miércoles, 18 de diciembre de 2013

Cupcakes de Navidad / Cupcakes de Noel

Ya. lo se.. de navidad o de otro momento.. depende de la decoracion que se pone encima.. Lo que puedo contaros es que son muy tiernos, golosos y esta capa de fondant le gusto mucho a todos .. Y si no teneis ese decorado de temporada, que al final, no es nada mas que un dibujo doble sobre un palillo.. porque no pedir a los niños de dibujarlos.. estaria encantados de participar a la decoracion de esos pastelitos...
Je sais.. de Noel ou d'un autre moment.. cela depend de la decoration que l'on pose dessus.. Ce que je peux vous dire est qu'ils sont tendres, gourmand et cette couche de pate a sucre a beaucoup plu a tous.. Et si vous n'avez pas ces decorations de saisons, qui ne sont en fait qu'un dessin en double sur un cure-dent.. pourquoi ne pas demander aux enfants de les dessiner, ils seraient ravis de participer de cette manière a la decoration des petits gateaux...






INGREDIENTES : (12 cupcakes)

  • 125g de mantequilla ablandada.
  • 125g de azucar.
  • 2 huevos.
  • 90g de harina de reposteria.
  • 8 g de levadura en polvo.
  • 30g de cacao en polvo.
  •  60 ml de nata liquida.
  • fondant para la decoracion.
  • nubes blancas.
  • pegamento alimentario o chocolate fundido o marmelada.
Precalentar el horno a 180º. Poner moldes de papel en una bandeja de muffins.
En un cuenco, batir la mantequilla con el azucar hasta que blanquee.
Añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la harina tamizada con la levadura.
Añadir el cacao en polvo y mezclar bien.
Diluir la masa un  poco con la nata liquida.
Distribuir en los moldes.
Hornear 20/25mn.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Para el fondant, extendirlo sobre una superficie engrasada.
Con el rulo, formar un rectangulo de 6mm de espesor.
Recortar con un cortapasta del tamaño de los cupcakes.
Cuando los cupcakes esten bien frios, pintarlos con pegamento alimentario, o chocolate fundido o marmelada y depositar el fondant encima. 
Pegar una nube y sujetar con el decorado.










INGREDIENTS : (12 cupcakes)

  • 125g de beurre mou.
  • 125g de sucre.
  • 2 oeufs.
  • 90g de farine a gateau.
  • 8 g de levure en poudre.
  • 30g de cacao en poudre.
  •  60 ml de crème liquide.
  • pâte a sucre para la decoration.
  • marshmallows blancs.
  • colle alimentaire ou chocolat fondu ou confiture.
Prechauffer le four a 180º. Mettre des caissettes en papier dans des moules a muffins.
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'a blanchissement.
Ajouter les oeufs un a un.
Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Ajouter le cacao en poudre et bien mélanger.
Diluer un peu la pate avec la crème liquide.
Verser dans les moules.
Enfourner pour 20/25mn.
Laisser refroidir sur une grille.

Pour la pate a sucre, etaler sur une superficie graissée.
Avec un rouleau, former un rectangle de 6mm d'epaisseur.
Decouper dans la pate des formes rondes, avec un emporte pièces, de la taille des cupcakes.
Quand les cupcakes sont bien froids, etaler de la colle alimentaire ou du chocolat fondu ou de la confiture sur le dessus.
Deposer les ronds de pate a sucre.
Coller dessus un marshmallow et planter le decor sur le dessus.

2 comentarios:

Rosa C dijo...

Me puedo llevar uno? Porfi, porfi, porfi ;)
Besos y Feliz Navidad.
Rosa.

http://lacuinaderosa.blogspot.com

david dijo...

Se ve muy bien.

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