresa asi que me salio este gatito que le encanto. Tengo que practicar mas con el fondant, creo que sera la meta de este año (entre otras muchas...lol...) pero le gusto y es lo principal . Os dejo la receta, el pastel esta buenissimo.. decorado o no, lo podeis hacer rapidamente y creo que os va a gustar...
    Vendredi, c'etait l'anniversaire de ma fille.. un de plus.. il y a deja 4 gateaux dans le blog pour elle.. 15 ans de bonheur, d'amour et de tendresse se meritent bien un gateau unique, seulement pour elle et au chocolat.. et comme elle aimes les chatons ( et qu'il faut bien changer de theme de temps a autre).. Je n'avais pas beaucoup de temps pour lui faire la surprise et je me suis retrouvée avec ce petit chat qui lui a beaucoup plu. Je dois pratiquer un peu plus avec le fondant, je crois que ça sera mon but cette année (entre beaucoup d'autres choses..lol..) mais elle etait ravie et c'est le principal. Je vous laisse la recette, le gateau etait delicieux.. decoré ou pas, vous pouvez le faire rapidement et je crois qu'il va vous plaire.






    INGREDIENTES :


    • 130g de queso fresco batido.
    • 130g de azucar.
    • 2 huevos.
    • 200g de harina de reposteria.
    • 11g de levadura en polvo.
    • 50g de mantequilla.
    • 40g de chocolate negro para fundir.
    • 300g de azucar glas.
    • 2c.sopera de agua
    Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde redondo de 20cm de diametro.
    Fundir en el baño maria el chocolate negro con la mantequilla. Dejar tibiar un poco.
    En un cuenco, verter el queso fresco batido con el azucar y mezclar bien.
    Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien entre cada uno.
    Incorporar la harina tamizada con la levadura y batir.
    Añadir el chocolate fundido con la mantequilla y mezclar de nuevo.
    Verter la masa en el molde.
    Hornear 40mn.
    Dejar tibiar, desmoldear y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.

    Preparar el glaseado : mezclando el azucar glas con el agua.. batir bien para obtener una crema espesa.
    Cuando el pastel esta frio,dejarlo sobre la rejilla.
    Verter este glaseado sobre el, con la ayuda de una espatula, dejando caerlo en los lados del pastel.
    Aprovechar que el glaseado no este seco para pegarle el decorado.
    Poner el pastel sobre un plato de servicio y dejarlo secar.

    El decorado gatito y patas se hizo con fondant de colores.










    INGREDIENTS :



    • 130g de fromage blanc battu.
    • 130g de sucre.
    • 2 oeufs.
    • 200g de farine a gateau.
    • 11g de levure en poudre.
    • 50g de beurre.
    • 40g de chocolat noir a fondre.
    • 300g de sucre glace.
    • 2c.soupe d'eau.
    Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule rond de 20cm de diametre.
    Fondre au bain marie le chocolat noir avec le beurre. Laisser tiedir un peu.
    Dans un saladier, verser le fromage blanc battu avec le sucre et bien mélanger.
    Ajouter les oeufs un a un, mélangeant bien entre chacun d'eux.
    Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger de nouveau.
    Verser la pate dans le moule.
    Enfourner 40mn.
    Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir complétement sur une grille.

    Preparer le glaçage : Mélanger le sucre glace avec l'eau.. battre bien pour obtenir une crème épaisse.
    Lorsque le gateau est bien refroidi, le laisser sur la grille et commencer a verser le glaçage en vous aidant d'une spatule, pour bien repartir sur le dessus du gateau et les cotes.
    Mettre le gateau sur un plat de service et laisser secher.

    lunes, 10 de septiembre de 2012

    Pastel yogurt-almendras garrapiñadas rosas / gateau yaourt - pralines roses

    Os acordais de las almendras garrapiñadas rosas... LA RECETA AQUI.. Os prometi varias recetas con ellas.. y poco a poco, a lo largo de los meses hemos ya hecho varias delicias. Este pastel es otra. Si no encontrais las almendras y si no teneis ganas de hacerla, podeis sustituirla por las garrapiñadas de siempre, el sabor sera differente pero buenissimo tambien.
    Vous vous rappellez des pralines roses .. LA RECETTE ICI... J' avais promis plusieurs recettes avec elles.. et peu a peu, au fil des mois, nous avons deja realisé plusieurs gourmandises. Ce gateau en est une autre. Si vous ne trouvez pas de pralines roses, et que vous n'avez pas envie de les faire, vous pouvez utiliser des amandes caramelisées, celle que l'on trouve sur les foires, la saveur sera different mais aussi bonne.





    INGREDIENTES : (el bote de yogurt  vacio se utiliza para medir los demas ingredientes)

    •  1 yogurt griego natural.
    • 2 botes llenos de azucar.
    • 3 botes llenos de harina de reposteria.
    • 1 bote lleno de aceite de girasol.
    • 3 huevos.
    • 11g de levadura en polvo.
    • 75g de almendras garrapiñadas rosas machacadas.
    Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 21cm de diametro.
    En un cuenco, verter el yogurt. Limpiar el bote vacio y secarlo, y utilizarlo como vaso medidor.
    Añadir el azucar y mezclar.
    Incorporar los huevos uno a uno, mezclando entre cada uno.
    Añadir la harina y la levadura, mezclar de nuevo.
    Verter el aceite y incorporarla bien.
    Distribuir la masa en el molde.
    Añadir encima las almendras machacadas.
    Hornear 35mn.
    Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.








    INGREDIENTS : (le pot de yaourt vide servira a mesurer le reste des ingredients)

    •  1 yaourt grec naturel.
    • 2 pots plein de sucre.
    • 3 pots plein de farine a gateau.
    • 1 pot plein d'huile de tournesol.
    • 3 oeufs.
    • 11g de levura en poudre.
    • 75g de pralines roses concassées.
    Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 21cm de diametre.
    Dans un saladier, verser le yaourt. Nettoyer et secher le pot, et l'utiliser comme verre doseur.
    Ajouter le sucre et mélanger.
    Incorporer les oeufs un a un, en battant bien entre chacun d'eux.
    Ajouter la farine et la levure, mélanger de nouveau.
    Verser l'huile et incorporer a la pate.
    Distribuer la pate dans le moule.
    Ajouter sur le dessus les pralines roses concassées.
    Enfourner pour 35mn.
    Laisser tiedir et demouler sur une grille.

    OTRAS RECETAS CON LAS PRALINES.. AUTRES RECETTES AVEC LES PRALINES...