jueves, 17 de marzo de 2011

hojaldres miel o azucar / feuilletés miel ou sucre

Dos versiones para una cosita deliciosa.. Pocos ingredientes, que tenemos casi siempre en nuestra casa... y se hace en muy muy poco tiempo.. que mas podemos pedir.. no lo se pero yo voy a repetir esta receta muy a menudo porque me ha encantado.. vale, me gusta mucho el hojaldre, se puede conseguir tan bueno resultado en tan poco tiempo que es una maravilla.
Para informacion, las de miel caramelizan muchissimo en el horno, las de azucar son mas dulces.
Deux possibilitées pour une petite chose delicieuse. Peu d'ingredient, que nous avons generalement toujours a la maison..et ça se fait en un rien de temps.. Que pouvons nous demander de plus, je ne sais pas, masi je vais refaire cette recette souvent parce qu'elle m'a beaucoup plu. C'est vrai que j'aime beaucoup la pate feuilletée, on peut reussir tant de bonnes choses en peu de temps, c'est une merveille.
Pour information, celles au miel ont tendance a carameliser beaucoup au four, celles au sucre sont plus douces.




INGREDIENTES : 
  • 2 placas de masa de hojaldre rectangulares.
  • miel cremoso ( yo utilize miel de primavera..)
  • azucar blanco y moreno mezclados.
  • 1 pizca de canela.
  • 1 pizca de vainilla en polvo.
  • 1 huevo.
Precalentar el horno a 200º. Forrar dos placas de horno con papel-horno.
Extender una placa de masa.
Recordar cuadrados en toda la superficie.
Depositar en medio de cada cuadrado una cuchara de cafe de miel, en una capa fina.
Coger una punta del cuadrado y enrollarla- sin aprietar- hasta la punta opuesta. 
Distribuir en la placa del horno.
Batir el huevo y pincelar cada rollito.
Hornear 15mn.. hasta que este ligeramente dorado y bien inflado.

Mientras tanto, preparar los de azucar.
Extender la masa.
Recortar cuadrados.
Mezclar los azucares con la canela y la vainilla.
Depositar en medio de cada cuadrado una cuchara de cafe de azucar.
Y seguir los mismos pasos que los anteriores.
Poner al horno a la salida de los otros. 

A la salida del horno, dejar enfriar sobre una rejilla.

TRUCOS : Podeis preparar azucar mezclado o vanillado para aromatizar cremas, yogures, pasteles.etc : (yo tengo siempre botes en casa).

**Azucares mezclados : En un tarro de vitrio, mezclar mitad azucar blanco - mitad azucar moreno -sacudir para mezclar bien los dos juntos- añadir 2 ramas de canela + 2 vainas de vainilla. Cerrar bien. Al cabo de dos dias, ya los azucares huelen y desprenden las differentes aromas.

** Azucar vanillado : En un tarro de vitrio, poner 1 kilo de azucar blanco + varias vainas de vainilla  abiertas en dos( en el mio, he puesto 6). Es un azucar delicioso, perfumado.. que no tiene nada que ver con lo que se vende en supermercado..etc. Las vainas de vainilla pueden sacarse para aromatizar leche, postre.. secarse y volver al bote hasta que no tenga  granitos negros dentro.

** canela en polvo o vainilla en polvo : Simplemente pasarlas por el molinillo de cafe o un aparato parecido.
Asi se ahorra muchissimo en productos sinteticos, se aprovecha a fondo las ramas de canela o las vainas de vainilla que ya se utilizaron y secaron... y tienen esos polvos un sabor inolvidable.. 

Probar esos truquillos y me contais...






INGREDIENTS : 
  • 2 plaques de pate feuilletée rectangulaires.
  • miel cremeux ( j'ai utilisé iel de printemps..)
  • sucre blanc et roux mélangés.
  • 1 pincée de cannelle.
  • 1 pincée de vanille en poudre.
  • 1 oeuf.
Prechauffer le four a 200º. Tapisser deux plaques de four avec du papier sulfurizé.
Etaler une pate.
Decouper des carrés reguliers sur toute la surface.
Deposer au centre de chaque carré une cuillère a café de miel. en une couche fine.
Enrouler partant d'une pointe du carré, et emmener -sans appuyer- jusqu'au côté opposé.
Installer sur la plaque du four.
Battre l'oeuf et peindre chaque carré.
Enfourner 15mn... Jusqu'a ce qu'ils soient legerement dorés et bien gonflés.
Pendant ce temps, preparer ceux au sucre.
Etendre la seconde pate feuilletée.
Decouper des carrés reguliers sur toute la surface. 
Mélanger les deux sucres avec la cannelle et la vanille.
Deposer sur le milieu de chaque carré une cuillère a café de sucre.
Et continuer de la meme maniere que la preparation précédente.
Mettre au four a la sortie des autres.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

TRUCOS : Vous pouvez preparer du sucre mélangé ou vanillé pour aromatiser les crèmes, yaourt, gateaux..etc.. : (j'ai toujours des bocals a la maison).

**Sucres mélangés : Dans un bocal en verre, mélanger moitié sucre blanc + moitie sucre roux + 2 ecorces de cannelle + 2 gousses de vanille. Fermer hermetiquement. Aubout de deux jours, les sucres ont deja un parfum et un arome different.

**Sucre vanillé : Dans un bocal en verre, mettre 1 kilo de sucre blanc + plusieurs gousses de vanille ouverte en deux ( j'en ai 6 dans le mien). C'est un sucre delicieux, parfumé.. qui n'a rien a voir avec le sucre vendu en supermarché...Les gousses de vanille peuvent se sortir et etre utilisé pour aromatiser le lait, se sêcher et retourner dans le bocal jusqu'a ce qu'elle perde toutes ces petites graines noires.

**cannelle en poudre ou vanille en poudre : Simplement les passer dans le moulin a café ou appareil similaire.
Vous economisez ainsi en produits plutot synthetiques que naturels, vous utilisez totalement les ecorces de cannelle et les gousses de vanille. qui ne peuvent plus etre utilizées pour d'autres preparations. et vous obtenez des poudres d'une saveur inoubliable. 


Essayer et raconter moi ..

13 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Por favor!!!!que pinta tiene ese hojaldre, madre mia de que marca es, tiene que estar para que sin parar me mandes unas porciones para el cafe...
Besos

mariatem dijo...

Me encanta el hojaldre, tiene una pinta espectacular.
Besos

señorita mandarina dijo...

te han quedado perfectos

Oli dijo...

Lo probaré, en casa gustan y nunca las he hecho de miel. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Isabel dijo...

Una maravilla, ese relleno debe ser delicioso. Son ideales para hacer dieta... ;-)

Ana Powell dijo...

Maravillosos y tan perfectos.
Excelente hojaldre ♥

Anniki dijo...

Las dos recetas me encantan, pero lo prefiero con azúcar, más que nada tb porque otros postres como el mató, que aquí en Cataluña es típico comerlo con miel, tanto a mi madre como a mi nos gusta más con azúcar.

Un beso guapa :)

del dijo...

Du miel du feuilleté j'adore

SUNY SENABRE dijo...

Si que son ricos y además se preparan fácil y rápidamente.

Besitos y gracias por estas recetas sencillitar que vienen fenomenal.

Esther dijo...

Que aspecto mas bueno tienen ! la verdad es que yo todo lo que tenga hojaldre me encanta,las fotos son muy bonitas.Bss esther

Mélanie dijo...

Elles sont superbes et donnent envie, un grand bravo!

Nb: Rien à voir mais la date de fin du concours "mille et une pates" est proche ! Plus que quelques jours pour me proposer une belle recette de pates et tenter de gagner le livre de christian cino ! Si tu souhaites participer, n hesites pas a venir voir les modalites du concours sur mon blog. Bonne soirée !

Loladealmeria dijo...

Alimonia este hojaldre te ha quedado estupendo, ¡¡como ha subido ¡¡¡ se ve riquísimo, felicidades.
Saludos dsde Almeria.

Paulittta dijo...

Qué buena idea lo de los azúcares, me ha encantado!! Tengo un arsenal de azucar avainillado ya comprado en casa, pero nada más se me acabe lo haré tal y como has dicho. Gracias por la idea!!
Los hojaldres te han quedado fabulosos!!

bessissssss

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