lunes, 9 de marzo de 2015

Cake jarabe de arce y canela / Cake sirop d'érable et cannelle

Hola.. buenos dias a todos.. no abandone el blog, pero necesitaba una pausa.. ( gracias por vuestros mensajes en privado para tomar noticias... )  Las ideas no faltan, las recetas todavia se hacen en casa.. pero entre una cosa y otra, la vida cambia de camino y hay que esperar la calma para reanudar las costumbres, reactivar las ganas de hacer las cosas como antes y simplemente vivir mirando al sol y no a la lluvia. Vuelvo con un pastel.. como no.. Os puedo asegurar que es muy tierno, con mucho sabor y que se guarda bastantes dias asi... vamos a la receta y encantada de volver a estar con vosotros..
Bonjour... Bien sur que je n'ai pas abandonné le blog  ( merci pour vos petits messages en privé pour prendre des nouvelles...) Les idées ne manquent pas. les recettes se font toujours à la maison.. mais entre une chose et l'autre, la vie change de chemin et il faut attendre le calme pour reprendre des habitudes, reactiver les envies de faire des choses comme avant et simplement vivre en regardant le soleil et non la pluie. Je reviens avec un gateau  .. evidemment.. Je peux vous dire qu'il est très tendre, avec beaucoup de saveurs et qu'il se garde plusieurs jours ainsi.. allons directement a la recette et je suis heureuse de vous retrouver.. 





INGREDIENTES : 

  • 2 huevos enteros.
  • 100g de azucar.
  • 50g de azucar moreno.
  • 180g de harina de reposteria.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 1c.café de canela en polvo.
  • 120ml de leche semi-desnatada
  • 100ml de aceite de girasol.
  • 100ml de jarable de arce.
  • 1c.cafe de flor de sal ( opcional).
Calentar el horno a 180º (Th. 6) . Engrasar un molde de cake de 26cm .
En un cuenco, batir los huevos y los azucares juntos con la batidora electrica.
En un bol a parte, mezclar el jarabe de arce, la leche, el aceite.
Verterlo en el cuenco y mezclar bien.
Añadir la harina, la levadura, la canela y la flor de sal.. y mezclar de nuevo.
Verter la preparacion en el molde.
Hornear 45mn.
Dejar enfriar 10mn y desmoldear en una rejilla.






INGREDIENTS : 

  • 2 oeufs entiers.
  • 100g de sucre blanc.
  • 50g de sucre roux.
  • 180g de farine a gâteau.
  • 11g de levure chimique.
  • 1c.café de cannelle en poudre.
  • 120ml de lait demi-écrèmé.
  • 100ml d'huile de tournesol.
  • 100ml de sirop d'érable.
  • 1c.cafe de fleur de sel ( facultatif).
Chauffer le four a 180º (Th.6). Graisser un moule à cake de 26cm.
Dans un saladier, battre les oeufs avec les 2 sucres au batteur électrique.
Dans un bol a part, mélanger le sirop d'érable, le lait et l'huile.
Verser dans le saladier et mélanger bien.
Ajouter la farine, la levure, la cannelle et la fleur de sel.. et mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner 45mn.
Laisser refroidir 10mn et démouler sur une grille.

3 comentarios:

Natalia dijo...

A veces la rutina consume todas nuestras energías y tiempo, pero siempre es una alegría verte de regreso. Y más si vienes acompañada de un bizcocho tan estupendo.

Besos

Esther Outón dijo...

Que sabroso este cake!! te quedo de cine y ese color y yo que acabo de llegar un trocito con un café seria lo mejor de todo este día que acaba, maravillloso...Bess

Elena dijo...

Es normal a mi me pasa que hay temporadas que me cuesta pero no tenemos obligación por eso es un hobie..buena entrada de bizcocho ,,muy rica,,beso.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...