lunes, 2 de septiembre de 2013

Cake salmon y cabra / cake saumon et chèvre

Buenos, ya estamos directamente en la vuelta.. y hay que ponerse un poco las pilas. Es verdad que el calor del verano no da muchas ganas de encender el horno, ni de encerrarse en la cocina.. pero ya es tiempo de reaccionar y proponeros platos nuevos. Este cake es muy facil y se puede comer tibio o frio...seguro que le vais a encontrar multiples ocasiones de presentarlo a vuestra mesa.
Bon, nous sommes en plein dans la rentrée.. et il faut se mettre un peu en marche. C'est vrai que la chaleur de l'étè ne donne pas beaucoup l'envie d'allumer le four, ni de s'enfermer dans la cuisine. Mais il est temps de reagir et de vous proposer des nouveaux plats. Ce cake est tres facile et peut se deguster tiède ou froid-- vous lui trouverez surement de multiples occasions de le presenter a votre table.




INGREDIENTES : molde rectangular o molde a cake


  • 150g de mantequilla.
  • 150g de harina de reposteria.
  • 9 g de levadura en polvo.
  • 3 huevos.
  • 100g de rulo de cabra.
  • 200g de salmon ahumado.
  • 200ml de nata fresca espesa.
  • almendras fileteadas.
  • sal, pimienta negra machacada.
  • perejil.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde rectangular o a cake.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, batir los huevos con la nata fresca espesa.
Añadir la mantequilla fundida y mezclar.
Salpimentar.
Incorporar la harina y la levadura tamizada en la masa y mezclar hasta obtener une masa lisa y homogena.
Cortar el queso de cabra y el salmon ahumado en trocitos.
Añadir a la masa y mezclar con cuidado.
Verter la preparacion en el molde.
Cubrir con las almendras fileteadas.
Hornear 40mn.
Dejar tibiar antes de desmoldear.
Presentar con el perejil picado.






INGREDIENTS : moule rectangulaire ou moule a cake


  • 150g de beurre.
  • 150g de farine a gateau.
  • 9g de levure en poudre.
  • 3 oeufs.
  • 100g de fromage de chèvre en rouleau.
  • 200g de saumon fumé.
  • 200ml de crème fraîche épaisse.
  • amandes effilées.
  • sel, poivre noir concassé.
  • persil.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule rectangulaire ou a cake.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche épaisse.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Saler et poivrer.
Incorporer la farine et la levure tamisées et mélanger jusqu'a obtenir une pate lisse et homogène.
Couper le fromage de chèvre et le saumon en petits morceaux.
Ajouter les  a la pate et mélanger delicatement.
Verser la preparation dans le moule.
Distribuer les amandes éffilées sur le dessus.
Enfourner pour 40 mn.
Laisser tièdir et démouler.
Présenter parsemé de persil ciselé.

8 comentarios:

~Lexibule~ dijo...

Je me délecte devant tes sublimes photos!! Quel délice ma belle amie ;) xxx

Irene dijo...

Dios santo, en la vida se me hubiese combinar el salmon con el queso de cabra!!!tiene una pinta mortal!!!ojala tuviese los ingredientes y ya lo hacia ahora mismo!!!mnm! que antojo!

doris dijo...

Que ricura,un plato muy apetitoso.Gracias

LadyMilonguera@Un siphon fon fon dijo...

Quelle chouette idée ce cake...

Alazais dijo...

Contrairement à beaucoup de cakes salés, ton cake a l'air très moelleux, pas du tout sec, j'aime beaucoup!

Glo dijo...

Que combinación tan deliciosa! Me la guardo para hacerla que en casa somos muy de horno y de recetas para tupperizar! Besitos!

sofiaaurora dijo...

Menuda pintaza tiene este cake, con lo que me gusta el salmón y nunca lo he preparado de esta manera, creo que ya va siendo hora de hacerlo, besos
Sofía

ralda dijo...

esquisitoooo realmente lo mejor q eh vistoo que rico

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