lunes, 11 de marzo de 2013

Fondant de crocanti/ Fondant nougatine

Casi no publique la semana pasada.. hay que decir que estaba casi sola en casa, un estudiante que se lleva la comida, una niña viajera que se fue a Italia.. y la mesa vacia. Asi que deje descansar un poco el horno.. no me voy  a comer un pastel solita, seria demasiado triste. Pero ya todo vuelve a la normalidad, y me lanzo a la cocina para hacer un pastel tierno y crujiente a la vez.. Nada mas que por el olor que desprende en la cocina, hay que hacerloooooooooooo... 
Je n'ai presque rien publié la semaine passée.. il faut dire que j'etais presque seule a la maison, un etudiant qui emmene son repas, une fille voyageuse qui s'en va en Italie.. et la table vide. J'ai donc laissé le four se reposer un peu.. je ne vais tout de meme pas manger un gateau toute seul, ce serait trop triste. Mais tout est revenu a la normale, et je me lance de nouveau a la cuisine pour faire un fondant tendre et croustillant a la fois.. Rien que pour l'odeur qui s'echappe de la cuisine, il faut le faireeeeeeeeeeee...





INGREDIENTES :

  • 230g de harina de reposteria.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 1 /2 c.café de flor de sal.
  • 200g de azucar moreno.
  • 130g de mantequilla blanda.
  • 2 huevos gordos.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla.
  • 120g de pepitas de crocanti.
Precalentar el horno a 180º (170º para horno con aire pulsado). Engrasar un molde de 20cm de diametro.
En un cuenco, batir la mantequilla blanda con el azucar hasta que sea espumoso.
Incorporar los huevos uno a uno, y el extracto de vainilla.
Añadir despues la harina tamizada con la levadura. Mezclar bien.
Incorporar las pepitas de crocanti, y la flor de sal.
Verter en el molde.
Hornear 40/45mn.
Dejar tibiar 10mn en el molde y desmoldear despues sobre una rejilla.







 INGREDIENTS :

  • 230g de farine a gateau.
  • 11g de levure en poudre.
  • 1 /2 c.café de fleur de sel.
  • 200g de sucre roux.
  • 130g de beurre mou.
  • 2 gros oeufs.
  • 1c.cafe de extrait de vanille.
  • 120g de pepites de nougatine.

Prechauffer le four a 180º (170º pour four ventilé). Graisser un moule de 20cm de diametre.
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'a obtenir un mélange légèrement mousseux.
Incorporer les oeufs un  a un, et ensuite l'extrait de vainille.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, Mélanger bien.
Incorporer les pepites de nougatine, et la fleur de sel.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 40/45mn.
Laisse tiédir dans le moule 10mn et démouler sur une grille. 

11 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa, ummm se ve un pastel precioso y sin duda jugoso y delicioso. Ese toque crocanti tiene que ser la bomba!
No sé que es la flor de sal, lo buscaré en don google.
Un besooo

Prestiti inpdap dijo...

Pues que bueno que hayas vuelto a calentar el horno,ya que me hacian falta tus recetas, y es que la verdad hasta ahora nnunca me has defraudao con ninguna de ellas,todas las recetas que he hecho han quedado deliciosas.Un abrazo

sab dijo...

oh que ça doit etre bon

Verónica dijo...

Pero que ricura!!, apetece con un té o un café, que ganitas, me lo voy a preparar! me encanta!!
Besos!!!

Elena M.V. dijo...

Estoy desayunando, veo el bizcocho y me digo ¿te da tiempo?. La verdad es que no, ahora no, pero a la tarde......

Bss

Elena

http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

Elena M.V. dijo...

Estoy desayunando, veo el bizcocho y me digo ¿te da tiempo?. La verdad es que no, ahora no, pero a la tarde......

Bss

Elena

http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Creo que es la primera vez que entro en tu blog, lo vi en otro amigo y una cosa me llevó a la otra y aquí estoy.
Me gusta lo que he leído, así que trataré de visitarte con frecuencia.
Un abrazo

Pilar de Valencia dijo...

Mmm... Il a l'air délicieux ce gâteau ! Bien tendre mais avec ces petits grains croquants qui lui donne une jolie couleur brune... Miam !
Merci de le partager avec nous. Bisous

Marivi dijo...

delicioso!!! me encanta el crocanti
http://inukares.blogspot.com/

Titaniii dijo...

Qué receta tan original!!!!
Me gusta!!!!
Lo probaré!!!
Un beso, preciosa.

j.mascaro dijo...

me encanta este pastel, al menos su pinta es deliciosa

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