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Filete con chalotes y patatas en cazuela / Entrecôte aux échalotes et gratin en cocotte

Una receta simple para empezar la semana. Me cuesta creer que ya se termina enero.. si hace dos dias que nos felicitabamos... No se, pero me parece que los dias son mas cortos que antes, casi no tengo tiempo ni de respirar... no tengo tanto que correr y a la vez, no paro... Anda, vamos a por la receta que se me va tambien el tiempo para ponerla en condiciones... 
Une recette simple pour commencer la semaine. Il me coûte de croire que l'on arrive a fin janvier.. si cela fait deux jours que l'on se felicitait.. Je ne sais pas, mais les jours semblent plus courts qu'avant, je n'ai presque plus le temps de rien, meme pas de respirer.. Je n'ai pas autant a courir et pourtant je n'arrête pas... Allez, direct a la recette sinon je ne vais pas avoir le temps non plus de la mettre comme il faut...




INGREDIENTES : ( Por persona)

CAZUELA :

  • 1 patata gorda.
  • sal/pimienta.
  • nata liquida.
  • mantequilla.
FILETE :
  • 1 filete de ternera tierno.
  • 2 chalotes.
  • sal/pimienta negra machacada.
  • mantequilla.
  • 1/2 vaso de vino de Malaga.
  • mostaza con miel.
Precalentar el horno a 210º. Engrasar la cazuela con un poco de mantequilla por todos los bordes.
Lavar y pelar la patata y cortarla en rodajas finas.
Distribuirla en la cazuela, alternando patata, sal y pimienta..
Rociar con nata liquida hasta la midad.
Hornear descubierto 20mn.

Pelar y cortar las chalotas en rodajas muy finas.
En una sarten, fundir una nuez de mantequilla.
Rehogar las chalotas hasta que esten tiernas.
Reservarlas en un plato.
Cocer en la misma sarten el filete ida y vuelta  (cocer segun vuestro gusto mas o menos hecho).
Salpimentar.
Disponer en el plato de servir.
Poner de nuevo las chalotas y rociar con el vino.
LLevar a ebullicion para que se espese un poco  la salsa y verter encima del filete.
Servir con la cazuela de patatas y mostaza con miel.





INGREDIENTS : ( Par personne)

COCOTTE :

  • 1 grosse pomme de terre.
  • sel/poivre.
  • crème liquide.
  • beurre.
ENTRECÔTE :
  • 1 entrecôte de boeuf tendre.
  • 2 échalotes.
  • sel/poivre noir concassé.
  • beurre.
  • 1/2 verre  de vin de Malaga.
  • moutarde au  miel.
Préchauffer le four a 210º. Graisser une cocotte mini avec un peu de beurre sur tous les côtés.
Laver et éplucher la pomme de terre et la couper en rondelles fines.
Distribuer dans la cocotte, en alternant pomme de terre et sel/poivre.
Arroser a moitié avec la crème liquide.
Enfourner a découvert 20mn.

Eplucher et couper les échalotes en rondelles très fines.
Dans une poële, fondre une noix de beurre.
Faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les réserver dans un plat.
Cuire, dans la même poële, l'entrecôte ( la cuisson depend de votre gout, plus ou moins bleu.. ).
Salez/poivrez.
Disposer sur l'assiette a servir.
Remettre les échalotes dans la poëles et arroser avec le vin.
Porter a ébullicion pour deglacer et epaissir la sauce.
Les servir sur l'entrecote.
Servir avec la cocotte de pommes de terre et la moutarde au miel.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Une bien belle recette à découvrir très vite et à savourer avec beaucoup de bonheur.....

Jean-Pierre
Mina S.F. ha dicho que…
Deliciosa y sencilla receta, de esas que no se han de perder...Me encanta el punto que le das...
Besitos y feliz semana..!!!
Anónimo ha dicho que…
Une recette très appétissante miam miam pour les gourmets que nous sommes bonne journée gros bisous Murielle......
Remealsurdelsur ha dicho que…
Se ve delicioso, y la presentación un lujo.

Besitosss
~Lexibule~ ha dicho que…
Tu as le don de nous faire saliver avec tes Magnifiques photos:) Bon mercredi charmante amie!!xxx

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