domingo, 23 de noviembre de 2014

Moelleux peras y canela / Moelleux poires et cannelle

Las fiestas se acercan, hay que volver a la cocina.... Asi que me decidi, por fin, a continuar  esa aventura bloguera, y empezar de nuevo a compartir con vosotros. Hay momentos en la vida que necesitan una pausa, como un rio que se desborda.. hay que dejar las cosas volver tranquilamente  a su cauce... quedan siempre huellas y amarguras, pero la vida termina por seguir su camino y no hay mas remedio que esforzarse y continuar con ella.. Empezaremos con un pastel muy, pero que muy tierno.. y sin grasa ninguna.. Asi que nos podemos preparar para las fiestas sin exceso antes de tiempo... 
Les fêtes se rapprochent, il est impératif de retourner á la cuisine... Je me suis donc décidée, enfin, á continuer cette aventure blogueuse et partager de nouveau avec vous. Il y a des moments dans la vie oú une pause est nécessaire, comme une rivière qui déborde ; il faut laisser les choses revenir peu á peu dans leur lit.. il reste toujours des traces et de l'amertume, mais la vie suit toujours son chemin et il n'y a pas d'autres choix que de se forcer et continuer avec elle.  Je vous propose un gateau très très tendre.. et sans matières grasses... Nous pourrons donc nous préparer pour les fêtes sans faire d'excés avant l'heure.



INGREDIENTES : (molde de 21cm de diametro)


  • 1 bote mediano de peras en almibar.
  • 150g de harina de reposteria.
  • 120g de azucar blanco.
  • 4 huevos enteros.
  • 2c.cafe de canela en polvo.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 2 c. soperas de licor de peras o de 43.
  • 1 pizca de sal.
Precalentar el horno 180º . Engrasar un molde de 21cm de diametro.
Escurrir las peras en almibar y reservar.
Con una batidora electrica , batir en un cuenco los huevos enteros con el azucar al menos 5mn y  hasta que doblen de volumen. (es esta operacion que da la sensacion de ligereza y espuma al pastel.). 
Añadir la harina tamizada con la levadura, la canela y la pizca de sal. 
Mezclar con cuidado.
Añadir el licor y mezclar de nuevo.
Verter en el molde.
Repartir los cuartos de peras encima del pastel.
Hornear 30mn.
Dejar tibiar 10mn en el molde y desmoldear sobre una rejilla.





INGREDIENTS : (moule 21cm de diametre)


  • 1 boite moyenne de poires au sirop.
  • 150g de farine á gateau.
  • 120g de sucre .
  • 4 oeufs entiers.
  • 2c.cafe de cannelle en poudre.
  • 11g de levure en poudre.
  • 2 c. soupe de liqueur de poires o de 43.
  • 1 pincée de sel.
Préchauffer le four a 180º. Graisser un moule de 21cm de diametre.
Egoutter les poires au sirop et réserver.
Avec un batteur électrique, battre, dans un saladier, les oeufs entiers avec le sucre au moins 5 mn et jusqu'a ce qu'ils doublent de volume ( cette opération donnera tout le mousseux et la légèreté au gateau).
Ajouter délicatement la farine tamisée avec la levure, la cannelle et la pincée de sel.
Mélanger doucement.
Ajouter la liqueur et mélanger de nouveau.
Verser dans le moule.
Distribuer de fins quartiers de poires sur le dessus.
Enfourner pour 30mn.
Laisser tiédir 10mn et démouler sur une grille.

6 comentarios:

Sergio Velasco Aranguez dijo...

la verdad es q no conocia la receta y nunca se me hubiera ocurrido mezclar pera y canela. a la vista esta q es todo un acierto xq se ve de maravilla! me encanta

Marisa dijo...

Holaaa, que magnífica combinación la de peras y canela. Me ha encantado y por descontado que estaba buenísimo, menuda pinta!
Un besooo

Natalia dijo...

Me alegra mucho tenerte de nuevo, echaba de menos tus recetas.
No había escuchado hablar de este dulce así que algo nuevo que aprendo hoy.
Besos

asj dijo...

Pero qué buena pinta que tiene y con canela tiene que tener un olorcito delicioso.

besos

PILI AMOR dijo...

UN ABRAZO MUY FUERTE, ME ALEGRO DE TU VUELTA.
ME ENCANTA ESTA COMBINACION, CANELA Y PERA.
MUCHOS ABRAZOS.

Gloria Baker dijo...

Je aime beaucoup!! Me encantan las peras y se ve delicioso!

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