jueves, 5 de diciembre de 2013

Financieros con crema de castañas / financiers a la crème de marrons

Ya empezamos con las delicias de navidad.. temporada que me encanta por sus decorados, por sus dulces, sus recetas.. Siempre tengo ganas de hacer muchissimas cosas y , por supuesto, no me da tiempo a todo.. Pero vamos a intentar probar recetas que os ayudaran a preparar un menu especial, facil y con productos accesibles... ya vamos con unos bocados  muy tiernos, sabrosos y muy rapido de realizar... 
Commençons avec les delices de noel.. Saison qui m'enchante par ses décorations, ses delices et ses recettes. J'ai toujours envie de faire plein de choses et, bien sur, je n'ai jamais assez de temps. Mais nous allons essayer de preparer des recettes qui vous aideront a presenter un menu special, facil et avec des produits accessibles.. Voici deja des petites bouchées très tendres, savoureuses et très rapides a realiser...






INGREDIENTES : (para 12 bocados)


  • 150g de azucar glas.
  • 130g de mantequilla salada.
  • 80g de polvo de almendras.
  • 75g de crema de castañas.
  • 45g de harina de reposteria.
  • 2 huevos.
  • 1c.cafe rasa de extracto de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes de financieros o con decorado de tamaño pequeño.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En dos cuencos, separar las yemas de las claras de huevos.
Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. Reservar.
Añadir el azucar glas a las yemas y batir hasta que la mezcla blanquee y se vuelva como crema.
Incorporar el polvo de almendras y la harina. Mezclar bien de nuevo.
Verter la mantequilla fundida y el extracto de vainilla. Mezclar.
Añadir la crema de castañas y batir otra vez.
Poco a poco, incorporar con cuidado las claras a punto de nieve.. con un movimiento suave de abajo hacia arriba.
Distribuir en los moldes.
Hornear 20mn.
Dejar tibiar en los moldes y terminar de enfriar desmoldeando sobre una rejilla.





INGREDIENTS : (pour 12 bouchées )


  • 150g de sucre glace.
  • 130g de beurre salé.
  • 80g de poudre d'amandes.
  • 75g de crème de marrons.
  • 45g de farine a gateaux
  • 2 oeufs
  • 1c.cafe rase d'extrait de vanille.
  • 1 pincée de sel.

Prechauffer le four a 180º. Graisser des moules a financier ou décorés de petites tailles.
Fondre le beurre dans le four allumé-
Dans deux saladiers, séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre glace aux jaunes et battre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne crème.
Incorporer la poudre d'amandes et la farine. Mélanger bien de nouveau.
Verser le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélanger.
Ajouter la crème de marrons et battre de nouveau.
Peu a peu, incorporer avec delicatesse les blancs en neige.. avec un mouvement souple de bas vers le haut.
Distribuer dans les moules.
Enfourner 20mn.
Laisser tiédir dans les moules et terminer de refroidir en les démoulant sur une grille.

2 comentarios:

Su dijo...

Pues tienen una pinta estupenda, a medio camino entre otoño e invierno, dada la temática navideña... Para empezar y no parar. Un besote.

Ana Melm dijo...

Que preciosidad! Me gusta la combinación con la crema de castañas, que además aprendí a hacer hace muy poco...

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