martes, 24 de septiembre de 2013

Pez espada al gorgonzola / Espadon au gorgonzola

Por fin encuentro un poco de tiempo para ocuparme del blog.. es de loco, el tiempo se me va  volando y no consigo hacer en un dia todo lo que quiero. Me voy a dar prisa para compartir esta receta, la hize ya varias veces y gusta muchissimo.. La salsa con este queso queda buenissima..Si no podeis encontrar pez espada, la podeis intentar con salmon, queda tambien deliciosa.
Enfin je trouve un peu de temps pour m'occuper du blog.. C'est une folie, le temps s'en va a une vitesse et je n'arrive pas faire tout ce que je veux en une journée. La sauce avec ce fromage est tres  bonne.. Si vous ne pouvez trouver de l'espadon, essayer avec du saumon, elle sera delicieuse aussi...





INGREDIENTES : (4 personas)

  • 600g de pez espada en dados.
  • 100g de aceitunas verdes sin huesos.
  • 100g de tomates cherryes.
  • 1 vaso de vino de Jerez  (o vino seco).
  • 8 lonchas de chorizo.
  • 100g de queso Gorgonzola.
  • 3c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
  • sal-pimienta.
Calentar el aceite de un cazon. 
Cortar el chorizo en lonchas, los tomates cherryes en dos y el gorgonzola en trocitos.
Poner en el cazon el chorizo, las aceitunas y los tomates cherryes.
Dejar cocer 5mn.
Añadir el pez espada y salpimentar.
Rociar con el vino.
Cubrir y dejar cocer 15mn.... hasta que el pez espada este cocido.
Añadir el queso gorgonzola y dejar cocer 5mn mas. El queso se tiene que fundir.
Servir calentito. 

Se puede acompañar de patatas al horno.







INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 600g d'espadon en dés.
  • 100g d'olives vertes sans noyaux.
  • 100g de tomates cherryes.
  • 1 verre de vin de Jerez ( ou de vin sec).
  • 8 tranches de chorizo.
  • 100g de fromage Gorgonzola.
  • 3c.soupe d'huile d' olive vierge extra.
  • sel-poivre.
Chauffer l'huile dans un faitout.
Couper le chorizo en tranches, les tomates cherryes en deux et le gorgonzola en morceaux.
Mettre dans le faitout le chorizo, les olives vertes et les tomates cherryes.
Laisser cuire 5mn.
Ajouter l'espadon et salez-poivrez.
Arroser avec le vin.
Couvrir et laisser cuire 15mn...  L'espadon doit etre cuit.
Ajouter le fromage gorgonzola et laisser cuire 5mn de plus. Le fromage doit fondre.
Servir chaud.

Peut s'accompagner de pommes de terre au four ou rissolées.

8 comentarios:

anabel dijo...

Me encanta la manera que has prepaarado el pescado, me llevo la receta para poder hacerla y es que me ha llamado la atencion lo fácil que es.
Besos

Mou dijo...

no se me hubiera ocurrido mezclar queso y pescado. la verdad es q pinta muy rico.

Esther Outón dijo...

Una ricura de pescado que junto con el sabor del queso seguro que estaba de cine ii las fotos se ven muy ten0tadoras con ese plato de pescado.....Bessss

sem dijo...

Uffff ¡qué rico!

Gloria Aleix dijo...

Oye que plato más vistoso y apañado! Es curiosa la mezcla, seguro que estaba buenísimo! Un beso!

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Menuda combinación! nunca se me hubiera ocurrido mezclar chorizo, gorgonzola y tomates cherry, que original!! voy a ponerme a buscar ese pez espada en daditos ya para probarlo!!

Carmen dijo...

Hola,una receta muy original y por la pinta debe de estar buenísima.

Un beso Carmen

Titaniii dijo...

Ostras, qué buena idea!!!
El pescado y el queso gorgonzola... hummm, me gusta!!!
Lo probaré!! Se ve espectacular.
Un beso.

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