jueves, 16 de mayo de 2013

Carambars Cakes

Ya se que aqui es un poco complicado encontrar esas golosinas. Son como unos bombones de caramelos duros .. y si no los encontrais, lo podeis reemplazar por ellos para poder disfrutar de esta receta.. Estos cakes se quedan tiernecitos y esponjosos.. y se conservan facilmente 6/7 dias en una caja hermetica. Ademas se hacen muy facilmente y rapidamente... En casa, han gustado muchissimos.. habra que repetir mas veces..
Je ne sais pas si ce sera facile pour tout  le monde de trouver ces gourmandises. Ceux sont comme des bombons au caramel dur.. si vous ne trouvez pas de Carambar, vous pouvez donc les remplacer pour  pouvoir profiter de cette recette. Ces cakes sont très tendres et mousseux.. et se conservent facilement 6/7 jours dans une boite hermetique. De plus, ils sont faciles et rapides.. A la maison, ils ont beaucoup plu et devront se répèter plus d'une fois....




INGREDIENTES :

  • 20 carambars o 120g de caramelos.
  • 200g de harina de reposteria.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 3 huevos.
  • 150g de azucar.
  • 150g de mantequilla fundida.
  • 100ml de leche.
Precalentar el horno a 180º. (horno tradicional electrico). Engrasar unos moldes o un molde de cake grande.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
Cortar los caramelos en pequeños trozos.
Calentar la leche y incorporar los caramelos dentro, moviendo hasta que esten totalmente fundidos.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar hasta que este espumoso y blanqueante.
Incorporar la harina tamizada con la levadura.
Verter la mantequilla fundida, mezclar bien.
Diluir con la leche de caramelos.
Verter la masa en los moldes.
Hornear 25/30mn para los moldes medianos y 40/45mn para un molde grande. Verificar la coccion con una aguja, tiene que salir limpia..sino prolongar un poco  el horneado.
Dejar tibiar en los moldes al menos 10mn y desmoldear sobre una rejilla.







INGREDIENTS :

  • 20 carambars ou 120g de caramels.
  • 200g de farine a gateau.
  • 11g de levure en poudre.
  • 3 oeufs.
  • 150g de sucre.
  • 150g de beurre fondu.
  • 100ml de lait.
Préchauffer le four a 180º (four traditionnel electrique). Graisser des moules ou un grand moule a cake.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Couper les caramels en petits bouts.
Chauffer le lait et incorporer les caramels, en remuant jusqu'a ce qu'ils soient fondus.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Verser le beurre fondu, Mélanger bien.
Diluer avec le lait aux caramels.
Verser la pate dans le ou les moules.
Enfourner 25/30mn pour des moules moyens et 40/45mn pour un grand moule. Verifier la cuisson avec une aiguille. Elle doit sortir propre sinon prolonger la cuisson un peu plus.
Laisser tiédir dans le moule au moins 10mn et démoule sur une grille.

7 comentarios:

como agua para chocolate-myriam dijo...

ohh nunca he visto esos palotes pero se pueden sustituir por los otros cuadraditos lo tendré en cuenta. un besote

LadyMilonguera@Un siphon fon fon dijo...

Gourmands ces petits cakes !

Enlacocinaverde dijo...

Yo no conozco esos caramelos pero los cakes te han quedado jugosisimos, me encantan!

EnLaLuna dijo...

No conozco esos caramelos... seguro que los cakes están deliciosos!

Mamen Varela García dijo...

No conozco esos caramelos, pero el bizcocho tiene una pinta increible, besos

not-louise dijo...

Sympas tes petits cakes et bien gourmands je pense !!!
Bises de Louise

Pilar de Valencia dijo...

Heureusement qu'il me reste des carambars de France ! Je vais essayer ta recette dès que j'ai un moment ces muffins doivent être délicieux. Il semblerait que l'on peut faire de même avec des fraises Tagada... Pour un cake tout rose ;-)
Besitos

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