martes, 30 de abril de 2013

Amandins amapola-limon / Amandins citron/graines de pavot

No vamos a terminar el mes de abril sin una golosina.Fue un mes muy ocupado, espero que el proximo permitira hacer mas cosas en la cocina.. Esperando eso, vamos a disfrutar de unos pastelitos muy esponjosos, que pueden acompañar perfectamente un te o un cafe.No tienen levadura, no es un olvido, se inflan con las claras de huevos. No lo dudeis, son simples y rapidos de hacer.
Nous allons tout de même finir le mois d'avril sur une gourmandise.. Ce fut un mois très prenant, j'espere que le prochain pourra etre plus productif niveau cuisine... En attendant, nous allons nous déguster ces petits gateaux tres moelleux, qui accompagneront a merveille un thé ou un café.  Ils n'ont pas de levure, ce n'est pas un oubli, ils gonflent grace aux blancs d'oeufs. N'hésitez pas, ils sont tres simples et rapide a faire.





INGREDIENTES :

  • 4 claras de huevos.
  • 100g de mantequilla fundida.
  • 80g de azucar glas.
  • 80g de harina de reposteria..
  • 60g de polvo de almendras.
  • 2c.soperas de semillas de amapolas.
  • 1/2 limon.
  • almendras peladas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes pequeños.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, batir, con un tenedor,las claras de huevos con el azucar glas.
Incorporar poco a poco la harina tamizada con el polvo de almendras.
Exprimir el medio limon y añadir el zumo a la masa.
Terminar con la mantequilla fundida. Mezclar bien.
Verter la masa en los moldes.
Depositar una almendra encima de cada pastelito.
Hornear 20mn.
Dejar enfriar 10mn en los moldes y desmoldear sobre una rejilla.






INGREDIENTS :

  • 4 blancs d'oeufs.
  • 100g de beurre fondu.
  • 80g de sucre glace.
  • 80g de farine a gateau..
  • 60g de poudre d'amandes.
  • 2c.soupe de graines de pavot.
  • 1/2 citron.
  • amandes émondées.
Prechauffer le four a 180º. Graisser des petits moules.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Dans un saladier, battre a la fourchette les blancs d'oeufs et le sucre glace.
Incorporer peu a peu la farine tamisée avec la poudre d'amandes.
Presser la moitié de citron et ajouter le jus a la pâte.
Terminer avec le beurre fondu. Mélanger delicatement.
Verser la pate dans les moules.
Déposer une amandes émondées.
Enfourner 20mn.
Laisser refroidir 10mn dans les moules et démouler sur une grille.

6 comentarios:

nieves dijo...

muy ricos parecen magdalenas me lo apunto
besos

nieves dijo...

muy ricos parecen magdalenas me lo apunto
besos

j.mascaro dijo...

que esponjosos te han quedado

habrá que probarlos

Marivi dijo...

me han gustado mucho, esponjosos, delicados...
http://inukares.blogspot.com/

Titaniii dijo...

Qué esponjosos se ven... y qué ricos con las semillas de amapola.
Además de ricos, bonitos.
felicidades por la receta.
Un beso, preciosa.

Su dijo...

Te han quedado deliciosos, con las semillitas de amapola y la almendra decorando cada amandin... Estupendos para el cafelito. Un besote.

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